Маленькая певица из Восточного покорила международный фестиваль

Пятилетняя Маша Чадюк, солистка вокально-экспериментальной студии «Созвучие» ДК Восточного, успешно выступила на престижном детском конкурсе-фестивале «На крыльях таланта», который проходил в Ижевске с 26 по 29 января. Она была самой маленькой участницей, но стала лауреатом второй степени.

Маша выступала в номинации «Вокал. Эстрадное соло» в возрастной группе от 5 до 8 лет. Она спела две песни в разных жанрах и сумела впечатлить строгое жюри. Ее пригласили участвовать в гала-концерте на третий день фестиваля.

Маленькая певица говорит, что в восторге от поездки. Ей очень понравилось жить в гостинице и выступать на сцене. Она рада игрушечному желтому цыпленку, которого ей подарили вместе с дипломом. Ездить на конкурсы Маше нравится, и она хочет в них участвовать и дальше. Для этого она почти каждый день ходит на репетиции.

Маша занимается вокалом уже второй год в экспериментальной студии «Созвучие» у Ирины Вершининой. За полтора года она успела принять участие в нескольких конкурсах-фестивалях. В феврале 2011 года она стала лауреатом конкурса «Вятская карусель». В мае завоевала диплом 3 степени международного конкурса-фестиваля «Музыкальная мозаика» в Ижевске. В ноябре привезла из Тюмени диплом Всероссийского конкурса «Молодые голоса». В том же месяце ей вручили диплом Всероссийского заочного конкурса «Отчизны верные сыны». Кроме этого она ездила на различные концерты, проходившие в области. Все достижения Маши – это общая заслуга ее мамы и Ирины Вершининой.

На все конкурсы юная вокалистка ездит со своей мамой Татьяной Константиновной. Женщина воспитывает дочку одна, но не жалеет ни сил, ни времени, ни средств, чтобы возить девочку на различные конкурсы. Мама первая заметила, что Маша любит петь, и привела ее на прослушивание. В то время Маша еще плохо выговаривала все слова, но занятия вокалом помогли и развить речь. Девочка старается успеть везде: ей очень нравится петь, танцевать, рисовать, и даже кататься на коньках.

Маша ходит в подготовительный класс музыкальной школы. Занятия музыкой и пением у нее каждый день, все это время Татьяна Константиновна ждет дочку. По выходным они вместе идут на каток. Сейчас перед мамой стоит задача: свозить в апреле дочку на финал фестиваля в Санкт Петербурге, на который пригласили всех дипломантов Ижевского конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован