Глава района обиделся на листовки, в которых его попросили уйти

В администрации Омутнинского района, видимо, не терпят и намека даже на самое безобидное и скромное несогласие. Владимир Друженьков в ответ на несколько субботних листовок со своим портретом, надписями «Друженьков, уходи!» и «За честные выборы!» написал заявление в полицию. Как сообщил начальник отдела Александр Годорожа, глава считает, что задеты его честь, достоинство, и пострадала деловая репутация.

Владимир Леонидович, по всей видимости, глубоко уязвленный – обратился в правоохранительные органы в понедельник. В этот же день в редакцию позвонила представитель правовой службы администрации и рассказывала о законности избрания Друженькова главой района, намекая на суд, если…. Что «если» и какой суд, чиновница не объяснила. А сегодня, 7 февраля, к нам приходил участковый и спрашивал, откуда мы взяли информацию о развешенных по городу листах, и почему ее опубликовали. И даже взял две объяснительные.

Александр Годорожа рассказал, что один лист изъяли, но насколько законна размещенная на нем информация, он пока не готов сказать. «Материалы передадим в прокуратуру, а там уже решат», – сказал начальник отдела. Однако даже человеку, незнакомому с юриспруденцией, абсолютно ясно, что в надписях «Друженьков, уходи!» и «За честные выборы!» нет ничего предосудительного. Но кто таким образом высказал свое «неугодное» мнение, все же очень интересует главу района.

Неофициально в подозреваемые попали пенсионер Петров, собравший 90 подписей за отставку Владимира Друженькова, и представитель независимой депутатской группы Александр Тестоедов, не прошедший в кандидаты на выборы главы города. Пенсионер, по нашим данным, не дружит с компьютерной техникой, а Александр Михайлович отрицает свою причастность к появлению листовок. «Я об этом узнал от вас, – сказал нам Тестоедов, – не могу сказать за остальных членов нашей группы, но я этого точно не делал».

Не исключено, что эти листовки – просто провокация. Возможно, как поговаривают в городе, инициированная самими сотрудниками администрации района.

21 Responses to "Глава района обиделся на листовки, в которых его попросили уйти"

  1. катерина   2012-02-07 at 16:31

    То есть на писать За честные выборы! и Друженькова в отставку! – это экстремизм и противозаконно?! Какое интересное представление о свободе слова у главы района!

    Ответить
  2. ollga   2012-02-07 at 17:55

    Нет. Это не экстремизм. Просто товарищу не понравилось, что его изобразили на листовках. Берите больше – рекламный щит!!!

    Ответить
  3. Alex   2012-02-07 at 18:09

    Вообще-то общественная публикация изображения человека без его согласия запрещена законом: “Статья 152.1 ГК РФ «Охрана изображения гражданина» регламентирует порядок охраны изображения гражданина Российской Федерации.

    Публикация, обнародование и использование в дальнейшем изображения гражданина, учитывая его фотографии, видеозаписи или произведения искусства с его портретом, возможно только в случае наличия его согласия на такие действия.

    В случае необходимости использования изображения фотографии гражданина, который уже умер, закон обязывает получение разрешения от его близких родственников. К таким родственникам относят детей гражданина, пережившего его супруга, а при отсутствии таковых – родители.

    Статья 152.1 ГК РФ «Охрана изображения гражданина» определяет случаи использования изображения гражданина, которые позволяют не получать его согласия или его ближайших родственников. К таким случаям относятся:

    Изображение используется в интересах государства, общества или общественности;

    Изображение сделано в открытом для посещения месте, публичном мероприятии. К таким мероприятиям относят собрание, съезд, конференция, концерт, представление, спортивное соревнование и пр. Исключением является основное использование изображения;

    За изображение гражданин получил соответствующую оплату, т.е. он по своей воле позировал для изображения.”
    Но здесь надо ещё доказать кто на снимке..

    Ответить
    • THESAURUS   2012-02-07 at 19:34

      ну вот и ответ, изображение явно взято с его фоток, когда он гонял в Америку. так что тут ничего по ст.152.1 ГК РФ ничего и близко нету. надпись является мнением, никакого экстремистского характера не несет. те есть, изображение не призывает к революции, не отражает, что Др-ов плохой, кого-то обижает конкретно.
      Это кто как понимает.
      Может, смысл фразы заключался в этом :”Друженьков, уходи в Областную думу Караганды!” ? Почему нет?)
      Так что листовка безобидна, но с острым мнением ее автора.
      Полиция тоже ничего не докажет. Прежде всего умысел.
      А раз Др-ов считает, что листовки задели его честь, достоинство и деловую репутацию, то пусть докажет это ДОКУМЕНТАЛЬНО, что есть соответствующие последствия прямо или косвенно связанные с листочками, а не своими догадками и домыслами.

      Ответить
      • mediator   2012-02-16 at 21:24

        Да пусть хотя бы докажет наличие деловой репутации .Можно даже не документально.

        Ответить
        • ванянерыбачук   2012-02-16 at 21:38

          как же. он же говорит что без нго района бы небыло. у такого человека не можетне быть деловой репутациии

          Ответить
          • mediator   2012-02-16 at 21:41

            На заборе тоже много чего пишут.

            Ответить
  4. паша_м   2012-02-07 at 19:47

    “Не исключено, что эти листовки – просто провокация. Возможно, как поговаривают в городе, инициированная самими сотрудниками администрации района.”

    Местная интрига, а Инет предвкушает и ждёт ржачки 🙂

    Ответить
  5. паша_м   2012-02-07 at 20:45

    Глава района совершил ГРУБЕЙШУЮ стратегическую ошибку на фоне предстоящих президентских выборах!, думается, завтра на это ему УКАЖУТ, и нельзя, в такое время своим пиаром, заслонять своей никчемной тенью умы избирателей, и отвлекать МАССЫ ОТ ВЫБОРОВ ЗА ПУТИНА!

    Критику Народа, уважаемый, глава района, Владимир Друженьков, нужно принимать достойно, а не бегать по полиции, и не смешить Интернет, и партию не надо срамить, и РАБОТАТЬ НУЖНО с ЛЮДЬМИ!!!

    Пока не поздно, отзовите заявление, и ИЗВИНИТЕСЬ перед Народом!

    Ответить
  6. Колян   2012-02-07 at 20:46

    Вообще на Кашпировского похож очень

    Ответить
    • защитник прав и свобод   2012-02-15 at 19:24

      это и есть САМ КАШПИРОВСКИЙ.

      Ответить
  7. НКВД   2012-02-07 at 23:22

    “Александр Годорожа рассказал, что один лист изъяли, но насколько законна размещенная на нем информация, он пока не готов сказать.”

    Вы великолепны, “господа” полицейские. И всё же, вы БАНДИТОВ ловить не пробовали?

    Или уж вам, “господам”, по “мильону” зарплату надо, чтобы вы ДЕЛОМ занялись?

    Ответить
  8. Calipso   2012-02-09 at 20:44

    Обижаться в таком случае надо не на народ, а на самого себя, толку нет, нечего идти в руководители. Все с приходом Друженькова почувствовали, что творится одно безобразие, полная анархия во властных структурах. Даже пожаловаться некому, так как никто и не ответит.

    Ответить
  9. ванянерыбачук   2012-02-09 at 22:40

    обижается как мпленький.сказал бы спасибо что непослали коекуда а ведь хотят !

    Ответить
  10. паша_м   2012-02-10 at 19:21

    Как у девочки дела, как жалоба половая? Хоться знать о пернатых с гнёздышка!

    Ответить
  11. Серега   2012-02-14 at 19:46

    Все правельно нам нужен талковый руководитель вроде СТАЛИНА украл растрел,давно бы не какой карубции не было ,Атоо все говоряд город расцветает у нас строятся только катетжи для вот таких руководителей,и барыг да магазины Нет бы производство какие небудь открывать чтоб люди не за 6 тыщ были вынуждены работать .Такой у нас богатый район:глина,песок,лес,вода все есть а толку не хвотает. . .

    Ответить
    • нигилист   2012-02-14 at 21:48

      Все правильно, район перспективный, но им, я имею в виду наших руководителей, не до перспектив. Единственная перспектива, которая их устраивает, создать свое благосостояние за общественный счет. Сделать себе карьеру за счет бизнеса, который в народе называется “анус лизинг”, построить хоромы на Парковой. За такую перспективу они родную маму не пожалеют, не то, что нас грешных. Гнать их надо поганой метлой этих социальных паразитов.

      Ответить
    • mediator   2012-02-16 at 20:58

      “.Такой у нас богатый район:глина,песок,лес,вода все есть а толку не хвотает. . ”
      Например домики можем строить , саманные .Рецептура простая : берём глину , песок , воду , лес по-вкусу .
      “Кто сомневается в крепости такого дома – отбросьте сомнения: участники афганской войны вспоминают, что попадание из танка прямой наводкой в стену такого дома не разрушало его, а просто оставляло след. Саманный дом крепок и будет стоять столетия, если соблюсти технологию его строительсва! Глина – великий материал”
      http://www.afisha-la.com/ecology/eco-house/286-2008-07-15-16-32-10.html

      Ответить
      • нигилист   2012-02-16 at 23:51

        И еще по данным геологов наш район, а вместе с ним и Верхнекамский, северные районы Удмуртии, частично Коми-Пермяцкий нац. округ перспективны на добычу алмазов, и это факт.

        Ответить
  12. Nastasya   2012-02-16 at 19:35

    Обиделся он. Если учитывать горький опыт обиженных….. Ойй ,задумайтесь.

    Ответить
    • нигилист   2012-02-16 at 20:44

      Вот именно Nastasya, давно его нужно то, о чем Вы умолчали.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован