Любовь как высшее человеческое чувство!

Решил написать эту статью после того, как услышал, что мужья говорят про своих жен. И независимо от того, прожил ты с ней 20 лет или 5 лет. Отношение к женам (может быть за их спинами) скотское. Сразу скажу, что не все такие мужья, но есть личности, которых и личностью назвать нельзя. Задело меня и то, что жена – это, в первую очередь, машина для стирки, готовки, воспитания детей, секса (и то не всегда и не с ней, а с подобной ….как говорят некоторые).

В глубокой древности отношения между мужчиной и женщиной были проявлением полового инстинкта и выражались они в разных формах. Не было в свое время и ограничений, которые были установлены впоследствии обычаями, традициями. И лишь спустя многое время, отношения между мужчиной и женщиной стали приобретать человеческий, социальный характер.

Мне кажется, что у некоторых экземпляров процесс пошел вспять. Любовь – это высшее человеческое чувство. И женщинам нашим достается нелегко в жизни (не всем). Ведь мы, порой, чувствуем себя баринами, царьками, не считаясь с ними. От представления мужей о своих жёнах, зависит что получится из жены со временем. Чем хуже о ней думаешь – тем хуже она становится. То, что мы нередко видим развязную и вульгарную женщину рядом с собой, – есть результат хамского обращения и унижения слабой половинки.

Женщина просто НЕ ЗАЩИЩЕНА, НИКЕМ, – НИ ВЛАСТЬЮ, НИ МУЖЧИНОЙ, НИ ОБЩЕСТВОМ В ЦЕЛОМ. И, чтобы ей элементарно выжить, – приходится быть хитрой, изворотливой, либо мужиковато грубой и циничной. как говорится – “Что имеем – не храним, а потерявши, – плачем по нежной, великодушной и лучшей половинке человечества”. Если мужчина часто служит уничтожающей силе, – женщина рождает жизнь, она – носящая жизнь, благословляющая жизнь, великая творящая и очищающая мир сила.

И, как говорили наши древние предки, – “Главное – женщине-матери дана первородная власть над душой ребенка. Лишь через прекрасный огонь её сердца дитя может войти в царство грядущей красоты. “Любите и уважайте женщин, ибо они нам и жены, и подруги, и сестры, и матери. Дающая жизнь, охраняющая очаг, мать, хозяйка, жена, красивая, смелая, нежная, ласковая…

Все эти слова не исчерпывают той загадки, что светится в её глазах. Удивительно, что женщина не всегда знает об этом (общество и церковь как всегда постарались), но те, кто её окружают (и то не все), чувствуют присутствие в ней тайны.

И, в заключение, хотелось бы опубликовать стихотворение про то, что думали художники и поэты о женщине. К сожалению, автора я не помню.

В напрасных поисках за ней,
Я исследил земные тропы.
От Гималайских ступеней,
До древних пристаней Европы.

Под гул молитв и дальний звон,
Склонялся в сладостном бессилье.
Пред ликом восковых Мадонн,
На знатных улицах Севильи.

Но тщетною была мечта!
Она сквозит за тканью зыбкой,
И тихо светятся уста
Непостижимою улыбкой.

От века женщина полна
Таинственности.
И, не скрою,
Что в силу этого она,
Обожествляется порою.
Таинственность в её глазах,
И в стати, что подобна скрипке,
Таинственность в её слезах,
Таинственность в её улыбке.

2 Responses to "Любовь как высшее человеческое чувство!"

  1. mediator   2012-02-02 at 12:37

    “И, как говорили наши древние предки, – «Главное – женщине-матери дана первородная власть над душой ребенка.”
    Ваш древний предок Рихард Яковлевич Рудзитис (1898-196O)?
    http://www.big-library.info/?act=read&book=6504&page=6
    А бывают и такие женщины :
    “Да.. мужики сволочи. Эти тряпки не заслуживают быть наравне с женщинами. Они ниже по уровню. Конечно, не все уроды, их я не виню, но остальная часть… кастрировать мало.”
    http://www.webpark.ru/comment/80382

    Ответить
  2. ollga   2012-02-02 at 12:48

    Не соглашусь с автором статьи.Считаю, что мужья говорят про жен то, что женушки заслужили. А еще, коли они так нелесно отзываются о своих вторых половинках, значит и сами далеко не лучше.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован