Омутнинский воспитатель получила благодарность от президента

Воспитатель омутнинского детского сада № 18 «Рябинка» Надежда Малярова получила грамоту с благодарностью от Президента РФ Дмитрия Медведева. Награждение состоялось 31 января в Правительстве Кировской области. Государственную награду педагогу вручил губернатор Никита Белых.

Надежда Александровна работает в детском саду в должности старшего воспитателя. Ее педагогический стаж более 30 лет. По словам заведующей образовательным учреждением Ольги Цылевой, Надежда Александровна очень добросовестный, ответственный, отзывчивый и трудолюбивый человек. Она занимается инновационной деятельностью. Третий год в детском саду работает проект дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. «Рябинка» был первым садиком в области, где начали практиковать такую форму обучения.

Знание современных технологий управления, умение определять перспективу развития образовательного учреждения и мобилизовать педагогов на достижение поставленных целей позволяют Надежде Маляровой успешно руководить работой воспитателей. Не без ее помощи в детском саду стали оказывать детям дополнительные образовательные услуги по английскому языку, проводить занятия по информатике.

Совместно с режиссером театра воспитатель занимается системной работой с детьми 5 – 7 лет в театральной студии садика. Там занимаются дети не только дошкольного возраста, но и те, кто уже давно стал школьниками, но не расстается с театром. С 2005 года Надежда Александровна организует игровые занятия для детей от одного года до трех лет, не посещающих детский сад. Она помогла также организовать дистанционное обучение и занятия в Лекотеке, чтобы помочь родителям, имеющим детей с ограниченными возможностями.

Коллеги Надежды Александровны говорят, что она внесла большой личный вклад в развитие инновационных процессов в сфере дошкольного образования района и области. В настоящее время руководит Консалтинговым центром, где педагоги дошкольных учреждений района повышают свою профессиональную компетентность. Вот и сейчас педагог готовит свою коллегу к конкурсу «Воспитатель года».

У Надежды Маляровой большое количество различных грамот и дипломов всевозможных конкурсов. Сейчас в ее профессиональной копилке появилась еще одна грамота, которая могла бы ей принести звание “Ветеран труда”, если бы его у нее не было.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован