Омутнинские лыжники стали самыми лучшими в области

С 27 по 29 января в Кирове проходили областные соревнования по лыжным гонкам на первенство Кировской области и открытое первенство по лыжным гонкам «Мемориал Новоселова». Омутнинские спортсмены показали себя самыми сильными и упорными.

По информации тренеров ДЮСШ, в гонке классическим стилем наиболее успешно выступили девочки, воспитанницы тренера Татьяны Юшеровой. Валерия Медведева заняла 3 место, Юлия Вершинина – 4 место, Екатерина Королева 6 – место, Ольга Нижегородова – 7 место из 90 участников.

В гонке свободным стилем весь пьедестал почета заняли омутнинские девочки. Победителем стала Валерия Медведева, второй – Юлия Вершинина, третьей – Ольга Нижегородова, четвертой – Екатерина Королева.

В десятку сильнейших лыжников области среди 120 участников попали мальчики, воспитанники тренера Александра Баталова: Иван Саламатов, Дмитрий Смагин, Александр Михайлов. Первое общекомандное место досталось Омутнинскому району.

В субботу 28 января состоялось открытое Первенство по лыжным гонкам «Мемориал А.С. Новоселова». Там выступали все возрастные группы лыжников-гонщиков, и здесь же спортсменов среднего возраста отбирали на Первенство России, которое пройдет в Сыктывкаре.

В группе юниоров победила Елена Гридина. Иван Запольских в своей возрастной группе был шестым. В средней возрастной группе Ольга Залесова стала победителем, Алена Сурнина заняла 4 место и Мария Смольникова – 5 место. В феврале года лыжницы будут защищать честь Вятского края в составе сборной команды области.

Фото предоставлено ДЮСШ

One Response to "Омутнинские лыжники стали самыми лучшими в области"

  1. ollga   2012-02-06 at 12:31

    В минувшие выходные смотрела по телевизору лыжные гонки (не говорю про биатлон, хотя и там чуть лучше). Стало до боли обидно за то, что российские спорсменки не могут даже конкурировать в этом виде зимнего!!! спорта. Где же наши звезды?
    Девчонки- школьницы, конечно, умнички – тренируйтесь и дальнейших вам успехов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован