Омутнинская пенсионерка отдала мошенникам 60 тысяч рублей за побрякушки

В субботу 28 января мошенники обманули  72-летнюю женщину и завладели крупной суммой денег. Полиция ищет преступников. Пострадавшая польстилась на бижутерию: пять цепочек, четыре пары серег и шесть колец, похожих на золотые.

По данным дежурной части, в половине одиннадцатого утра в районе перекрестка Урицкого и Юных Пионеров двое мужчин познакомились с пенсионером. Незнакомцы представились коммерсантами из Молдавии. Они рассказали, что привезли вино на продажу, но алкоголь задержали на таможне и им необходима солидная сумма, чтобы уладить проблемы.

Коммерсанты  пригласили пенсионера в машину «Лада Приора» черного цвета без номеров и попросили у него 150 тысяч рублей. Здравомыслящие люди заподозрили бы неладное, но мужчина сел в автомобиль, поговорил со своими новыми знакомыми, и позвал свою сожительницу. Вместе они поехали к ним домой на улицу Коммуны в Омутнинске. Мошенники выпросили у хозяев 60 тысяч рублей, заверив, что берут их только до 30 января.

Коммерсанты пообещали вернуть деньги с процентами. В качестве залога они, по словам пострадавших, оставили ювелирные украшения на 200 тысяч рублей. Хозяйка, которой 72 года, польстилась на сережки, кольца и цепочки, и передала незнакомцам 60 тысяч рублей. Молдаване переписали данные хозяйки, номер счета с ее сберкнижки, и исчезли с наличностью.

Спустя два часа пенсионеры поняли, что их обманули и обратились в полицию. «Ювелирные изделия» оказались дешевой бижутерией, похожей на золото, а «коммерсанты» – мошенниками. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела и ищет преступников.

В квартире мошенники ни к чему не прикасались, снег в районе ул. Коммуны плотный, следов от шин не осталось. В результате подворного обхода полицейские выяснили марку машины, составили фоторобот, направили ориентировки во все районы области. Они также проверили все места, где имеется видеонаблюдение, кафе, закусочные, столовые, автостоянки, АЗС. Пока преступников не нашли.

Начальник МО МВД “Омутнинский Александр Годорожа предупреждает, что делать, чтобы не стать жертвой обмана:

– прежде чем пускать в дом посторонних, попросите их предъявить документы. Служебное удостоверение с фотографией должно быть у сотрудников любых служб;

– если незнакомцы все-таки попали в дом, не пускайте их дальше порога и держите в поле зрения, не позволяя себя отвлечь;

– не показывайте незнакомым людям места, где храните документы и деньги. Не передавайте наличность людям, которых видите в первый раз;

– если вы стали жертвой преступления, необходимо как можно быстрее сообщить в полицию и по возможности точно описать приметы преступников.

2 Responses to "Омутнинская пенсионерка отдала мошенникам 60 тысяч рублей за побрякушки"

  1. житель   2012-01-30 at 13:19

    Крутые пенсионеры..

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-01-31 at 00:29

    Уж сколько раз твердили миру…Ан нет,всё равно люд наш доверчив…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован