45 медиков в районе получили предупреждение о сокращении в марте

В основном, это коснется ЦРБ – там планируется убрать 27 ставок, в большинстве мелких медучреждений кадровых изменений не будет. Как отметил главный врач Сергей Мякишев, всем, кто попал под сокращение, предложат другое место работы, в том числе в больнице.

Сергей Николаевич рассказал, что будут урезаны только те ставки, которые невыгодно содержать, и от которых не зависит эффективность оказания медицинской помощи. Фактически, администрация ЦРБ оптимизирует затраты и штат. В настоящее время в сфере здравоохранения района работают 793 человека.

В залазнинском ФАПе, по словам Сергея Мякишева, сократят две ставки – слесаря-сантхника и фельдшера – и это окончательное решение. Не будет и лаборанта – он перейдет на должность сокращенного фельдшера, которая уже вышла на выслугу лет. Главный врач объяснил, что это инициатива самих работников ФАПа и главы местной администрации. Медсестра в физиокабинете останется.

В Черной Холунице сократят ставку лаборанта. Как пояснил Сергей Мякишев, качество анализов там было очень низкое, с большими погрешностями. Жители поселка все равно были вынуждены часто ездить в Омутнинск, чтобы получить более точные результаты. Всего в чернохолуницком ФАПе останется четыре ставки – три фельдшера и одна акушерка.

В Восточном лаборатория и физиокабинет будут работать дальше, но там сократят двух из трех физиомедсестер, и двух лаборантов из трех. Больше, по словам главврача, там сокращать никого не будут. Амбулаторию в Лесных Полянах в феврале реорганизуют в офис врача общей практики (ВОП), и персонал переведут туда. Лабораторию сократят, зато появится физиокабинет с новым оборудованием. В песковской больнице сокращения не будет, наоборот, появятся еще четыре ставки, для санитарок.

В ФАПах Метростроя, Белореченска, Белорецка, Плетеневской, Котчихи, Ежово, Зимино, Осокино и Лесозаводской сокращений не предвидится. Главврач подчеркивает, что меры по кадровой оптимизации призваны улучшить качество оказываемой медпомощи. Везде, где не будет своей лаборатории, анализы на исследование будут увозить в ЦРБ на машине. В целом, как считает Сергей Мякишев, от этого сокращения не пострадает ни персонал, ни пациенты.

Комментарии
Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина:
– Ситуация изменилась. Решили, что лаборант – она у нас молодая, с фельдшерским образованием – заменит фельдшера, которая вышла на стаж. Но другой фельдшер, по совместительству акушер, рассчиталась, потому, что решила уехать из Залазны. Поэтому лаборант заменит ее. Девушка сейчас учится в Кирове, приедет – будет работать фельдшером-акушером. Пока не могу сказать, как реагирует на эти изменения население, жалоб, по крайней мере, не было.

Медработник из ЦРБ, высказался анонимно:
– Мы, конечно, сокращению не рады. Все против народа. На медсестрах в отделениях сейчас будет двойная работа. В травматологии, терапии сократили ставку процедурной медсестры, и остальные, помимо своей основной работы, будут делать курсы инъекций и ставить капельницы. Особенно тяжело это в травматологии, где больных нужно постоянно перевязывать. Обещали решить эту проблему, надеюсь, что все наладится.

5 Responses to "45 медиков в районе получили предупреждение о сокращении в марте"

  1. mediator   2012-01-24 at 15:44

    – 45 избирателей у Путина , + 45 избирателей у Зюганова .Продолжайте в том же духе .

    Ответить
  2. паша_м   2012-01-24 at 19:02

    “Как пояснил Сергей Мякишев, качество анализов там было очень низкое, с большими погрешностями.”

    Так все знают о приусадебном участке “пряничного” домика, с надкушенными огурцами, и все, удобренные, и в говне, и как вы вместе с приблудом лечитесь на грядках, сей огородика 🙂

    Лечение огурцом
    http://www.youtube.com/watch?v=m2HhPxFUdhw

    Ответить
  3. wombat   2012-01-25 at 07:36

    Если вот так все анализы возить в ЦРБ, то не станут ли затраты на топливо и запчасти для машин больше, чем содержание сокращенных штатных единиц?

    Ответить
  4. Caller   2012-01-25 at 21:19

    я очень сомневаюсь. что в Омутнинске качество анализов лучше. Проверяли. У хронических больных всегда отличные анализы, а приедешь в Киров- удивляешься.Кто их здесь, у нас в ЦРБ проверять будет? Мякишев всегда где-то отсутствует, да и зачем ему следить за качеством, всё идет, как идёт.

    Ответить
  5. СВИНОТА   2015-06-10 at 16:30

    Вот и дооптимизировались.Пипец http://echo.msk.ru/news/1564564-echo.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован