Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 2

Мы начали собирать вопросы еще в октябре, когда Владимир Леонидович был в командировке в США, и передали ему их 10 ноября. Все это время глава района не мог найти время, чтобы ответить, но перед Новым годом решил, как он сам выразился, «отдать долги». Иначе, если верить народной примете, он бы остался должен нашим читателям весь новый 2012 год. Поскольку интервью получилось очень большим, мы разделили его на девять частей, каждую из которых будем публиковать в эти праздничные дни (часть 1).

Часть 2. «Как в Америке себя уважают»

– Владимир Леонидович, что вам больше всего запомнилось в Америке?

– У нас совершенно разные муниципальные системы, и население отлично взаимодействует с властью, было бы хорошо это перенять. Остается только порадоваться, какие там законопослушные люди, как они уважают то место, где живут, свою власть, свой флаг, государство и Президента. Там все мероприятия начинаются с молитвы за это. Я мало слышал, чтобы кто-то ругал все вокруг, у них если есть проблема, они садятся и решают ее. А у нас сразу начинается дебатирование, склочничество.

Вся малоэтажная Америка живет в частном секторе, и там у них нет уличного освещения. В центре города Рино, где мы были, мало общественного транспорта, учеников школ перевозят на специальных школьных автобусах, а большинство пользуются личными автомобилями. Население Рино 220 тысяч человек, но там многоэтажной застройки практически нет. Только в центре есть гостиницы, административные и развлекательные центры на несколько этажей.

Конечно, это был полезный опыт – посмотреть, как люди себя уважают. В Америке считается, что дом – это лицо хозяина, там везде газон, все подстрижено, каждое здание отличается какой-то изюминкой. Мы как раз приехали перед Хэллоуином, перед домами везде стояли вырезанные тыквы, огромные овощи.

Бросилось в глаза, что нигде нет заброшенности. Даже дома, которые разбирают или строят, закрывают забором, а материалы не раскиданы до самой дороги, как у нас. Там нет дровяного или централизованного отопления, для этого используют электричество, а некоторые – систему солнечных батарей.

– Владимир Леонидович, в чем отличие наших муниципальных систем?

– Обратил внимание, что местная власть в Америке очень самостоятельная. Там муниципалитеты финансируют полицию, прокуратуру, суды (в этих структурах руководящие должности выборные), пожарную охрану и благоустройство.

У них нет Домов культуры и вообще досуговой системы, к которой мы все привыкли. Этим занимают частные фирмы. Коммунальные услуги тоже оказывают коммерческие организации, там почти нет муниципальных унитарных предприятий.

В сфере образования отдельная система округов со своим управлением. Весь штат разбит на хозяйствующие субъекты, они сами платят налог на образование, определяют, что нужно отремонтировать, построить. Нужна новая школа – увеличивают налог, собирают деньги, строят.

– Как вы думаете, это делает США «страной мечты»?

– Все думают, что в Америке все хорошо и много денег, но на самом деле и там не на все и всем хватает. Их тоже кризис подкосил. В городе Рино, где мы были, 13% только официальный уровень безработицы, а неофициальный – около 20%. Поступления в местные бюджеты тоже неравномерны, потому что основные налоги – с продаж и на собственность.

Это просто: вы покупаете товар в магазине, пробиваете на кассе, и налог сразу считывается. На вопрос, что делать с укрывательством налогов и «серыми» зарплатами в России, я отвечу, что нужно менять схему налогообложения. С американской все понятно: чем больше вы покупаете, тем больше платите налогов.

3 января читайте третью часть интервью, в которой Владимир Друженьков расскажет об идеях, которые можно перенять у америкацев, и разнице в менталитетах.

12 Responses to "Глава района Владимир Друженьков ответил на вопросы читателей «ОВ+». Часть 2"

  1. паша_м   2012-01-02 at 13:40

    Уважаемый сайт, как плавно вы перевели тему вопросов к главе от пользователей в пиар обычный, – смешно от рассказа, “путешественника” по Америка.
    Жил в одноэтажном колхозе америкозком, прокатили в автобусе с тонировкой по Вашингтону, жил у баптиста, и тихо, и мирно на деньги Госдепа.

    А, вы вот спросите, у главы, – почему он в Нью-Йорк, не подъехал, и посмотрел, и Квинс, и Брайтон или Бронкс, и по Бродвей не погулял? И, попробовал бы проехать по Гарлем в машине без тонировки, – вот спросите!!!
    Бог знает, что глава вспоминает, или так с ним поработали на курсах?, так и Инет под рукой, и люди..

    Ответить
  2. паша_м   2012-01-02 at 14:18

    Пусть почитает!!!, если с Инет дружит 🙂

    “Доктрина США по уничтожению русских

    Диктор в ролике рассказывает о Директиве 20/1 от 18 августа 1948 года Совета национальной безопасности США. Это не выдумка журналистов. Это история. Нас хотят давно сожрать. Ален Даллес, директор ЦРУ в послевоенном периоде США сформулировал доктрину америки по уничтожению русских и собственно России. Это выдержки из этой доктрины.”
    http://www.youtube.com/watch?v=vhE6qT6qjpM&feature=related

    Ответить
  3. BuD   2012-01-02 at 14:48

    У нас с властью не возможно взаимодействовать.Там, есть проблеама, садятся и решают, а унас с кем решать? Про ОМЭСК власти хоть задолбись. Когда власть использует занимаемые должности с цепью личной наживы. О пять за проведённые работы в домах МУП ЖКХ начальство получило по 2 зарплаты, а работчий копейки (по принципу кто не работает тот ест). ДОМ ЛИЦО ХОЗЯИНА- пример СПАРТАК. Сколько владимир леонидович вы являетесь хозяином? Дороги на улицах (не главных)? фонари освещения? ТОлько там где рукой водитель живёт и работник эл.сети. С “уважением”

    Ответить
  4. паша_м   2012-01-02 at 14:58

    “Я мало слышал, чтобы кто-то ругал все вокруг, у них если есть проблема, они садятся и решают ее. А у нас сразу начинается дебатирование, склочничество.”

    Ты, про это что – ли, Володя, и чё ты знаешь о 90-х годах, – ничего, а пример с Чечни берешь., глупой у власти..

    Вор в законе о Чеченцах.
    http://www.youtube.com/watch?v=8PVfvPMadTE&feature=related

    Ответить
  5. НКВД   2012-01-02 at 15:17

    “Обратил внимание, что местная власть в Америке очень самостоятельная.”

    Очень бы интересно было узнать насчет количества штатных единиц в “местной власти” у них там, в америке. Небось тоже тучи “ведущих специалистов”, которые ни за что не отвечают? Ась? Неужель тоже в городе Рино есть и Друженькофф, и Малкофф, и Баландин, и Симонофф?

    Ответить
    • паша_м   2012-01-02 at 15:30

      Уважаемый НКВД, такого , как в России, там нет!!!
      А, по России, пожалуйста

      “Согласно первой наличие данного локального нормативного акта является обязательным, поскольку непосредственно затрагивает трудовую функцию работника и оплату его труда. Так, в Трудовом кодексе РФ штатное расписание упоминается в ст. 15, содержащей определение трудовых отношений, и в ст. 57, согласно которой существенным условием трудового договора является трудовая функция, а именно: работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности ¬с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы.
      Как видим, ни в одном из перечисленных нормативных актов не закреплена обязанность работодателя по оформлению штатного расписания. Вместе с тем рекомендуем не пренебрегать ведением этого кадрового документа, поскольку проверяющие органы придерживаются именно первой точки зрения”

      Гланая хитрость, – Как видим, ни в одном из перечисленных нормативных актов не закреплена обязанность работодателя по оформлению штатного расписания.
      Вот, та самая хитрость, и Володи Друженькова и челяди, и как, Зырьяного прилепили по – новой…
      http://delo-press.ru/articles.php?n=7202

      Ответить
      • НКВД   2012-01-02 at 15:58

        “Уважаемый НКВД, такого , как в России, там нет!!!”

        Полностью согласен. А ТАМ – вот как. Только Друженьков почему-то про это умолчал. Плохо стажировался, видимо.

        “Средняя численность городских Советов в США 5-7 членов. Характерно, что даже в крупнейших городах, население которых превышает 500 тыс. жителей, средний состав Совета – 13 человек, а наиболее распространены в них Советы из 9 выборных. Процедура голосования в США официально строится на принципах тайны волеизъявления личного участия избирателей в подаче голосов. Определение результатов выборов в США в основном осуществляется по мажоритарной системе относительного большинства, в том числе и в местные органы власти. Конституции многих штатов запрещают политическим партиям и объединениям участвовать в местных выборах и выдвигать кандидатов: во многом это реакция на существовашие в начале ХХ в. избирательные машины, когда исход выборов решался количеством денег и силовым давлением со стороны политических партий.”

        Полностью на сайте ПО ЛБУ.ру – http://polbu.ru/starcev_govmanagement/ch18_all.html

        Ответить
        • паша_м   2012-01-02 at 16:07

          “Только Друженьков почему-то про это умолчал. Плохо стажировался, видимо.”

          Он молился в дырку и на бобах местных сидел, – и какая Америка, и не смешите!!!
          Совет, сайту, НЕ ПИШИТЕ ФЛУД от вовки из Ворон..!!!

          Ответить
      • mediator   2012-01-02 at 17:01

        Дело не в штатном расписании , а в том , что законодатель не принудил работодателя заключать коллективные трудовые договоры и создавать профсоюзы , так что весь ТК – это бред.Сивой кобылы и мужа её , мерина .

        Ответить
  6. BuD   2012-01-02 at 17:28

    владимир леонидович, что в Воронах ваш сын на тракторе приехал поднимать что осталось, а дочь коров за сиськи дёргает? Конкретно кто и где приехал? вы же не врёте? Или как привыкли от фонаря ляпнули? Будте ответственны потвердите слова фактами!

    Ответить
    • паша_м   2012-01-02 at 18:04

      Вот, тебе, BuD, всё расскажи, и про сестру братков Друженьковых, и работу её диспетчером на АДС ВостокДомСервис, и с гонораром, выше крыши инженерской в сером конверте, – вот, всё вам так надо!!!

      Ответить
  7. НКВД   2012-01-02 at 18:27

    Владимир Леонидович, вот если бы в стране, куда вы ездили “за опытом”, пели такой гимн, то и вопросов не было бы. Или САМИ бы им спели там на их языке. Хотя, для вас же был НЕПРЕОДОЛИМЫЙ языковой барьер там.

    А так, какой вы нам опыт привезли от наших ВРАГОВ? Развалить последнее – вот что вы привезли. Признайтесь в этом.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован