Открытое письмо главе Омутнинского района

Господин Друженьков, в ответах на вопросы, которые задавали вам на сайте газеты, меня не устроил ваш ответ по дорогам в Залазне. Я уверен, что вы не были в Залазне дальше улиц Октябрьской и Ленина, то есть, были только в центре. Но в Залазне еще больше десятка улиц, а там последний раз обращали внимание на проезжую часть еще при царе Горохе.

Там ситуация такая, что проезжая часть состоит из не тронутой глины, без намека на шлак или гравий. Когда идет дождь, дорога превращается в мыло и бывает абсолютно не пригодной для движения на любом транспортном средстве, кроме гусеничного трактора. Вы ответили, что нынче выделено на ремонт дорог 600 тонн шлака и еще ремонтировали асфальтовое покрытие на плотине. Да, на плотине асфальтовое покрытие ремонтировали, это факт. Но вот как быть со шлаком? 600 тонн – это как минимум 60 «камазов», однако ни я, ни еще кто-нибудь из жителей села столько шлака не видели.

Да, машин шесть высыпали на асфальтовое покрытие на улице Ленина, этим принесли больше вреда, чем пользы, поскольку ямы в асфальте только расширились, а все потому, что так асфальт не ремонтируют. Еще…  Уже по снегу высыпали меньше десятка машин по улице Советской. Хочется спросить: «А где остальной шлак?» У нас среди жителей ходят слухи, что основная часть шлака ушла на ремонт дороги до Загарья по вашему личному приказу. Для того, чтобы вам удобнее было ездить на встречи выпускников.

Может оно и все не так, однако такую гору шлака мы здесь не видели, и он ведь куда-то исчез. А поскольку его не было, то остается предположить, что это виртуальный шлак. А если проще, это обыкновенная ложь. Без удивления и возмущения ваш ответ, господин глава района, читать было невозможно.
Н. Соколов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Открытое письмо главе Омутнинского района"

  1. super18   2012-01-14 at 12:49

    ПОРА СВЕРГАТЬ ТАКИХ ЦАРЬКОВ. еСЛИ ГАЗЕТА ПИШЕТ ПРАВДУ(НЕ ЗАКАЗ),ТО РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА

    Ответить
  2. super18   2012-01-14 at 12:51

    ОН САМ НИ О ЧЁМ

    Ответить
  3. super18   2012-01-14 at 12:51

    МЕНЯ ТАК ДОСТАЛА ЭТА ГАЗИФИКАЦИЯ МАЛАГОВО-АДМИНИСТРАЦИЯ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

    Ответить
  4. firefox   2012-01-14 at 14:42

    Интересно было бы узнать от редакции или людей более сведущих в вопросах законодательства и права процедуру отрешения от должности главы района, муниципального образования. И были ли где-нибудь в России такие прецеденты?
    На мой взгляд даже попытки ее реализации пошли бы на пользу многим чиновникам в части эффективности их служению единственному источнику власти.

    Ответить
    • паша_м   2012-01-14 at 14:56

      “права процедуру отрешения от должности главы района,”

      Подобных случаев великое множество, скопируйте в ваш браузер “освобождение главы района от должности”, или наберите подобное..,”отзыва избирателями” – сей действие грамотное 🙂

      “освобождение главы района от должности возможно досрочно только в случаях, предусмотренных статьей 36 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Законом определены 14 таких случаев, а именно: случай смерти; отставки по собственному желанию; отрешения от должности; признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда; выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; прекращения гражданства Российской Федерации; отзыва избирателями; установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования; досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, если глава муниципального образования был избран из состава данного органа, или изменения порядка формирования представительного органа района; преобразования или упразднения муниципального образования; утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом; увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.”

      Ответить
      • firefox   2012-01-14 at 16:00

        Это всё общие слова, извиняюсь, и без Вас в Инете наковырял. Меня интересует именно прецеденты ПО ИНИЦИАТИВЕ ГРАЖДАН.

        Ответить
  5. Чапа   2012-01-14 at 23:04

    Спасибо районой думе за такого главу!Имем то, что нас ИМЕЕТ.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2012-01-15 at 12:15

      стадо нужно резать и стричь. а если мы стадо, то так нам и надо. а нет-докажи, что молчим, по кухням спрятались и шепчемся там дабы хозяева не услышали. улицы свободны, пиши заявление и выходи на улицу

      Ответить
  6. Чапа   2012-01-15 at 22:14

    На улицы ПОКА никто не пойдет.Но разговоры на кухнях становятся всё громче и стоит власти совершить ошибку улицы заполнятся.(Москва.Манежная площадь)

    Ответить
    • Дядя Паша   2012-01-19 at 00:25

      В богатой и сытой Москве не может быть никаких волнений как таковых изначально…События на Манежной площади просто кем-то срежиссированы и проплачены.Комедию поломали да успокоились.

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   2012-01-19 at 18:53

        у меня есть знакомые в москве и по их рассказам сделал вывод что путина там не любят

        Ответить
    • нигилист   2012-01-19 at 18:07

      Все верно, но… выходу на улицы предшествуют разговоры на кухнях.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован