Павел Лялин: «Мы не собираемся мириться с грабительским тарифом «Коммунальника»

Региональная служба по тарифам утвердила для коммунального предприятия стоимость транспортировки воды 17,70 рублей за кубометр. Об этом сообщил заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин. Он считает, что тариф необоснованно завышен, на что все: РСТ, администрация поселка и района – закрыли глаза. «Нам проще самим взять эти сети, и поставлять воду населению за 5 рублей или вовсе бесплатно», – заявил Павел Серафимович.

При тарифе на транспортировку 17,70 рублей и стоимости воды от «Востока» в 10 рублей общая стоимость воды для жителей Восточного составит порядка 30 рублей. В 2011 году люди платили 52 рубля за кубометр, а в 2012 году, если бы не «Восток», их ждало бы увеличение тарифа до 76 рублей. Получается, что тариф действительно снижается в 2-3 раза.

«Его можно сделать еще меньше, – считает Павел Лялин. – Если бы сети перешли к нам, то жители поселка платили бы за воду всего порядка 15 рублей за кубометр без НДС. Упорство поселковых коммунальщиков не дает нам проводить намеченную социальную политику, и мы не собираемся с этим мириться».

Он уверен, что, заявив тариф на транспортировку воды 17,70 рублей, МКУП ЖКХ «Коммунальник» преследует исключительно свои коммерческие интересы. «По нашим подсчетам, этот тариф должен быть в пределах 11-13 рублей, – пояснил Павел Лялин, – но, судя по всему, «Коммунальник» просто бьется за доход. При тарифе 17,70 рублей они будут получать порядка 3,5 миллионов рублей в год. И их, конечно, не интересует, что народ будет выкладывать лишние деньги из своего кармана. А эти люди – наши работники. Сейчас в ООО «Восток» работает 200 человек, в 2012 году планируется принять еще 300».

Чтобы оправдать такой тариф, «Коммунальник» представил в РСТ несуществующие расходы или расходы, которые можно оптимизировать. «Например, – продолжает Павел Серафимович, – по нормативам, обслуживать эти сети должны три человека, а они заявили восемь работников, плюс 16 управленцев. Посчитали и четырех машинистов насосной станции, которая переведена на автоматический режим, и с которой тех самых машинистов давно сократили или уволили».

В РСТ, по словам Павла Лялина, не смогли пояснить представителям ООО «Восток», почему утвердили тариф 17,70 рублей без учета нормативов. 29 декабря по этому поводу прошло совещание в администрации Восточного, в нем приняли участие глава поселка Елена Шмакова, директор «Коммунальника» Иван Рыбачук, зам главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков. «К нам снова не прислушались, – говорит Павел Лялин, – и я уже не удивляюсь этому».

С приходом ООО «Восток» в поселок коммунальщики идут на все, чтобы сохранить свои позиции (или «продолжить обирать жителей», как выразился Павел Серафимович, – прим.автора). Предприятие занимается восстановлением производства, уже выпустило пробную партию, ожидается только официальное открытие завода в январе.

«Постоянные разбирательства с «Коммунальником» отвлекают, – говорит Павел Лялин, – Я еще раз повторюсь, мы готовы взять на обслуживание весь комплекс сетей. У нас коммерческая организация, лишних работников нам не надо, повышать тариф для населения не в наших интересах. Наоборот, нам самим нужна как можно более дешевая вода для работы предприятия».

“ОВ+” ждет комментариев руководства МКУП ЖКХ “Коммунальник”, представителей поселковой и районной администраций после праздников. 

Фото с сайта: da-voda.com

26 Responses to "Павел Лялин: «Мы не собираемся мириться с грабительским тарифом «Коммунальника»"

  1. паша_м   2011-12-31 at 16:29

    “глава поселка Елена Шмакова, директор «Коммунальника» Иван Рыбачук, зам главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков.”
    Че, вы ещё думайте, Паша Лялин с Пантелеевым, у вас и бабок гораздо больше, и бригада сильнее, и ложите ВСЕХ их у люка, и в грязь, как ваньку Рыбачука, иного пути нет, и поселок за вас, а не за ленку шмаковую.
    Не надо мудрить, действуйте, с ВАШИМИ ТО БАБКАМИ!!!

    Ответить
    • интерес   2012-01-03 at 10:37

      гОлОва поселка Елена Шмакова, директор «Коммунальника» Иван Рыбачук, зам гОлОвы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков, на доску позора этих, видимо их зарплаты позволяют платить и больше, а прокуратура зачем смотрит на эти безобразия, чего удивляется, все вопросы так в администрации решаются, я уже перестал верить, что коррупцию можно победить, даже на нашем поселковом уровне, а вообще-то следственный орган ОБЯЗАН провести проверку по факту сообщения распространённого в средстве массовой информации. – ОБЯЗАН, хотя бы на коррупционную составляющую, факты известны, представлены официально за подписями в РСТ, если последняя инстанция суд, то все в суд

      Ответить
  2. mediator   2012-01-01 at 04:33

    «Нам проще самим взять эти сети, и поставлять воду населению за 5 рублей или вовсе бесплатно»
    Берите , дорогой Вы человек , но тока со ВСЕЙ РОССИИЕЕЙЙЙЙЙЙЙ

    Ответить
  3. Восток дело тонкое   2012-01-01 at 15:09

    Мы одно знаем, бесплатный сыр только в мышеловке! А Вы, Павел Серафимович, не политиканствуйте, а делайте дело до конца, запускайте завод! Как коммерческое предприятие, вы в убыток работать не будете, считайте в первую очередь деньги в своем кармане! А за социальными вашими вопросами, явно просматриваются перспективные коммерческие, т. е. получение прибыли)) А в остальном, УРА!!!, заводу быть!!
    p.s. А если вспомнить К.Маркса то:”Прибавочный продукт появляется…., когда в результате повышения производительности труда господствующий класс путём эксплуатации начинает присваивать часть благ, произведенных трудящимися.”

    Ответить
    • фокс   2012-01-02 at 10:15

      Дак и МУП “Восточный Коммунальник” по сути как и все мупы коммерческое предприятие и создано также для извлеченя прибыли на принципах самоокупаемости и хозрасчёта. Так что это не аргумент. А вот то что если действительно снизят стоимость воду для населения в разы. то тогда появятся у народа вопросы и к другому МУПу-городскому водоконалу, т.е. к г-ну Иконникову. А вот этого то как раз и не нужно ни Емандыкову,ни Друженькову..

      Ответить
      • слесарь   2012-01-03 at 10:14

        Этого и боятся чинуши, что цепная реакция запустится, что омутнинцы хуже других, тоже пойдут с вопросами о своих тарифах, а они утвеждены уже РСТ и немалые, но если конечно мне платили на ОМЗ зарплату Друженькова, то я тоже не выступал, а так надо пересчитать свои копейки

        Ответить
    • интерес   2012-01-03 at 10:56

      Отличайте прибыль от сверхприбыли, Пантелееву главное наверно,
      чтобы затраты на производство не превышали “моржу” заложенную в их тариф, а она там тоже присутствует я думаю, хотя не такая огромная как у “Комунальника”, как говорится им бы по “нолям сработать”, а то убытки лягут в стоимость продукции, и цена на производимый продукт будет не конкурентноспособной, вот думаю так, а если их интересы совпадают с запросами населения, так это неплохо, дешевле заводу, дешевле конечному потребителю услуг, а зачем прокладка между ними в виде “Комунальник” и “ВостокДомСервис” и кому выгодно ВЫ и сами знаете, следим за развитием событий.
      PS: хоть кто-то начал трести нашу администрацию, и это уже плюс, может они поймут, что их заставят работать во благо, а не против, это я ВАМ говорю-глава поселка Елена Шмакова, бери самоотвод, а то поздно будет, крайних всегда ищут

      Ответить
      • фокс   2012-01-03 at 21:20

        как бы правда пантелеев потом не заиграл в свою игру, когда сети все заберёт. Он ведь с таким успехом потом может и свои тарифы более высокие защитить, там похоже проходной двор что привезут то и утверждают. Надо бы админ. при передаче сетей всё таки страховаться, напрмер оговорить в договоре что установленные тарифы(новые) не поднимать 2 года. а потом не более 2% в год( к примеру). А так конечно население -ЗА!!!!! Интересно бы мнение по этому поводу Иконникова( более известного под ником-Екатерина) послушать. Он говорят в своё время(года два-три назад) Лялина даже юрисконсультом в водоконал не взял.Этим нынешний мальчуган-юрисконсульт у них бравирует. Мотивировка была уж больно безграмотен, одни амбиции

        Ответить
        • паша_м   2012-01-03 at 21:34

          “Фокс — м. разг. Небольшая очень подвижная собака группы терьеров, используемая для охоты на лисиц, барсуков и других мелких норных зверей; фокстерьер. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000”
          Уважаемый, я туды попал?

          Насчет, “мальчуган-юрисконсульт”, – так напомню, один сидел на первом этаже, напротив туалета, второй кабинет был Вальки – красные трусы, и, последний школяров учил, и не в почете был..

          Вы, где там, на каком уровне?, не забыли от Зюганова и Жириновского – Списки Готовы…

          Ответить
          • фокс   2012-01-03 at 21:49

            Ты люминал с пивом не лопай. привычка ещё с химии?

            Ответить
            • паша_м   2012-01-03 at 22:02

              Невежество полнейшее, – царьков своих, вернее идолов, и истории их не знать, щёки твои красны перед ПЖиВ, – пороть тебя и не щадно, кто тут главный пЕдРос?

              Ответить
  4. neonics   2012-01-03 at 22:18

    Больно вы умен Фокс, как я посмотрю… “Забейтесь в нору”… И ждите там “лисов-юристконсультов”. Просто все ВЫ умные и адекватные пока посто не заняли, а потом самодурством начинаете заниматься, втопку всех ВАС и точка, умники….

    Ответить
    • паша_м   2012-01-03 at 22:32

      Уважаемый, neonics, с Новым 2012 Годом Вас, и пусть он будет для Вас гораздо счастливее предыдущего, и не надо противостоять флуду, поберегите себя, вы еще нужны будете, – мы, по – стариковски за себя постоим!
      Спасибо Вам!

      Ответить
  5. neonics   2012-01-03 at 23:37

    Хорошо, и Вас так же, Паша_М, но я за то чтоб как-то отстоять интересы жителей Восточного, Омутнинск – не такой уж стратегически важный населенный пункт, нежели Восточный, и, ЕДРосы “администратосы”, которые в нем заседают, такие же обычные люди, как и мы с вами, и в этой жизни они ничего не решают, хотя всячески это пытаются доказать своими неадекватными действиями, которые, как я думаю, всего лишь прикрытие для отмывания денег!!!

    Ответить
    • коля   2012-01-04 at 14:43

      Так уже тарифы подписали в РСТ, несмотря на приписки Рыбачука, несмотря на “мертвые души”, а что еще можно сделать и куда жаловаться на РСТ???

      Ответить
  6. паша_м   2012-01-04 at 00:12

    Последние тендеры, которые уже икаються людям в домах с покрытием в снег и зимой, – бежит уже, а ещё не весна, – покрывалом болото снежное укрыли… и кого за это привлекать? Ждём весны ВСЕ ХОРОМ 🙂 !!!

    Ответить
    • фокс   2012-01-04 at 09:44

      Я только не понял двух влюблённых Пашу М. и неоникс? Я что защищал ЕР, защищал Администр.? Хотелось узнать какие доводы будут у умного Иконникова на эти решения Пантелева и К по снижению цен на воду. И как отреагирует на это водоконал где такие грамотные спецы восседают, их же надо будет разгонять процентов на 50. Вот и всё олигофрены.Нельзя же быть тупыми до безобразия. Правда это может быть поводом дружить вам домами. Я рад за вас..А насчёт “хора” дак ты с понятиями-тебе видней.Хором оно сподручней.

      Ответить
      • паша_м   2012-01-04 at 10:21

        Уважаемый, фокс, новые тарифы на воду на Восточном уже ГОТОВЫ, и скажу серьезно, любви к ним ни какой!, увидим повышение в квитках за январь, и все ХОРОМ, и по понятиям, но только не от меня!

        Удачи Вам в Новом Году!

        Ответить
      • коля   2012-01-04 at 14:39

        А сократят все равно Ивана-слесаря, Ивана-сантехника, а не административный корпус, а на Востоке хотят наоборот, вот и они и против, кто будет дармоедов конторских кормить, вот мы и будем

        Ответить
  7. firefox   2012-01-07 at 18:38

    Люди, а вы не забыли как пикет устраивали чтобы добиться подачи отопления на поселок? И кто тогда в директорах ходил? Без подстраховки никуда, ибо лично у меня нет веры в альтруизм Пантелеева, Лялина и иже с ними.

    Ответить
    • вЖиКХ   2012-01-09 at 00:39

      Какой альтруизм, расчет конечно, только если для населения будет 74р, то и для завода 74р, вот и подсчитал Пантелеев правильно, денежки он умеет считать и особенно свои, а что насчет Лялина, то Пантелеев вертунов не любит, переедет любого только спищит, недаром он сам генеральный, а Лялин зам, видимо нет пока веры ему, доказывать надо будет делом, а не болтовней,,,,и что-то больше инвесторов на горизонте не маячит, хотя Друженьков пообещал десятки, и останется Восточный придатком Омута

      Ответить
  8. нехренаська   2012-01-08 at 16:48

    Павел Серафимович с таким же “этузязизьмом” защищал права семь Иваненко…

    Ответить
  9. Fox Mulder   2012-01-10 at 23:24

    Не знаю, может и не в тему, но всё же http://www.newsler.ru/archiv/2011/10/13/tarifi-snizat

    Ответить
    • паша_м   2012-01-10 at 23:32

      Про местную мафию, вооще в тему, и советую всем почитать, как люд простой разводят!
      Молодец, Fox Mulder

      Ответить
  10. Евгений   2012-01-11 at 18:40

    Все эти пиар ходы прдвыборные и цель одна:запудрить мозги ЭЛЛЕКТОРАТУ!!!
    Система,вертикаль,обдираловки населения посредствами ЖКХ,здравоохранения и прочее создана самим правительством во главе с Путиным… Хорошая мина при плохой игре… Кроме того-это лужковская тропа нашему никитке,не велика жертва когда на кону президентское кресло!!! Лучще от этих манипуляций и комбинаций простому народу не будет.

    Ответить
  11. firefox   2012-01-13 at 20:47

    Тогда может нам пора оргвыводы 4 марта сделать???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован