Новогодние истории. Как кот Васька стал преступником в Новый год

Эту историю рассказал омутнинец Анатолий Шиляев. Она приключилась с ним накануне Нового года. В то время семья Шиляевых проживала близ Котчихи.

Вечером 31 декабря Анатолий и его жена Маруся и трое их детей, школьников, нарядили елку, накрыли на стол, поужинали. В 11 часов детей уложили спать в другой комнате, а сами сели в ожидании наступления Нового года. Анатолий выпил крепача, слегка захмелел. Часы показывали без четверти двенадцать.

Вдруг из-под пола послышался какой-то грохот, словно там раскатились дрова. На несколько секунд все стихло, но вскоре снова послышались те же звуки. Супруги насторожились. Кто бы мог так стучать в подполье в столь поздний час?

И вдруг в голову Марусе пришла страшная мысль, что там спрятались двое заключенных, о побеге которых сообщалось два дня назад. Ведь их дом на окраине Котчихи. Муж метнулся в кладовку за двустволкой. Через две минуты он был в полной боевой готовности. Жена срочно эвакуировалась в комнату к детям. А он сам, с ружьем в руках, залег у входа в подполье.
Тихонько приподняв крышку люка, Анатолий просунул в подпол ствол ружья и скомандовал: «Приказываю выходить по одному с поднятыми руками! В случае сопротивления буду стрелять!» Но никто не вышел. И тогда он выстрелил…

Когда дым рассеялся и все стихло, Анатолий спустился в подполье. Посветил фонариком: несколько банок разлетелись вдребезги, компоты и варения расползлись красной лужей. Тут же был обнаружен и преступник. Им оказался кот Васька, застрявший головой в горшке со сметаной. Пытаясь освободиться, кот уронил горшок и катал его, создавая шум и грохот. Чтобы освободить Ваську, горшок пришлось разбить. Голова кота была вся в сметане. Он, довольный, долго отряхивался и умывался лапой.

Тут пробило 12 часов. Толя налил полный стакан крепача и выпил его до дна. Жена Маруся вышла из соседней комнаты бледная, как полотно. Она тоже налила себе стакан первача и тоже выпила до дна, хотя и была непьющей. Ни слова не говоря, супруги упали на кровать и проспали до утра. Когда проснулись, Васька, как ни в чем не бывало, спал у них в ногах. Так начался для них Новый год, между прочим, тоже високосный.

Фото с сайта: liveinternet.ru, stihi.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован