ООО «Восток» просит поддержки губернатора Никиты Белых

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин, 27 января Никита Белых на встрече с руководством предприятия пообещал поддержку в решении двух самых актуальных, на сегодняшний день, проблем.

Первое: «Востоку» очень дорого обходится электроэнергия, поэтому предприятие готово либо приобрести подстанцию за разумные деньги (ориентировочно 40 миллионов рублей), либо реконструировать и запустить свои генераторы. Их мощности хватит, чтобы обеспечить электричеством часть производства.

Второй вопрос – ремонт дороги от поворота на Белореченск до ООО «Восток». Это единственная транспортная артерия, связывающая предприятие с внешним миром, но ее состояние не позволяет организовать полноценные грузо- и пассажироперевозки. По приблизительным подсчетам, необходимо 28 миллионов на ремонт. По словам Павла Серафимовича, губернатор предложил скинуться: свою лепту внесет область, район и предприятие.

Никита Белых поручил своим помощникам взять на контроль оба вопроса. Он заявил, что биотехнологии – одно из приоритетных и перспективных направлений развития области, и его необходимо поддерживать.

По данным newsler.ru, в конце декабря в ООО «Восток» запустил производство, 27 числа там получили первую партию ферментного препарата «Ксиланаза». Это препарат нового поколения, он востребован в агропромышленном комплексе.

5 Responses to "ООО «Восток» просит поддержки губернатора Никиты Белых"

  1. Колян   2012-02-01 at 14:10

    Поддержку они дадут, какую это интересно, мое мнение, дак лучше пусть не мешают, а то от их “помощи” уже не одно предприятие упало, например Молот, поживем и увидим реальные дела чиновников

    Ответить
  2. +2   2012-02-01 at 14:19

    А чего такие довольные лица на фото, чего они там такое увидели смешное, или надышались, плакать надо от такой разрухи завода, ведь столько труда погибло, столько долгов накопили, и эта власть вместе с такой судебной махиной не может привлечь семью Иваненко к ответу по всей суровости, а они его еще и выслушивают, Иваненко еще деньги у губернатора клянчит на запуск завода, вот какая штука, послушали бы Восточинцев повнимательней, ведь им здесь жить и надеюсь работать

    Ответить
  3. Колян   2012-02-01 at 14:53

    Это ему пришла смс от Миронова, что Белых назначен министром развития, вот и лыбится, в МОСКВУ, в МОСКВУ, УРРРРАААААА!!!!!

    Ответить
  4. wombat   2012-02-02 at 07:50

    20 млн. хватит на новую газотурбинную электростанцию в 2,5 МВт при требуемых 1,5. При этом можно и отапливаться от неё будет. В теории производительность будет 1,2 руб./КВт.

    Ответить
    • +2   2012-02-02 at 10:08

      В теории все просто в России, а на практике другое, а монтаж, а подготовительные работы по запуску, а согласования, и тд и тп, и в итоге умножай на 5 минимум, и что такое 2,5 МВт, тьфу, только компрессора сожрут 1,5 а то и больше, с запасом надо делать, как в СССР, прочно и надолго

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован