Прокурор потребовал исключить коммунальные льготы из родительской платы за детский сад

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании в детском саду «Сказка» в поселке Восточный. Они выявили нарушения в установлении размера родительской платы.

В ходе проверки прокуратура установила, что при определении родительской платы в этом детском саду в перечень затрат,  учитываемых при установлении родительской платы были включены льготы по оплате коммунальных услуг педагогов. Это было сделано вопреки требованиям постановления Правительства РФ № 849 «О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы  за содержание ребенка  в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную  программу дошкольного образования».

Эти  льготы  предусмотрены для педагогов статьей 55 Федерального закона «Об образовании» и не подлежат  включению в перечень затрат. Прокуратура  района  подала в суд исковое заявление. В нем требуется  признать действия администрации образовательного учреждения по включению льгот по коммунальным услугам в родительскую плату незаконными.

2 Responses to "Прокурор потребовал исключить коммунальные льготы из родительской платы за детский сад"

  1. wombat   2012-01-10 at 15:29

    А на фото детский сад “Снежинка”.

    Ответить
  2. Анна Шнейдер   2012-01-10 at 15:48

    Детского сада “Снежинка” сейчас не существует. Это второй корпус одного детского сада №3 “Сказка”

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован