Шествие и митинг 4 февраля в Москве. Прямая трансляция

В субботу в двадцатиградусный мороз Москва превращается в город протестов. В общей сложности пройдет 4 организованных акции, из которых самыми массовыми должны стать шествие “За честные выборы” на Якиманке и митинг сторонников Путина под лозунгом “Нам есть что терять” на Поклонной горе. Перед началом акций усилены меры безопасности, не последней задачей организаторов станет согревание участников. Оппозиционеры накануне договорились сократить митинг – неподвижную часть акции – до 40 минут. Из числа выступающих вычеркнули кандидатов в президенты, впрочем, на шествие пришел лишь один из них – Михаил Прохоров, заявивший, что жил в Норильске и мороза не боится.

В районе проведения митинга оппозиции на Болотной площади повесили большой баннер с надписью “Путин – наш президент”, пишет “Новая газета”. Издание напоминает о “двойных стандартах”: ночью были задержаны и доставлены в ОВД “Якиманка” три студента, которые пытались украсить белыми ленточками Малый Каменный мост.

От метро в сторону Поклонной горы движутся организованные колонны. Парковка у бородинской панорамы вся заставлена автобусами.

“КоммерсантFM” сообщает в Twitter, что полиция задержала на Калужской площади в Москве группу националистов с файерами.

По официальным данным ГУВД, на улице Большая Якиманка на митинг оппозиции к полудню собралось около восьми тысяч человек, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. На “антиоранжевый” митинг на Поклонной горе, по оценке ведомства, собрались около 15 тысяч человек. По оценке “Коммерсанта”, в первой двинувшейся от “Октябрьской” колонне оппозиционеров уже было 12-15 тысяч человек.

На шествии замечены “оранжевые” – группа буддистов! Их лозунг “нет насилию!”. Поют мантры, сообщает РИА “Новости”.

Журнал “Сноб” отмечает высочайшую концентрацию ушанок на шествии.

Перед протестами

Сторонники оппозиции несут на Якиманку флаги, транспаранты и белые шары – перед металлоискателями образуются очереди из желающих принять участие в шествии и митинге оппозиции “За честные выборы”, передает “Интерфакс”.

Часть улицы оцеплена сотрудниками полиции, которые направляют участников шествия от выхода из вестибюля метро “Октябрьская” (радиальная) к рамкам металлодетекторов. Однако число желающих принять участие в шествие столь велико, что у досмотровых рамок начали образовываться очереди.

Сотрудники полиции стараются как можно быстрее досматривать каждого из проходящих к месту сбора оппозиционеров и при помощи громкоговорителей уговаривают их не скапливаться у входа, а проходить вглубь улицы.

Большинство участников шествия приносят с собой плакаты, транспаранты или флаги. Также многие принесли с собой связки белых шаров.

Сотрудники полиции дополнительно досматривают принесенные на шествие атрибуты, просят разворачивать флаги, а также следят за тем, чтобы никто из входящих не пронес в свертках из плакатов запрещенные предметы.

Многие из пришедших на шествие обуты в валенки или унты, одеты в меховые шапки-ушанки. Лица некоторых участников шествия закрыты платками, чтобы избежать обморожения. Между тем некоторые из участников митинга, представляющие националистические организации, пришли на шествие в масках, полностью закрывающих лицо. Электронный термометр, установленный на станции метро “Октябрьская” (радиальная), показывает температуру минус 19 градусов.

newsru.com

4 Responses to "Шествие и митинг 4 февраля в Москве. Прямая трансляция"

  1. НКВД   2012-02-04 at 14:04

    Вот орёт сейчас вовка рыжков – ПУТИНА в ОТСТАВКУ. И нисколько не стыдно мужику за то, что вчера про него увидел весь ЧЕСТНОЙ НАРОД.

    Это таких правителей нам надо? Мне лично – нет.

    При детях и женщинах не нажимайте на ссылку, очень убедительно Вас прошу.

    http://compromat.ru/page_31754.htm

    Ответить
    • передовик производства   2012-02-04 at 23:06

      Какая прэлесть!!!

      Ответить
  2. Дядя Федор   2012-02-04 at 16:23

    Мерзко, со всех сторон.
    Что те, что другие мерзота.

    Ответить
  3. катерина   2012-02-08 at 01:35

    Судя по всему, в следующий раз камеру прицепят в унитазе – и тоже будут в мерзости обвинять.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован