Никита Белых осчастливил своим приездом жителей Омутнинска и Восточного

В пятницу 27 января губернатор Кировской области совершил рабочую поездку в Омутнинский район. Уже сам факт приезда Никиты Юрьевича стал огромным событием для города – в нем подсыпали дороги, а кое-где даже сровняли ледяные колдобины и колеи. И отсутствие спецтехники, и 30-градусный мороз не помешали…

Приют переедет в здание медучилища

В первую очередь губернатор посетил филиал медколледжа, в здание которого планируется перевести Центр помощи семье и детям вместе с приютом. Как стало известно от студентов, накануне визита они впервые за несколько лет учебы увидели в кабинетах энергосберегающие лампочки. До обеда занятия отменили.

Никита Юрьевич осмотрел пустые помещения и согласился, что идея с переездом хорошая: социальная служба освободит здание бывшего детского сада «Аленушка», и его можно будет вернуть в прежний статус. В городе – единственном поселении района, где есть очередь в садик (более 800 детей) – появится полноценный детсад. Центр помощи комфортно разместится на новом месте, а у детей даже будет спортзал.

Работа в этом направлении начнется уже в этом году. Руководство медколледжа решает, как будут доучиваться студенты – вероятно, им придется ездить в Киров. Своих фельдшеров в районе больше не будет, но, как сказал главврач ЦРБ Сергей Мякишев, среднего медперсонала хватит на ближайшие 15 лет.

Никита Белых пустил пущенный газ

Потом Никита Белых поехал к новой котельной в Малагово, у ПУ-20, где начались настоящие чудеса. Несмотря на мороз, там собрались люди с неподдельным выражением счастья на замерзших лицах, играла музыка. Губернатор произнес речь, в которой отметил, что Омутнинский район взял хороший темп по газификации.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NS7bdgQs2IY&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=4&feature=plcp[/youtube]

Также высказался глава района Владимир Друженьков: «Газ – это не только тепло, но еще и цивилизация, а главное – свобода наших граждан». Он вручил Благодарственные письма представителям ОАО «Кировоблгаз» и ООО «Вертикаль». Вскоре Никита Юрьевич уже пускал газ – ему дали покрутить большой вентиль. Движения губернатора сопровождались криками «Ура!».

«Газ в трубы, я надеюсь пускали? а не в сам микрорайон)», – ехидно поинтересовались у Белых в Твиттере. Местные жители отпраздновали появление газа в своих домах еще перед Новым годом, двое (включая работницу администрации), выразили благодарность руководству области, района, города и газовщикам.

Друженьков защитил план развития района

Перед тем, как отправиться в администрацию, губернатор заехал в «Царское село» в гости к Олимпийскому чемпиону Юрию Скобову. Встреча носила неформальный характер, журналистов на ней не было. В администрации полный зал ждал Никиту Юрьевича – предстояло заслушать план социально-экономического развития Омутнинского района.

Когда защита плана началась, Белых, вероятно, ощутил дежавю. Чуть больше года назад в той же обстановке и практически о том же самом говорил предыдущий глава Иван Рыбачук. Он так же, как и Владимир Друженьков, рассказывал о мечтах администрации (в докладе они назывались перспективами) и просил деньги.

Представители правительства, присутствовавшие на заседании, задали Владимиру Друженькову ряд вопросов. Например, ему пришлось отвечать, почему в его плане предусмотрено развитие только Омутнинска и Восточного, – а как же другие поселения?

Губернатор побывал на ООО «Восток»

После обеда в кафе «Пятерочка» губернатор отправился в ООО «Восток», где его встретил генеральный директор предприятия Дмитрий Пантелеев и его заместители. Никите Юрьевичу показали газовую котельную, цеха №1 и 2, лабораторию. Он убедился, что на «Востоке» вовсю теплится жизнь: в помещениях греют батареи, работают люди, запущено производство.

После быстрой экскурсии Белых со своими замами и руководство завода провели закрытую встречу, посвященную работе и перспективам развития ООО «Восток». Были предположения, что на совещании будут обсуждать нашумевшую историю с тарифами на воду. Однако, директора поселкового МКУП ЖКХ «Коммунальник» Ивана Рыбачука на встрече не было.

Восточный не смог, как Омутнинск, похвастать подсыпанными дорогами и довольными людьми. Когда губернатор отправился на еще одну экскурсию – в детский сад «Сказка», где недавно начали работу новые группы – его там встретила инициативная группа жителей. Они подготовили обращение к Никите Белых по поводу сокращения в местной больнице.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uHeAqudSAGY&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=1&feature=plcp[/youtube]

Никита Юрьевич попал в «Сказку»

Губернатор оставил недовольным женщинам заместителя председателя Правительства Дмитрия Матвеева (которого потом нашли замученным и посиневшим от холода, с шарфом на ушах) и отправился в садик. Здесь он получил, наверное, самые приятные впечатления. Никиту Юрьевича ждали теплые, красивые помещения, счастливые педагоги и дети, одетые как на новогоднюю елку.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_beAllTvHVs&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=3&feature=plcp[/youtube]

Белых, как Дед Мороз, сделал им подарок – палатку-бассейн с шариками, в которой дети сразу начали играть. Новая группа, которую посетил губернатор, открылась 11 января. Начальник РУО Елена Симонова рассказала, что откроются еще группы, и в Восточном больше не будет очереди в детский сад.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1q2EITPRzWk&list=UUQC-kg2Sns2uVali5r8V5ag&index=2&feature=plcp[/youtube]

Никита Юрьевич так проникся позитивом, что не только пообщался с детьми, но и помог одной девочке лепить снеговика из блестящего розового пластилина. Все журналисты сняли, как губернатор увлеченно катал шарики и подарил малышке крохотного снеговика. В завершение встречи Никита Белых сказал, что ему очень понравился садик, дети и воспитатели.

В пятом часу губернатор выехал из Восточного домой, в Пермь. Ему написали в Твиттере: «Может району ренейминг нужен!? “Омутнинский” – какое-то депрессивное название!». Жизнь здесь правда как будто замирает и не слышно, чтобы палец о палец ударял, пока не появится какое-нибудь высокопоставленное лицо. Приезжайте, Никита Юрьевич, чаще!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 Responses to "Никита Белых осчастливил своим приездом жителей Омутнинска и Восточного"

  1. ollga   28.01.2012 at 09:20

    Мося не бритая… Никита Юрьевич меняет образ и отращивает бороду или забыл побриться потому что пятница да и впереди дорога домой?
    Кстати, по-видимому борода у чиновников -бояр это святое. В подходящий момент можно принести ее в жертву по примеру Чурова.

    Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   28.01.2012 at 11:00

    Очень благодарен Никите Юричу за посещение нашего унылого района, от вашего приезда жить стало веселее, солнце светит ярче, в домах стало теплее, дороги ровнее,в общем один позитив. Вы решили столько сложных вопросов, распутали узлы махинаций жкх. Посещайте нас чаще.Храни Вас Господь!

    Ответить
  3. neonics   28.01.2012 at 11:03

    Было замечено, что Никита Юрьевич и не против был пообщаться с населением Омутнинска и Восточного, но это население к нему просто-напросто не подпускали, а Восточенцы молодцы, иннициативны как всегда. Смотришь на все это и чувствуешь себя как в СССР. Все счастливые у всех все хорошо, а как только чиновник уезжает, все начинают ныть и жаловаться на жизнь и безобразие со стороны властей. Сами виноваты.

    Ответить
  4. паша_м   28.01.2012 at 11:19

    Всё масло масляно, видали такие приезды, и во множестве…

    “его там встретила инициативная группа жителей.”

    Никита Белых не первая инстанция, – через замов, а опосля, уж если не разрешить ни как (его слова), – вот вам, и какие вырезки из газет, и знаем мы про газеты, и у вас полное НЕДОПОНИМАНИЕ…
    Чего Народ, такой сякой что ли?, и без улыбок на лицах, – в отличии от тех, кто здесь на фото представлен, и с открытыми, и широко, ртами.

    Ответить
    • опричник   28.01.2012 at 14:28

      Что ж ты Павел такой отчаянный в виртуальном мире с челобитной к боярину не подошёл вживую? Аль испужался доложить про безобразия творимые на земле Омутнинской и Восточнинской. Что ж ты такой смелый да бескомпромисный не бросил ворогу правду-правдушку о гнёте непосильном чиновников местных Аль описялся отрок непутёвый, аль понапраслину втихаря возводишь на поле форумном. Не здесь ли проявить бы свою силушку богатырскую, за всех обиженных да оскорблённых, не здесь ли бы блеснуть своим умишком скудненьким на пользу месту родимому. Ан нет..в кустиках опять отсиделся сердешный ты наш..

      Ответить
      • абырвалГ   28.01.2012 at 14:59

        Опричник, – зачем им лично встречаться, и не барину далеко с обычным гражданином?
        Во всём мире общаются с чиновниками через Интернет, и успешно, а Россия позади Нигерии.
        И, то что Россия на грани выбора, так это Инет сделал, и только, а вы про личное общение какое – то, привыкли деньги в конвертах совать.
        Так и вы из кустиков вылазьте, Интернет – это действенный АРГУМЕНТ!

        Ответить
      • паша_м   28.01.2012 at 15:18

        Ага, поздороваться, и за руки подержаться, и потом три года не мыться и токо пиариться…
        Вот, если бы брал барин десятину, как на Руси всегда было, то подошел, а так на подношение, ещё не заработал.

        Ответить
  5. Дядя Федор   28.01.2012 at 11:49

    Фото класс! Карикатур не надо, “наш вовчик” полный п.. на снимках.))А программа визита скопирована со старших товарищей (кручение ветиля, давно открытого, лепка из пластилина и т.д), где креатив? Н.Ю. гоните своего пиарщика, он ведь и Омутнинский пруд мог заставить вас нырнуть за 3-х литровыми банками амфор то там точно нет.
    Хе, а обратите внимание на последнее фото. Правда весело? Давайте подпись придумаем.

    Ответить
  6. СТАЛИНИСТ   28.01.2012 at 12:09

    на лице у вовы с ворон все написано. кто смотрел незнайку на луне,помните редактора газеты с хвостиком? вылитый?

    Ответить
  7. Колян   28.01.2012 at 12:51

    (После быстрой экскурсии Белых со своими замами)….что-то на “Востоке” мало побыли, или там запустить было нечего, это Вам не Макдональс запускать, тут попотеть надо, поработать, ну теперь долго не приедет, и опять колеи да колеи

    Ответить
  8. абырвалГ   28.01.2012 at 14:35

    и, здесь треш, и последнее “”Аццкий треш” про Марию Гайдар”, и везде губернатор присутствует…, скоро, вообще, интересно будет.

    “Ведь невиновность Гайдар уверенно засвидетельствовал губернатор Кировской области Никита Белых. Но все тайное рано или поздно становится явным – и с каждой новой подробностью по этому скандальному делу Никита Белых все больше становится похож на обычного лжесвидетеля.”
    Издатель Сергей Бачинин пишет на сайте Publicpost
    http://www.politonline.ru/rssArticle/13067957.html

    Ответить
  9. НКВД   29.01.2012 at 16:33

    Это не про тех, конечно, кто на фотках. На фотках-то вон какие ЛИЦА.

    Ответить
  10. Дядя Федор   29.01.2012 at 16:43

    По моему к месту:

    Ответить
  11. Шура Балаганов   29.01.2012 at 17:00

    Я не поняла…Вам что нужно-“проклятые 90-е”, как сказал Чубайс или советское прошлое? Иного, к сожалению, в России не дано.

    Ответить
    • НКВД   29.01.2012 at 17:20

      Шура Балаганов – “я не понялА”. Загадка

      Ответить
    • Дядя Федор   29.01.2012 at 18:13

      Определитесь пожалуйста с половой принадлежностью, может вы блондинка?

      Ответить
      • житель   30.01.2012 at 08:42

        Не грех простолюдину и запутаться. Вон Вова Иконников иногда Екатериной подписывается…И чё?…

        Ответить
    • абырвалГ   29.01.2012 at 19:02

      Страшное ОНО(Шура Балаганов)trans euro…
      “Иного, к сожалению, в России не дано.” – оно сказало..в пустоту..

      “Левые договорились пройти на шествии 4 февраля в Москве единой колонной с КПРФ
      Также “левые” установили первоочередные задачи: заменить президентскую республику на парламентскую, восстановить выборность судей, национализировать предприятия сырьевого сектора, создать новый Трудовой кодекс и ввести прогрессивный подоходный налог.”
      http://www.newsru.ru/russia/29jan2012/4feb_left.html

      Толи ещё будет…

      Ответить
  12. НКВД   29.01.2012 at 17:08

    Вот честное слово, чего говорит глава района на первом видео – не понятно абсолютно. Проще говоря – АБРАКАДАБРА какая-то.

    Вот эти вот ребята гораздо понятней даже выражаются

    Ответить
  13. super18   30.01.2012 at 00:34

    А почему Царское празднует? Мы ближе были к трубе, а топим до сих пор дровами. Мало того, что всю дорогу испохабили, так ещё и газ не подвели. Слава Богу,что у меня Нива, а то б осенью совсем не проехал. Только на себя и надеяться..

    Ответить
  14. BuD   30.01.2012 at 00:39

    Наш глава р-она и губернатор чувствуют свою кончину. иначе не рисовались у открытия задвижки, как-бы без них никак не могли и мёрзли. А наш глава свозил бы на работчий, показал, как люди пытаются жить. В его должности необходимо деньги , наверно выпрашивать раз требовать не может. А он провёз поэлитным местам нашего г. поселения и нахваливал что он достиг за время своего присутствия на должностях. В пятёрочке сколь банкет обошёлся нам не скажут. А посетить нуждающиеся семьи а не царское село надо губернатору.

    Ответить
  15. Helios   30.01.2012 at 01:27

    Это какой-то невероятный катастрофический п-ц.

    Ответить
  16. mediator   30.01.2012 at 10:00

    Эпиграф : ” Как живёте , Караси ?”
    ” Ничего себе , мерси ”
    Ну вот и свершилось : визит брутально небритого обладателя пивного мамона и зятя ныне действующего в отдельно взятое захолустье состоялся .Можно подвести некоторые итоги .
    1.Гувернатор умеет крутить вентиль .( и динамо )
    2.Гувернатор умеет лепить снеговика ( и ” горбатого ” )
    3.Гувернатор не любит , чтобы колеи , когда он едет .
    4.Ад-министраторы любят гувернатора , а потому они счастливы .
    К недостаткам визита можно отнести : отсутствие цыган с песней ” К нам приехал наш любимый …”
    Эпилог : ” А я Некита , слепил снеговика трансвестита ”
    отдельное спасибо В.Катаеву и Камеди-клаб .

    Ответить
  17. BuD   30.01.2012 at 17:14

    ШУРЕ БАЛАГАНОВУ. Дорогая Вы кажеться ник должны поменять. Шура по фильму был ворюга, даже когда Бендер дал ему достаток, то он всё-равно залес в карман. А на фото с губернатором похож, даже копия, ещё фуражку надеть, наш “уважаемый” гл. р-а.

    Ответить
  18. Yakov   31.01.2012 at 04:10

    Фотография Никиты Юрьевича в начале текста просто шикарна!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован