МУП ЖКХ Омутнинского района оштрафовали за некачественные услуги

После поверки в декабре соблюдения жилищного законодательства прокуратура района вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в МУП ЖКХ. Предприятию и его  руководителю Андрею Охорзину  назначили наказание в виде штрафа.


Жительница дома №9 по ул. Карла Либкнехта в Омутнинске пожаловалась в прокуратуру на слишком низкую температуру горячей воды. Женщина четыре раза за полтора месяца звонила в аварийную службу и требовала провести проверку температуры воды. Все это подтверждено актами.

В соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг № 307, температура горячей воды в точке разбора должна составлять не менее 50 градусов. По актам проверки температура воды была от 41 до 48 градусов.

Прокуратура района также внесла представление МУП ЖКХ Омутнинского района о ненадлежащем предоставлении услуги горячего водоснабжения. В результате в этом доме коммунальщики сделали перерасчет всем его жителям.

Сотрудники прокуратуры напоминают, что в случае предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг жители должны вызвать представителей обслуживающей организации, составить акт, а уже потом с документальным подтверждением нарушения идти в прокуратуру. Случаев, когда жильцы с успехом отстаивают свои права, становится все больше.

Фото с сайта: pnp.vladnews.ru

4 Responses to "МУП ЖКХ Омутнинского района оштрафовали за некачественные услуги"

  1. абырвалГ   2012-01-28 at 16:21

    Кто чем торгует 🙂 , но про дань не забывай!

    Ответить
  2. абырвалГ   2012-01-28 at 21:21

    Работники прокуратуры, и заедьте в конторку Коммунальник+ВостокДомСервис, и посмотрите, чем ванька дуру валяет, и на какие деньги, конторку свою, под евроремонт штукатурит, и как люди, от сей ремонта деньги переплачивают, а где те услуги, все трубы на дровяных чепиках и обмане от Рыбачука, ну и тарифы, в частности..

    Ответить
  3. Fox Mulder   2012-01-29 at 10:31

    ЖКХ в Омутнинске под руководством Солтыса тоже на что-то ремонта в кабинетах ладит, а после капитальных ремонтов деньги не доплачивает рабочим, а кого и вовсе увольняет не выплатив, то, что положено. И ничего не помогает ведь против его патриархата.Всё тихо, всё крыто.

    Ответить
    • ABC   2012-01-30 at 09:06

      А ты, болезный ,не страшишься за клевету пострадать ? кабинеты видал, али сам придумал?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован