Жители Омутнинска требуют ночной автобус

В г.Омутнинске Кировской области не утихают споры по введению ночного автобуса. Жители жалуются, что приезжая или уезжая с железнодорожного вокзала они не могут добраться до дома. Как поясняют омутнинцы, поезд отправляющийся в Киров и прибывающий из столицы региона бывает после полуночи.

– Я все понимаю и поддерживаю жителей, не имеющих денег, чтобы вызвать такси ночью. Его стоимость 70 рублей. Раньше у нас ходил вечерний автобус. Но его отменили в связи с нерентабельностью. У нас достаточно машин, чтобы пустить их на линию. Но приказа от местной администрации нет, а все расходы оплачиваются именно из бюджета, – прокомментировал директор Омутнинского автотранспортного предприятия Александр Тестоедов.

В администрации пояснили, что при формировании бюджета на 2012 г. средства на ночной автобус не заложены.

– Сейчас кроме железнодорожного транспорта в Киров в дневное время постоянно ходят автобусы и «ГАЗели». На них добраться из Омутнинска в областной центр получается намного быстрее. На железнодорожном транспорте ехать до Кирова шесть часов, а на автобусе – всего три часа, – отметил и.о. главы администрации Омутнинского городского поселения Леонид Симонов.

По его словам, маршрутными такси и автобусами пользуется большинство жителей, а на поезде ездит все меньше и меньше омутнинцев. К тому же, ни в одном муниципалитете Кировской области ночных автобусов нет.

davecha.ru

11 Responses to "Жители Омутнинска требуют ночной автобус"

  1. житель   2012-02-02 at 15:48

    Подожди, подожди родной. Вообще то МУП которым ты руководишь является коммерческой организацией. Причём тут бюджет? Когда начали щипать Зырянова за премии родне, администрация прямо ссылалась на то , ЧТО МУПЫ денег из бюджета не получают а работают на принципах хозрасчёта и окупаемости ..что то не стыковочка г-н Тестоедов у тебя

    Ответить
  2. ollga   2012-02-02 at 17:08

    Забота о людях налицо. Видно, что господин Симонов ездит по делам в центр на служебном авто. Когда едешь туда на перекладных и заканчиваешь дела часов так -этак в 19. мчишься на ж/д вокзал, чтобы успеть на паровоз и – домой. Это единственный транспорт, на котором можно уехать из Кирова поздно, причем, если не ошибаюсь, ежедневно.

    “К тому же, ни в одном муниципалитете Кировской области ночных автобусов нет.” – на такие фразы так и хочется ответить, что ни в одном муниципалитете нет таких чиновников, как у нас.
    Это гдеж такое придумано, чтоб от вокзала люди добирались до дома пешком по ночному неосвещенному городу?

    Ответить
  3. Шура Балаганов   2012-02-02 at 17:40

    Блин, опеть забыли, что советская власть закончилась в 91 годе, и, “спасения утопающих-дело рук самих утопающих”-классика советской сатиры…

    Ответить
  4. НИККИ   2012-02-02 at 19:18

    А что люди ночью только на вокзал и с вокзала добираются? А ведь люди еще и на работу и с работы в ночное время ходят! Повезло ещё тем кто живёт в сторону СМУ – они могут доехать на восточненском автобусе.А кто живёт на мирном или у ГПТУ? Сам бы г-н Тестоедов за свою жену не переживал,которая бы в первом часу ночи возвращалась домой? Не все имеют машины. И не всем по карману такси, которое за месяц выльется в хорошую сумму.НОЧНОЙ АВТОБУС ОМУТНИНСКУ НЕОБХОДИМ!!!

    Ответить
  5. useruser   2012-02-03 at 09:10

    Складывается такое ощущение, что кроме как в Киров и из Кирова никто никуда не ездит. А как быть тем людям, которые едут на ночном поезде из Песковки, из Лесных Полян, из Верхнекамского района, или которым нужно в Яр, к примеру?
    «Замечательные» руководители города у нас.

    Ответить
  6. zir1956   2012-02-03 at 13:48

    А где господа Рыжаков и Назаров. Куда они свои автобусы дели, после 21.00 не ездят. Под Друженьковым сидят, за места “дают” кому надо, а народ по ночам не возят.

    Ответить
    • aleksandr   2012-02-03 at 16:01

      потомучто этим господам по ночам ездить не выгодно.

      Ответить
  7. Путник   2012-02-03 at 19:09

    Рентабельность легко проверяется : Цена использованного бензина,оплата
    водителю и кондуктору.аммортизация автобуса и 15 % от общей суммы все это делится на кол-во пассажиров и это Определит стоимость ночного билета на автобус ,если стоимость меньше 70 рублей,нужно рассматривать вопрос о ночном автобусе,если больше – нет.

    Ответить
    • паша_м   2012-02-03 at 19:23

      Уважаемый, эта рентабельность недоразвитого капитализма!
      В СССР так было, – людям нужно, значит НАДО!, так и поезжай!!!
      вот вам и дилемма? каменного века эпохи ЕР закат близок!

      Ответить
  8. Дядя Паша   2012-02-03 at 19:53

    ——–Я все понимаю и поддерживаю жителей, не имеющих денег, чтобы вызвать такси ночью. Его стоимость 70 рублей. Раньше у нас ходил вечерний автобус. Но его отменили в связи с нерентабельностью.——–

    Это что за такси такое,которое за 70 рублей возит? Я даже удивлён…Скиньте номерок этого такси,если не влом.

    Ответить
  9. Дядя Паша   2012-02-03 at 19:54

    Буду только это такси и вызывать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован