Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 3

Мы начали собирать вопросы еще в октябре, когда Владимир Леонидович был в командировке в США, и передали ему их 10 ноября. Все это время глава района не мог найти время, чтобы ответить, но перед Новым годом решил, как он сам выразился, «отдать долги». Иначе, если верить народной примете, он бы остался должен нашим читателям весь новый 2012 год. Поскольку интервью получилось очень большим, мы разделили его на девять частей, каждую из которых будем публиковать в эти праздничные дни (часть 1, часть 2).

Часть 3. «Их опыт патриотического воспитания»

– Какие практические идеи можно перенять у американцев?

– Опыт патриотического воспитания, который мы забыли. У них молодежь участвует в разных мероприятиях, развито волонтерство, благотворительная помощь. У них в школах стоят большие пластмассовые баки для сбора консервов для голодающих или малообеспеченных семей.

В США считается, что если 20-25-летний парень или девушка живет с родителями в доме, то они неудачники. Подростки и студенты сами зарабатывают, брать деньги у родителей стыдно. Даже если у папы есть самолет, это не значит, что ребенок не будет зарабатывать сам себе на жизнь.

Американцы считают, что все живут в равных возможностях, и если кто-то плохо устроился в жизни – значит, сам виноват, а не государство и президент.

Я согласен, что каждый выбирает сам, кем и чем он хочет быть в жизни. А у нас в России много людей, которые все время кого-то и что-то винят в своих бедах – то родителей, то детский сад, то школу, то дядю Васю….

– То Друженькова?

– Да, то главу города, то главу района, то Президента.

– Как вы думаете, это правильно, что в Америке выбирают полицейских, прокуроров, судей? Это же какая благодатная почва для коррупции!

– Там люди более законопослушные. Понятно, что если прокурор избранный, то он выполняет задачи этого уровня власти.

– У американцев принято оказывать благотворительную помощь. Вы это заметили?

– Как я говорил, в Америке люди по-другому относятся к решению проблем – они их решают. Там действительно принято, чтобы каждый человек вносил посильный вклад в общее дело. Американцы стараются показать себя в общественной работе, занимаются волонтерской деятельностью, благотворительностью.

В США компании часто спонсируют социальные проекты. Например, библиотеку в Рино, которую мы там посещали, построила энергетическая компания. Бывает, что какая-нибудь фирма обращается в муниципалитет с просьбой принять какое-либо оборудование или деньги на нужды города. Инициативу рассматривают на Совете, и принимают решение. Я работал в администрации Омутнинска 17 лет, и не помню, чтобы кто-то к нам пришел с таким предложением, кроме ЗАО «ОМЗ».

– Народ не доверяет чиновникам. Скорее всего, люди боятся, что их помощь пойдет не в то русло.

– Мы же не просим деньги. Мы их и брать не можем, потому что у нас нет благотворительного фонда. Кто запрещает придти в школу и купить детям интерактивную доску? Вот, пожалуйста – ваш вклад. Или пригласите артиста, заплатите за выступление деньги. Или тот же фейерверк оплатите. Можно начать и с малого – сделать дорожку из плитки у своего магазина или дома. Если кто-то захочет купить оборудование, мы примем его на баланс.

4 января читайте четвертую часть интервью, в котором Владимир Друженьков “вернется на родину” и ответит на вопросы читателей о дорогах.

36 Responses to "Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 3"

  1. паша_м   2012-01-03 at 13:56

    “Американцы считают, что все живут в равных возможностях..”

    “После того, как я в нескольких своих постах в ЖЖ написал, что изменил свое мнение по поводу американцев, мне стали присылать вопросы. Коротко ответить не получилось – родился целый очерк, который представляю на ваш суд.
    Михаил Задорнов”

    “Во-первых… У них все чиновники не состоят в одной партии! Хотя бы в двух. И то какое-то равновесие.
    В Америке чиновники не могут требовать взятку или откат со стопроцентной предоплатой. В этой «тупой» Америке сразу посадят любого «нетупого», не глядя на чин, погоны, знакомства… Причем, чем больше украдет чиновник, тем больше будет определен ему срок. Одного американского юриста суд приговорил к 78 годам тюрьмы, суммировав сроки за нарушение нескольких законов одновременно. Он вез в машине взятку, с которой не заплатил налог! При этом превышал скорость, был не пристегнутым и, будучи за рулем, разговаривал по телефону с клиентом, у которого вымогал очередную взятку.
    По американским законам большинству наших чиновников пришлось бы провести в тюрьме от трехсот до пятисот лет.”

    http://mzadornov.livejournal.com/15065.html

    Почитаем интересное по ссылке и, вы, уважаемый, Владимир Друженьков.

    Ответить
    • интерес   2012-01-03 at 15:06

      Правильно, согласен!!! Пусть все отдаст в бюджет района, выведет всю родню из соучредителей афилированных ОООшек, напишет сам явку с повинной и вперед!!!! Так нет, никто не захочет начинать с себя, кушать все хотят и вкусно, так что там и что тут два разных туалета, там БИО, а у нас в поле до ветру….И кстати как там дела обстоят все можно подчеркнуть из инета, а не проводить там время бесполезно, польза то какая нам от этого, кроме болтовни о их уровне жизни, уровень своего района поднимай “глава”

      Ответить
  2. НКВД   2012-01-03 at 18:59

    “Или пригласите артиста, заплатите за выступление деньги.”

    Вот таких АРТИСТОВ есть желание пригласить. Не подкинете субвенций из бюджетов всех уровней? А то не хватает денежек.

    Ответить
  3. паша_м   2012-01-03 at 19:37

    НКВД в принципе прав!!!
    Зарабатывайте деньги для города не поборами фискальными, а СБОРАМИ, – Вот и про Америка, уважаемый глава, а че дальше, будьте коммергами от города, а не просто, живущими от бюджета городского!!!
    Двигайтесь в правильном направлении люда городского и пешком, пешком по улицам во снегах, и с людьми о насущном, ну, а если в музык ни бум – бум, так люди вас поправят, если ещё успеем, времена тяжелые настают

    Спецслужбы собирались уничтожить Игнатенко при бегстве
    http://www.lifenews.ru/news/78450

    Ответить
  4. НКВД   2012-01-03 at 19:43

    Вот если бы НА САМОМ ДЕЛЕ прокуратура работала, как на видео тетенька трындит. Не только в отношении простых граждан, а ПРОТИВ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ. И жить стали бы лучше. А то хватаются за ерунду, а ГЛАВНОГО в упор не видят. Казино вот могут крышевать, после чего их по Польшам ловят.

    При просмотре видео много смеялся и боролся с тошнотой. Не дай бог с такой “правильной” жить.

    Ответить
    • фокс   2012-01-03 at 21:46

      Нормальная тёлка-а остальное пусть трындит. Если уж комитет при президенте?!?!делает заключение что следствие по Ходору которое вели лучшие спецы прокуратуры всё сфальсифицировано то кто там работает?!Чьи то сынки, знакомые, блатные итд. Профи там О. Игнатенко заочно арестовали в апреле а в межд. розыск объявили в августе?!Вот старушку где то в Н.Новгороде за плавленный сырок из супермаркета брали со смертельным исходом оперативно чуть не с ОМОНОМ-это ДА.А прокурорша ничего, сексопильная, пусть трындит.

      Ответить
  5. паша_м   2012-01-03 at 20:07

    И, этой актрисе при “погонах” и всем чиновникам района, советуем поиграть в жизня не сложное, насчет, – земля круглая, и не все золото, что блестит, и от сумы и от тюрьмы не зарекайся…
    http://www.marker.ru/interactive/jail

    Потом поздно будет!, цыплят по осени считают!!!

    Ответить
  6. BuD   2012-01-03 at 20:14

    владимир леонидович, а сколько вы со своей зарплаты дали на благотворительность? что сделали сами , к чему других призываете? ВОбщем можете что-нибудь, кроме языком трепать и приводить примеры не приемлимые в нашем (а не в вашем)районе? Хоть бы доходы всех ОООшэк отобрали бы у руководителей предприятий,( которым не запрещено по словам малкова ложить их в свои карманы, да просто закрыли их.) Только отсутствие у вас совести позволяет вам через газету заявлять о не которых результатах, что без вас бы ничего бы не было. БЫЛО и ещё лучше!

    Ответить
    • фокс   2012-01-03 at 21:06

      Чё гонишь то? всё забрать и поделить это у них не заржавеет. Так и у завода(АОО) скажешь заберите когда ООО шек не хватит.Пол бюджета ведь и ОООки дают-все магазины со спиртным по моему ОООшки,есть лесозаготовительные и другие, так что поосторожней с кличем заберём и разделим-надолго ли хватит?

      Ответить
      • паша_м   2012-01-03 at 21:54

        Вот, вы и уважаемый, и туды и сюды, а надо ли…
        Частников не путай с МУП, а если ЖКХ ОООшки и частные, так закон есть против семейственности, и добавлю последнее, пожалуй, главное

        “Новое определение национализации — бархатная реприватизация — впервые было использовано главой «Финансгрупп» Олегом Шварцманом в интервью газете «Коммерсантъ». В статье, которая называлась «Партию для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин», он рассказал, что под прикрытием администрации правительства работает структура, целью которой является изъятие законными или иными методами прибыльных предприятий у их владельцев.”
        http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
        Для, Вас, фокс, лично..

        Ответить
        • фокс   2012-01-04 at 17:14

          Тема. Подробней никак? Или домыслы? Но всё равно детектив.Если правда то КА-РА-УЛ!

          Ответить
          • паша_м   2012-01-04 at 19:39

            “КА-РА-УЛ!”
            Уважаемый, фокс, вы просили. Со стула не падайте от правды.
            ВСЁ воплотилось, дам понятнее и ближе, – в ЖКХы с софинансированием по капремонту, а че в других отраслях?, додумайте сами.

            “Глава ФПГ “Финансгрупп” ОЛЕГ ШВАРЦМАН рассказал о возглавляемом им бизнесе с участием родственников людей из силового блока администрации президента, о возможном создании госкорпорации “Социальные инвестиции” и об идее “бархатной реприватизации”, которую она призвана реализовать.”
            Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/831089

            Ответить
        • фокс   2012-01-04 at 17:21

          Паша а чё их путать то? Сам прекрасно знаешь На Востоке такая охранная ООО шка на з-де создана-и при Иваненко с Лялиным не хило жила, и просто при Лялине, и при Пантелееве с Лялиным не бедствует..Всё под носом и все ведь в курсе.

          Ответить
          • паша_м   2012-01-04 at 17:29

            Уважаемый, фокс.
            Последнего не знаете, да и тихо пока, стадия зарождения, хотя кое – кто и ищет уворованное, и волги лишился.
            Нельзя Вам серьезное, – опять про меня гадости склонять буде, и зачем…

            Ответить
            • фокс   2012-01-04 at 21:05

              Волга в наше время не показатель.

              Ответить
              • паша_м   2012-01-04 at 21:39

                Да, именно, в ваше время не показатель, там еще красненький отобрали, техника такая, – главное процесс пошёл, о чём вы и просили!
                А, в наше время, – за такое воровство, пожизненно с конфискатом или к стенке.
                Перестаньте двоиться, уважаемый, ну, очень просьба!

                Ответить
                • фокс   2012-01-04 at 22:45

                  Какая разница какое время-вор должен сидеть в тюрьме

                  Ответить
      • BuD   2012-01-04 at 14:15

        читайте внимательней!Пишем о рукой водителях( государственных), которые доходы организаций, предприятий оставляют в организованных ими ОООшках. потом просят администрацию выделить деньги на покрытие долгов.А администрация, как видим по ответу малкова, участник в разделе доходов.даже полицейский следователь и тот принимает участие(финансово) по изоляции труб, потому, что папа бригадир.

        Ответить
        • паша_м   2012-01-04 at 15:03

          Бумажки то всякие где – то хранятся, типа сейфа желеного, и как до них добраться, и взглянуть на подряд и договор?

          Тут 3 категории допуска не хватит, а моге хватит, или как, а моге ЛИЧНО, вот дилемма? 🙂
          А, моге, и глава району не в курсах, тогды кто в курсах, да..уж..

          Ответить
          • BuD   2012-01-04 at 16:03

            Паша, я думаю, что глава мог бы всё узнать, если не знал. Мы давно пишем эти коментарии. А про мента фото с видео есть и, как скорлупу грузит в свой авто и куда доставлял и дальше. Он меня не знает и из машины ему не знакомой снимала.

            Ответить
            • фокс   2012-01-04 at 22:47

              Блефуешь. А если нет, то дура что ходу не даёшь снятому.

              Ответить
              • BuD   2012-01-04 at 23:15

                а ты дурак раскажи кто дело завёл? кто раскрутку начал? Я много несловами могу оказать помощь следствию, но где начало? Опять скажут нарушений не выявлено! А ты обращайся культурней,а то ответы тебе будут не лучше.

                Ответить
                • паша_м   2012-01-04 at 23:48

                  “кто дело завёл? кто раскрутку начал?”

                  Ой 🙂 , и не я, и ни глава, и ни сайт…
                  ТАК КТО???!!!, так вы ВСЕ от ПРАВДЫ и в кусты…
                  А, кто на YouTube заливку за Вас делать будет, а?

                  Ответить
                • фокс   2012-01-05 at 12:25

                  КАКОЕ ДЕЛО ТО?.ГДЕ ТЫ ЕГО УВИДАЛА? ДЕЛА НИКАКОГО НЕТ. А УВОЛИТЬСЯ ВЫНУЖДЕННО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗЫРЯНОВ ПО СОБСТВЕННОМУ ЗА ОТСУТСТВИЕ НА РАБОТЕ (ПЪЯНСТВОВАЛ).ЗАМЕТЬ НИ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ. НЕ ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ. А ТАК ОН В ПЕРЕДОВИКАХ У НИХ ДАЖЕ В КИРОВЕ НА ДОСКЕ ПОЧЁТА. ТАК ЧТО КАКОЕ ТЫ ТАМ ДЕЛО ЗАВЕЛА ТОЛЬКО ТЕБЕ ОДНОЙ ИЗВЕСТНО.С ПАШЕЙ М. ЗАГАДКАМИ ОБМЕНИВАЕТЕСЬ И РАДУЕТЕСЬ ДО УМИЛЕНИЯ. ЕСТЬ МАТЕРИАЛЫ ВЫЛОЖИ НА САЙТ РАСКАЧАЕМ ВСЕМ МИРОМ И ПОКОММЕНТИРУЕМ.МЕНТУ КОТОРЫЙ ТАМ ЗАСВЕЧЕН ПО ЛЮБОМУ НЕСДОБРОВАТЬ. А ТАК ПУСТОЙ БРЕХ.

                  Ответить
                  • паша_м   2012-01-05 at 12:47

                    Уважаемый, фокс, “гуси – лебеди” полетели, а може пицца подвезти.

                    Зачем на девочку, ты меня ругай сильно, покы не упали, 🙂

                    Ответить
                    • фокс   2012-01-05 at 18:52

                      она же блефует что мента засняла на разгрузке а не ты. вот пусть выкинет в инет снятое про мента и начнётся проверка.это более чем повод…а нет дак что трендеть то?про кладовщика жалостливо поёт-а кладовщик в буйные 90-е бабло в чепке на пиве делала. там полный отстой.у неё мужик по моему тоже в ментуре служил, но потом какое то дело было тёмное с изнасилованием “хором”, как ты любишь, его и пнули, но она отмазала за бабло от зоны-говорят тоже сейчас в этом же жкх подвизается на подрядах(очень даже не бедных)-так что она то как раз и причём.

                  • BuD   2012-01-05 at 14:53

                    “КАКОЕ ДЕЛО? ГДЕ ВИДЕЛА? Я чё-то не пойму, ты где что прочитал? За что зырянова уволили, мы давно уже обсудили.Разговор про то , что нет дела и фото получится как помощь ЖКХ, Вот когда органы доблесные сами раскачают, тогда и свидетельские показания нужны будут. А в коментах мы уже далеко ушли, а ты опять назад. комент у тебя вообще странный.

                    Ответить
              • паша_м   2012-01-04 at 23:24

                Не ругайтесь, а подскажите куды слить!!
                Лейте своё видео и остальное сюды, но ссылку нам потом киньте, а
                http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru

                Вот фокс и помог ты BuD, а то я мучался…, спасибо и ждем ссылки!!!

                Ответить
        • фокс   2012-01-04 at 17:16

          Это сюда!!!!!

          Ответить
  7. BuD   2012-01-05 at 00:43

    Надо заставить проверку (Но мы же с Вами оказывается не в силах пока). Факт такой. Изолировщики МУП ЖКХ изолируют трубы с малыми недоделками,(снято) потом в выходной прикатывают трусиковы и привозят кого- нибудь, кто приляпывает маленький кусочек.(тоже снято). К этим и другим работам нужно серьёзные документальные разбирательства.Ведь по документам трубы изолировало ОМЭСК. А что фото в инт. скажут на фото жкх помогаем даром. Скорлупа не учтённая.Деньги в МУП ЖКХ не попадают. Этот трусиков и является, кто блюдо зализывает, куски ему со стола не сильно обглоданы падают.Кладовщика обвиняли, она по должности должна выполнять, что прикажут. ТАК МОЖЕМ МЫ ЗАСТАВИТЬ ПРОВЕСТИ НЕ ЗАВИСИМУЮ ПРОВЕРКУ.?

    Ответить
    • паша_м   2012-01-05 at 12:03

      как не хорошо получилось, и МУП в претензии к ОМЭСК, и принцип “я тебэ, а ты мэне”, дал сбой. Да..уж.
      “Ведь по документам трубы изолировало ОМЭСК……, Изолировщики МУП ЖКХ изолируют трубы…. потом в выходной прикатывают трусиковы… приляпывает маленький кусочек….. Скорлупа не учтённая.Деньги в МУП ЖКХ не попадают… Кладовщика обвиняли..”

      Обычная на сегодня фантастика, и МУПов, и ЖКХы разных по рассеи, не удивлен, только на народные деньги!
      А, может быть и всё между ними нормально, и зря мы тут, так огульно радеем, ведь РАБОТАЮТ же ОНИ, а остальные, просто пьют и лодыри…

      «А для этого нужно хорошо работать, платить налоги, участвовать в программах.» – Владимир Друженьков, – “спасибо вам за всё”, и разберитесь с бардаком и, помнится ваш пинок под зад своим подчиненным!

      Ответить
  8. BuD   2012-01-05 at 01:05

    А слесаря и изолировщики фиг против мяукнут. Им зырянов выдал ключи болты крутить, они за него и просят ревут ждут 2-го пришествия. поустраивали, помогли им, своих детей бестолковых пристроить и рады, что к ним снисхождение сделали. Сами холопы детей по своим стопам направили!

    Ответить
  9. паша_м   2012-01-05 at 19:15

    фокс, уважаемый, перестаньте пить ХОРОМ, и вы, и Зырьянов, и трусиковы, и кладовщица, и слесаря и сантехники, и МУП и не МУП, – перестаньте пить!, время другие наступили, подобие начало 90-х…

    Ответить
  10. НКВД   2012-01-05 at 19:44

    ВНИМАНИЕ! ЭТО ПРОПАГАНДА. ВСЕ, КТО ДЕРЖИТ СЕЙЧАС РЮМКУ, ИЛИ СТАКАН – ЗАДУМАЙТЕСЬ! касается ВСЕХ! СТОП АЛКОГОЛЬ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован