Тестоедова отстранили от выборов из-за нелепой ошибки

Подтвердилось, что Александр Тестоедов не будет участвовать в выборах главы Омутнинска. По информации председателя избирательной комиссии Нины Королевой, его подписные листы заверены числом, предшествующим дате завершения сбора подписей. Проще говоря, кандидат поставил свою подпись раньше, чем сборщик – свою. Нина Григорьевна пояснила, что подобное нарушение недопустимо по закону.

В таком случае нужно было вновь проходить регистрацию и собирать подписи. Но крайним сроком для этого было 18 января. Александр Михайлович принес подписные листы в избирательную комиссию как раз в этот день, в 17 часов. Времени у него не осталось. Зато остальные пять претендентов на пост главы города прошли.

Председатель комиссия рассказала, что у Александра Тестоедова была вся информация о процедуре участия в выборах. Из-за своей досадной ошибки он выбыл из предвыборной гонки, а город лишился достойного кандидата на пост главы города. Учитывая, с какой легкостью Тестоедов собрал подписи, можно предположить, что на выборах он бы получил хороший процент голосов.

Александр Тестоедов считает, что его подтолкнули к этой ошибке, по его мнению, в комиссии могли бы подсказать, что нужно ставить дату окончания сбора подписей, а не начала. «Если бы не это, они нашли бы что-нибудь еще, – сказал Александр Михайлович. – В администрации не нужны люди, которые не закрывали бы глаза на коррупцию».

Ходят слухи, что он сам подстроил свой «вылет», по договоренности с администрацией района, но Александр Михайлович говорит, что это полная чушь. Сочувствующие, наоборот, считают, что это заказ, и что Тестоедов в очередной раз пострадал за правду.

5 Responses to "Тестоедова отстранили от выборов из-за нелепой ошибки"

  1. Дядя Федор   2012-01-28 at 17:27

    считает что прав, шел бы в суд. Не идет, значит договорился.

    Ответить
  2. абырвалГ   2012-01-28 at 21:36

    Да, просто грамотный человек, и опосля 4 марта или 🙂 , и ещё раньше, займет достойное место, и какое там вороньё…

    Смотри вперед чин ворующий, как, и когда, просто АУ будет..

    Ответить
  3. THESAURUS   2012-01-29 at 12:26

    да, ошибка-то действительно такая нелепая, детская. Следует, что не спроста.

    Ответить
  4. mediator   2012-01-29 at 22:04

    “Александр Тестоедов считает, что его подтолкнули к этой ошибке..”
    Так точно .Теория заговора .Все объединились в борьбе против кристально честного , морально устойчивого борца за нравственность , но супротив коррупции .И смех , и грех .Документы подготовить не мог , но городом управлять – всегда готов .Во вверенном МУПе автобусы уже на ходу воспламеняются .
    “А народ-то над ним насмеялся:
    «Поделом тебе, старый невежа!
    Впредь тебе, невежа, наука:
    Не садися не в свои сани!»”
    Отдельное спасибо Пушкину .Всё таки он -АС.

    Ответить
    • житель   2012-01-30 at 08:34

      В принципе согласен. Пиарился с декабря месяца, а элементарных требований не смог выполнить. Надо что то и самому делать,а не искать повсюду врагов, замышляющих заговор против борца с коррупцией(!?) Тестоедова.Смешно. Заезженная тема-кругом враги-я один честный. Попорядочней надо быть самому и поответственней. А не нахаляву всю жизнь. А что не помоему-караул,грабют.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован