Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 9

Мы начали собирать вопросы еще в октябре, когда Владимир Леонидович был в командировке в США, и передали ему их 10 ноября. Все это время глава района не мог найти время, чтобы ответить, но перед Новым годом решил, как он сам выразился, «отдать долги». Иначе, если верить народной примете, он бы остался должен нашим читателям весь новый 2012 год. Поскольку интервью получилось очень большим, мы разделили его на девять частей, каждую из которых будем публиковать в эти праздничные дни (часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7, часть 8).

Часть 9. «День района»

– «По какому критерию в число почетных гостей вошел сын Волоскова? Он что-то сделал для развития района?»

– Сын Александра Дмитриевича – член Совета директоров ЗАО «ОМЗ» – он представлял предприятие. Тем более, в тот день сам Александр Волосков, Генеральный директор ЗАО «ОМЗ», не смог присутствовать на празднике.

– «На какие деньги организовали фуршет и во сколько он обошелся?»

– Фуршет полностью оплатило ЗАО «ОМЗ», из бюджета мы потратили только 30 тысяч, и исключительно на организацию празднования Дня района.

– «Почему фуршет для начальства является обязательной частью праздничной программы?»

– Традиция неформального общения не нами придумана. Я, если честно, хотел бы изменить принцип празднования Дня района. Это действительно очень официальное мероприятие, с фуршетом, а все должно быть сделано для народа. Есть мнение, что нужно перенести День района на июль, чтобы люди могли отмечать его на улице, с масштабом – как День города.

– «Правда ли, что День района каким-то образом связан с Днем рождения предыдущего главы района Ивана Рыбачука?»

– Об этом я узнал от вас. Честно говоря, не в курсе, но я уже говорил, что дату празднования будем менять.

9 Responses to "Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 9"

  1. Fox Mulder   2012-01-09 at 12:54

    Да потому, что он сын Волоскова-вот и вышел.А так если бы не сын “кормильца”, Друженькову было бы плевать на него.
    И вообще этот Друженьков(кабы не выругаться) не на один вопрос ничего путнего и не ответил.

    Ответить
  2. паша_м   2012-01-09 at 14:08

    “мероприятие, с фуршетом, а все должно быть сделано для народа. Есть мнение” 🙂

    “25.04.2011 23:21
    Несколько влиятельных омутнинских единороссов вышли
    из “партии власти” после избрания главой района Владимира Друженькова
    (комментарии с сайта “Вятский Наблюдатель”)

    В отличие от большинства других муниципальных образований Кировской области, единороссы в Омутнинской районной Думе после выборов 13 марта оказались в подавляющем большинстве – у них 13 депутатских мест из 17. Однако это не защитило райДуму от скандала, который разгорелся в данном случае уже внутри “партии власти”.

    Автор: слава
    00:23 / 10 апр 2011
    Ребята остыньте! посмотрите, что вы говорите! поднимитесь над ситуацией, хватит разборок! Пока одни “дерутся”, другие над вами хохочут. Посмотрите, кто нами сейчас правит.Друженьков-просидевший в одном кабинете с самой перерстройки, язва Волкова, крохобор Емандыков, обморок Баландин дальше перечислять? Какую жизнь ожидаем друзья?”
    http://omvesti.ru/oldsite/index.php?option=com_content&view=article&id=547:-q-q-&catid=93:2011-01-19-16-01-21&Itemid=89

    Жарко от комментариев!

    Ответить
  3. aleksandr   2012-01-09 at 14:27

    дело то в том что других нет или их непускают во власть

    Ответить
    • фокс   2012-01-09 at 21:56

      Вот это точняк.Даже конкурсы для проформы и то уже не проводят..Вводят задним числом в резерв-и в дамки.Боятся что кто то окажется умней и образованней доморощенных чиновников.Не держат удар-не держат…

      Ответить
  4. СТАЛИНИСТ   2012-01-09 at 14:27

    -“А вы тут кто? Что за глупые вопросы вы мне Великому задаете? Если бы не Я, тут ни чего бы и не было! Все здесь есть – потому что есть Я! Вы все вокруг кандомы, а Я воздушный шарик”
    2014 год газета “НАША ЖИЗЬ” из интервью с Друженьковым

    Ответить
  5. санитар   2012-01-09 at 19:36

    “– «Вы избирались по округу, где численность голосовавших за вас 200 человек. Можете ли вы в таком случае представлять интересы всего района?”
    http://omvesti.ru/2012/01/07/glava-rajona-vladimir-druzhenkov-otvetil-na-voprosy-chitatelej-ov-chast-7/

    Всадник без головы, не может управлять районом, – катастрофа!!!
    Народ, где ваши депутаты, и всё так элементарно просто, – по отзыву избирателями. А, депутаты, поверьте, истинные, и ждут Вашего запроса, Народ Омутнинский!!! И, по закону!
    Не может такой необразованный человек руководить районом, при нём и коррупция, и семейственность, и нищета, и беспредел!
    Гоните напрочь, и далеко не народного избранника власти, – народ имеет право и закон!

    “освобождение главы района от должности возможно досрочно только в случаях, предусмотренных статьей 36 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Законом определены 14 таких случаев, а именно: случай смерти; отставки по собственному желанию; отрешения от должности; признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда; выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; прекращения гражданства Российской Федерации; отзыва избирателями; установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования; досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, если глава муниципального образования был избран из состава данного органа, или изменения порядка формирования представительного органа района; преобразования или упразднения муниципального образования; утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом; увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.”

    Ответить
    • фокс   2012-01-09 at 21:59

      По сыну Волоскова -прикол конечно..А интересно если бы Волосков вместо себя лошадь прислал представителем-схавали бы?

      Ответить
      • Настасья   2012-01-09 at 22:07

        Фокс! Фоокс! Ну скажите что это не тот Паша,который тут себя Паша.м называет. Ну могли же ошибиться! Пожалуйстоо!!

        Ответить
  6. Fox Mulder   2012-01-10 at 23:16

    Кто не в курсе(хотя вряд ли)вот ссылка на статью об избрании Друженькова.Но меня лично интерес вызвали комментарии к этой статье.Как же мнения разделились.Но читать мнения наших жителей было интересно.
    http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=57396

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован