Родители девочки, умершей в Новый год, рассказали свою версию произошедшего

Прочитав в газете о смерти своей дочери, родители четырехлетней Вики Смагиной пришли в редакцию “ОВ+”, чтобы рассказать свою версию смерти девочки. У нее был врожденный порок сердца, но, по их словам, тогда они ничего опасного в здоровье ребенка не видели, и не ожидали, что все так закончится.

Родители рассказали, что в конце декабря Вика заболела простудным заболеванием. У нее была температура, насморк, кашель. Родители вызвали «Скорую» 26 декабря. Девочка почувствовала себя значительно лучше, температура резко упала, одышки не было. Родители давали ей антибиотики, ничего не предвещало трагедии.

По словам матери девочки Екатерины, в субботу 31 декабря около 15 часов Вика пожаловалась на боль в животе. Она не проходила, и обеспокоенная родительница позвонила в «Скорую». Вместе с мамой девочку отвезли в больницу. Там ее осмотрели врачи, сделали необходимые анализы. Екатерина рассказывает, что первоначально подозревали аппендицит, но хирург опроверг это предположение. Врач-педиатр тогда отметила только жесткое дыхание.

Екатерине показалось, что нужды в срочной госпитализации нет, поэтому она вызвала такси и уехала с ребенком домой, пообещав лечь в отделение 1 января. Дома ее ждал малыш, оставленный с папой.

Через час после ее приезда, около 10 вечера, в дом к Смагиным постучались полицейские, которые приехали за Викой. По словам отца ребенка, Александра, который поехал с ними, в приемном покое долго думали, куда положить девочку, а она уже практически спала. Сначала их направили в детское отделение, где снова взяли кровь на анализ и сделали рентген. Александру сказали, что у малышки пневмония.

Наконец, к полуночи ее положили в кровать и поставили капельницу. Потом вдруг вместе с капельницей  Вику повезли в палату интенсивной терапии. Александр говорит, что он всю ночь просидел у кровати дочери, держа ее за руку. Утром девочка попросила пить, а позднее вскрикнула, тогда Александр побежал звать медиков. В палату его больше не пустили. По словам отца, в тот момент врач, сообщивший ему о смерти ребенка, сам недоумевал, из-за чего это произошло, тем более, это был уже второй случай смерти ребенка за месяц.

Фото с сайта: 1.s.dziennik.pl

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован