Путин после возражений Белых угрожает отправить в отставку нерадивых губернаторов после инаугурации

Премьер-министр Владимир Путин обещал после избрания на пост президента уволить некоторых губернаторов, поставив им в вину резкий рост тарифов на ЖКХ. Это заявление прозвучало спустя два дня после того, как Путин обрушился с критикой на главу Кировской области Никиту Белых, рассказав о жалобах граждан на тарифы на горячую воду, которые, по его информации, выросли на 40%.

Премьер заговорил об этом на заседании президиума правительства, но при этом напомнил, что он кандидат в президенты, притом что коммунисты на этой неделе обратились в Генпрокуратуру с жалобой на то, что Путин не уходит в отпуск.

«Мы сейчас находимся в предвыборном периоде, и ваш покорный слуга – один из кандидатов в президенты. Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения. Говорю об этом совершенно серьезно», – цитирует Путина РИА «Новости».

Два дня назад премьер перед телекамерами возмущался тарифами в Кировской области. Путин попросил «послать сигнальчик» губернатору Никите Белых, который не приехал на совещание.

Белых не согласился с критикой премьера. Он в это время находился с семьей на отдыхе в Швеции и вынужден был объяснять журналистам по телефону, что тарифы подняла одна компания в ноябре, а в декабре граждане получили новые платежки, в которых цена на горячую воду была снижена.

В одном из первых интервью «Газете.Ru» губернатор предположил, что Путина дезинформировали.

В последующих комментариях он более осторожно отзывался о критике Путина. Из его объяснений следовало, что он с пониманием отнесся к выпадам премьера в его адрес. При этом Белых жаловался журналистам, что давно не был в отпуске.

Наблюдатели после этого стали обсуждать возможную отставку губернатора, позволившего себе не согласиться с критикой Путина.

Эксперты также указывали на то, что борьба с нерадивыми губернаторами наряду с риторикой по поводу коррупции в энергетических компаниях может стать одной из главных тем предвыборной кампании Путина.

gazeta.ru

 

3 Responses to "Путин после возражений Белых угрожает отправить в отставку нерадивых губернаторов после инаугурации"

  1. колян   2012-01-13 at 18:14

    Одного уже ухандокали http://top.rbc.ru/politics/13/01/2012/633287.shtml

    Ответить
  2. паша_м   2012-01-14 at 13:06

    “Федеральная «травля» Белых: выговор, намёки и компромат в СМИ

    Выдержит ли еще один «федеральный удар» губернатор?

    . К примеру, на сайте LifeNews появилась статья, в которой повышение тарифов в Нововятске связывают с именем Алексея Луканина, депутата Законодательного Собрания Пермского края, якобы “давнего друга” Никиты Белых, который в настоящее время является директором ООО “Развитие территории Урала”. По версии журналистов LifeNews, именно по указке Луканина Управляющая компания Нововятского района завысила тарифы ЖКХ. Вот таким нехитрым способом это издание указывает на причастность к повышению тарифов самого губернатора Кировской области.”
    http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=23996

    Ответить
  3. Чапа   2012-01-15 at 14:03

    Я считаю,что как губернатор Никита Белых никакой.Что конкретно он зделал для области?Сплошной пиар для СМИ.Из всех губернаторов добрые слова засалуживает только Сергеенков.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован