Районные депутаты разрешили администрации модернизировать ЖКХ

Одним из основных вопросов на заседании Омутнинской районной думы 31 января было утверждение программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры района до 2015 года. Речь шла о модернизации старых объектов и строительстве новых.

Программа предусматривает дальнейшую газификацию центральной части города, строительство новых котельных, перевод старых котельных на газ. В результате администрация района предполагает снизить затраты населения на коммунальные услуги.

Депутаты задали вопрос, почему при переходе на газ не снижается оплата за отопление. Заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков не согласился с этим и привел пример: в Омутнинске тариф на тепло 1200 рублей за 1 Гкал, в Восточном – 1107, а в Песковке – 2500. Но при этом за мазут еще доплачивает область, поэтому фактические затраты там составляют 4 тысячи рублей.

В программу также входят планы довести существующие системы коммунальной инфраструктуры до современных требований. По словам Николая Емандыкова, район теперь знает, куда двигаться.

Депутаты обсудили и другие вопросы. Они утвердили программу социально-экономического развития района, поговорили о выдвижении кандидатур в состав участковых комиссий. Депутаты разрешили передать квартиры, купленные для сирот Восточного, в собственность поселка. О работе полиции депутатов проинформировал начальник омутнинского отдела полиции Александр Годорожа.

4 Responses to "Районные депутаты разрешили администрации модернизировать ЖКХ"

  1. Колян   2012-02-01 at 14:49

    Короче порядка в сфере ЖКХ не будет, будет распил бюджетных денег, увеличение тарифов, те же пьяные лица из числа “руководителей”, те же аффилированные ОООшки, только пока до 2015 года, а дальше они нам объявят что газ кончился, и надо переходить на опилки, и тд и тп, затраты населения на коммунальные услуги-это их накопления на старость, не забывайте это и платите вовремя

    Ответить
  2. BuD   2012-02-01 at 22:29

    Фирма теперь “ОХ и ЧУШ”

    Ответить
  3. житель   2012-02-02 at 08:28

    Странно…Зырянова вроде сняли а кузница бабла для избранных закрутилась ещё с большей силой..Где правда, брат?

    Ответить
    • нигилист   2012-04-26 at 00:40

      Просто дело было не в одном Зырянове, или там Пупкине, или еще в ком-то, работает хорошо отлаженная система отъёма денег у населения. Пока не сменим систему власти вся эта вакханалия будет продолжаться со все большим цинизмом.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован