Медведев готов принять смерть в случае революции в России

Один из студентов журфака на встрече с президентом задал вопрос о личной стратегии Медведева в случае революции в России. «Готовы ли вы пойти в суд и доказывать там что-то, понимаете ли вы, что вас могут расстрелять? Готовы ли вы умереть, как Саддам Хусейн, или эмигрируете в Корею?» – спросил молодой человек.

Как передает корреспондент РСН, президент ответил, что глава государства должен быть готов ко всему, потому решение принимается в самом начале и от него зависит судьба миллионов людей.

При этом Медведев отметил, что не видит предпосылок для революции в России: «Сегодня у нас есть проблемы, но в этом смысле, я не могу быть вполне доволен тем, что делал последние 4 года. Уверен что никак революция нам не нужна, мы уже отреволюционировали, много раз. Революции поедают своих детей. Нам необходимо совершенствовать политическую жизнь в стране. В 90 была одна ситуация, сейчас другая. Год назад возникло ощущение, что нужно добавить воздуха в политическую систему, изменить законодательство. Должны сложиться крепкие сильные партии».

На уточняющий вопрос студента, готов ли он принять смерть как лидер страны, если будет революционный суд, Медведев ответил: Да, я готов умереть за свои идеалы.

РСН

Фото с сайта securitylab.ru

 

One Response to "Медведев готов принять смерть в случае революции в России"

  1. абырвалГ   2012-01-25 at 22:26

    “Медведев готов принять смерть в случае революции в России”

    Уж, лучше смерть, чем революция!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован