Жители района в 2011 году совершили на 171 преступление меньше, чем в 2010

На заседании районной Думы, состоявшемся 31 января, начальник МО «Омутнинский» Александр Годорожа рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности отдела полиции. Оказалось, что полицейские в прошедшем году поработали успешнее, чем в предыдущем, несмотря на сокращение.

По словам начальника полиции, территорию Омутнинского района обслуживает 185 сотрудников, 35 человек сократили в связи с реорганизацией. В Восточном сейчас четыре полицейских, а в Песковке – девять. Общее количество преступлений за 2011 год уменьшилось в сравнении с 2010 годом с 745 до 574. Но выросло количество особо тяжких преступлений с девяти до 14, умышленных убийств – с трех до четырех, одно из которых до настоящего времени не раскрыто.

По итогам года снизилось число грабежей – с 17 до 9, разбойных нападений  с шести до одного, поджогов с четырех до трех. С 26 до девяти снизилось количество незаконных порубок, 13 из них остаются в числе нераскрытых. Количество краж снизилось с 388 до 279. Не было ни одного факта изнасилования, хулиганства, а также бандитизма и терроризма.

Общая раскрываемость преступлений, совершенных на территории Омутнинского района  за 2011, стала 70,8%, что выше областного показателя в 64,4%. Однако 176 преступлений на сегодняшний день остаются нераскрытыми. В том числе, одно из громких преступлений прошлого года – ограбление ювелирного магазина. Его расследование продолжается и сейчас.

Наблюдается снижение зарегистрированных преступлений в Восточном и Песковке. Но там выросла рецидивная преступность, как и в целом по району. По словам начальника отдела, сотрудники там работают на пределе своих возможностей.

Прослушав доклад, депутаты сделали выводы, что полицейские в меньшем количестве поработали гораздо успешнее, чем в предыдущем году. По статистике, которую привел начальник полиции, чаще преступления совершают мужчины – местные жители от 30 до 50 лет, нигде не работающие, не имеющие источника дохода, ранее судимые. Вместе с тем, Александр Годорожа отметил, что в статистических данных стали чаще появляться женщины и молодежь.

А КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РАБОТУ ОМУТНИНСКОЙ ПОЛИЦИИ? 

2 Responses to "Жители района в 2011 году совершили на 171 преступление меньше, чем в 2010"

  1. паша_м   2012-02-02 at 18:30

    • Только, похоже, одни, и такие, и отчеты в Омутнинском районе, так от чего недовольство граждан сегодняшнее по России, иль район, чья – то вотчина, – вопрос, чья, однако?
    • В полиции – на сколько снизилась преступность, у медиков – на сколько улучшилось здравоохранение, с администрации – прирост населения, увеличение уровня рождаемости, улучшения уровня социальной жизни, модернизация ЖКХы, и прочие широкие рты на показухе.
    • Где порядочность и честность всех уровней Омутнинской власти?

    Ответить
  2. THESAURUS   2012-02-02 at 20:36

    туфтобольство годоРОЖИ налицо

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован