Главврач ЦРБ сократит на 13 человек меньше, чем планировал

Если ранее Сергей Мякишев сообщал, что уведомления о сокращении получили 45 медиков в районе, то сейчас называет другую цифру – 32. Он извинился, что дал неверные данные и сослался на кадровиков, которые поправили его. Допустить такую ошибку как минимум странно для человека, ответственного за здравоохранение целого района.

Это не первый раз, когда Сергей Николаевич кардинально меняет свою позицию и тасует своих работников, как колоду карт. Например, у него было 2-3 «окончательных решения» по поводу сокращения в залазнинском ФАПе. Он озвучил новое: из медучреждения уйдет только один человек – фельдшер, работающий на выслуге лет.

Снова неясно, что будет со ставкой лаборанта, физиомедсестры, слесаря-сантехника (бывшего главы поселения, который, как жалуются жители, получает деньги за обслуживание нескольких батарей в ФАПе, – прим.автора). Об этом главврач пока не распространяется. Оно, с одной стороны, и к лучшему – народ не любит, когда у руководителей семь пятниц на неделе.

В среду 25 января Сергей Мякишев озвучил другую раскладку и по остальным медучреждениям. По району планируется сократить 32 человека, в том числе 14 (из них шестеро пенсионеров и четверо на выслуге лет) – в ЦРБ. Неделю назад главврач говорил о сокращении 27 ставок. В горбольнице №1 (бывшей медсанчасти ЗАО «ОМЗ») уйдут семь медиков, в том числе два пенсионера.

В больнице Восточного решили сокращать восемь человек, хотя планировали только четырех – двух лаборантов и двух физиомедсестер. «Больше там никого сокращать не будем», – говорил Сергей Мякишев, а потом вдруг в два раза увеличил список сокращаемых в поселковой больнице. Трое из них пенсионеры, четверо – на выслуге лет.

В Песковке и Лесных Полянах в общей сложности сократят двух человек (одного, опять же, на выслуге лет). Напомним, в песковской больнице Сергей Мякишев вообще не планировал сокращения, наоборот, собирался вводить четыре ставки для санитарок.

Сергей Николаевич говорит, что, в общей сложности, из 32 человек 21 – на пенсии или выслуге лет. Остальных главврач рассчитывает трудоустроить. Будем ждать очередных новостей из ЦРБ – возможно, выяснится, что сокращать никого и не нужно, или сокращение вдруг коснется бухгалтерии, отдела экономики или кадровиков ЦРБ. По крайней мере, рядовые работники больницы давно жалуются на раздутые административные штаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Главврач ЦРБ сократит на 13 человек меньше, чем планировал"

  1. НКВД   26.01.2012 at 12:54

    Очень напоминает вот это

    Ответить
  2. mediator   26.01.2012 at 13:05

    Просто свинство .

    Ответить
  3. ollga   26.01.2012 at 18:12

    раздутые административные штаты – а только тряхни – и окажется, что сокращать некого – все крайне необходимы.

    Ответить
  4. паша_м   27.01.2012 at 20:52

    От перемены МЕСТ слагаемых, сумма не меняется, – пора вам линять Сергей Николаевич, пока успеете, и без чемодана!!!
    Приказные Избы на подходе..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован