Новогодние истории. Как Сережке подарили волшебную лампочку

Маленького Сережку очень интересовали электрические лампочки. Даже первые слова его были связаны с этим предметом. На его языке «клюхай» означало «включи», а «улькай» – «выключи». Он с интересом мог долго смотреть, как лампочка загоралась и как потухала. А когда шел с мамой по улице, останавливался у каждого фонарного столба и кричал: «Лампончка!» Все думали, что в будущем он обязательно станет электриком.

24 декабря 2000 года у Сережки был День рождения. Ему исполнилось 8 лет, и он был учеником 2 класса школы №2. Именно в этот день, после уроков, и произошло настоящее новогоднее чудо.

Автобус был переполнен, и Сережка с трудом втолкнулся в него. Он оказался под коленками кого-то высокого дядьки, и только поэтому его не раздавили совсем. Он даже не смог достать из кармана два рубля, чтобы заплатить за проезд. Однако на остановке «Дворец культуры» его благополучно вытолкнула из автобуса все та же сплоченная толпа.

Идя по парку, Сережка увидел настоящую крановую машину, с которой украшали новогоднюю елку. Разноцветных лампочек был целый ящик. У него перехватило дыхание. «А не продадите ли мне одну лампочку за два рубля?», – обратился он к мужчинам, украшавшим елку. «Возьми уж бесплатно», – сказал один из них и дал Сережке лампочку фиолетового цвета.

Счастливый Сережка, сказав два раза «спасибо», пошел домой, напевая свою любимую песню «Тополиный пух, жара, июль…». Эта лампочка каждый Новый год занимала самое почетное место на сережкиной елке, пока, наконец, не перегорела.

В этом году Сергею исполнилось 19 лет, он живет в Омутнинске, готовится стать программистом. И он, конечно, помнит эту замечательную историю из своего детства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован