Жители Восточного не могут уехать вечером из Омутнинска домой

Между 18 и 20 часами жителям Восточного, работающим в Омутнинске, уехать домой не на чем. Подобное продолжается уже на протяжении нескольких лет, и люди жалуются, что до того, что они вынуждены мерзнуть на остановке часами, никому нет дела.

В четверг 29 декабря в начале седьмого на остановке площади ЗАО “ОМЗ” столпилось около 40 человек, работающих в Омутнинске, которое не могли уехать домой. Шестичасовой автобус уже ушел, маршрутки не было. Как назло, попутных машин, иногда заезжающих на остановку – тоже. Кто-то решил сходить в магазин, чтобы погреться, кто-то начал звонить знакомым и родственникам, в надежде найти попутный транспорт. Кто-то ждал и надеялся на чудо. Но чуда не было, следующий автобус уходил только в 19.50.

Жительница Восточного Валентина рассказала, что приехала из Кирова в начале седьмого, она ждала автобус на остановке у автовокзала и за 1,5 часа ожидания вся замерзла. Другая жительница поселка Ольга работает с 9 до 18 часов, она часто опаздывает на шестичасовой автобус и два часа не может уехать домой. Утром тоже проблема: приехать к 9 часам невозможно.  Если бы автобус вечером уходил минут на 15 позднее, а утром на 10–15 минут раньше, проблема была бы решена.

О том, что нужно сменить время отправления автобуса, отправляющегося в 8.40 из Восточного, жители поселка говорили на встрече с Владимиром Друженьковым накануне выборов. Он пообещал помочь, но про вечерний автобус никто не сказал. А с этим тоже нужно что-то делать.

По словам Александра Тестоедова, директора МУП АТП,  на комиссии при администрации данный вопрос обговаривали. Пока члены комиссии не пришли к единому мнению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован