Иерей Евгений: «С Рождеством Христовым и окончанием рождественского поста!»

Иерей отец Евгений, настоятель храма Афанасия и Кирилла Александрийских в Афанасьево:

– Великая радость вновь посетила нас, когда Господь Иисус Христос во своей любви пришел на землю, родившись от Духа Святаго и Марии Девы в граде Вифлееме.
В рождестве Христовом мы видим глубочайшее смирение самого Господа. Его ждали как царя. А он пришел бедняком. Даже место его рождения было не в доме, а пещере, где находился скот.

В знак того, что родился великий Человек, явился ангел и возвестил эту великую радость первым людям. Это тоже были бедные люди – пастухи, а не цари. И явилась звезда, которая привела волхвов к родившемуся Мессии. В дары принесли ладан, смирну и золото. Как Богу, царю и человеку.

Желаю вам всем милости Божией, здравия, спасения. Разделяю с вами радость рождения Христа. Будем прославлять Господа, родившегося более двух тысяч лет назад, и принимать сей праздник, как что-то новое, свершившееся в этом мире.

Призываю на всех Божие благословение.
С Рождеством Христовым!
Храни вас Бог!

One Response to "Иерей Евгений: «С Рождеством Христовым и окончанием рождественского поста!»"

  1. паша_м   2012-01-07 at 14:57

    “явился ангел и возвестил эту великую радость первым людям. Это тоже были бедные люди – пастухи, а не цари”

    “Патриарх в Рождество вступился за протестующих: плохо, что власть их не слышит
    Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак – признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне”, – сказал Патриарх Кирилл в интервью телеканалу “Россия 1″.”
    http://www.newsru.ru/russia/07jan2012/kirill.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован