Полицейские выявили факты продажи алкоголя и сигарет детям

За прошедший год в МО МВД «Омутнинский» выявили 11 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним. Два из них произошло в ходе мероприятий по выявлению незаконной продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, проходящих с 20 декабря по 20 января.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Омутнинский» Людмилы Симкиной, в конце ушедшего года в деревне Конкины Афанасьевского района, в магазине «Полосатый рейс», принадлежащий ИП Тебеньковой, полицейские выявили незаконную продажу сигарет 13-летнему подростку. Причем это было сделано дважды, 18 и 19 декабря, двумя продавцами.

В омутнинском магазине «Рубин» 27 декабря продавец продала банку пива и пачку сигарет подростку. За продажу пива ей назначен штраф в 3 тысячи рублей. Наказанием за продажу сигарет занимается Роспотребнадзор, продавцам за продажу пачки сигарет грозит штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Наказания для нарушителей закона предусмотрены немалые. Продавец, продавший алкоголь несовершеннолетнему, может получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Заведующей магазином, не поставившей в известность продавцов, что нельзя продавать алкоголь несовершеннолетним, может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Юридическое лицо может заплатить государству за нарушение от 80 до 100 тысяч рублей.

Фото с сайта: marisluste.files.wordpress.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован