Тариф на транспортировку воды в Восточном утвердят 30 декабря

В пятницу 30 декабря региональная служба по тарифам (РСТ) утвердит тариф на транспортировку воды МКУП ЖКХ «Коммунальник» для населения. Ее себестоимость составляет сейчас 14,72 рубля за кубометр. Возможно, тариф будет немного больше, и в целом стоимость воды для населения может составить около 25 рублей.

ООО «Восток» взяло на себя снабжение водой жителей поселка. Руководство предприятия планировало снизить стоимость воды для населения до 10 рублей за кубометр. Цена складывается из цены за воду и за ее транспортировку. Окончательную стоимость воды можно будет узнать только в январе.

С 16 декабря «Коммунальник» передал очистные «Востоку» и перестал брать с населения плату за воду, хотя они ее продолжают транспортировать. Сейчас ООО «Восток» по договору должно оплачивать транспортировку воды МКУП ЖКХ «Коммунальник».  Директор «Коммунальника» Иван Рыбачук до 29 декабря в отпуске, мы будем ждать его комментариев.

Заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин предполагает, что за транспортировку воды для населения «Коммунальник» будет брать порядка 17 рублей. Павел Серафимович считает, что в таком случае ООО “Восток” готово взять сети в свое управление и установить цену за транспортировку всего 5 рублей. В итоге жители платили бы за воду в целом 15 рублей. Но такого, скорее всего, не будет, поскольку сети остались в оперативном управлении “Коммунальника”. Общая стоимость воды будет, по прогнозам, не менее 27 рублей. Сейчас жители Восточного платят за кубометр 52 рубля.

2 Responses to "Тариф на транспортировку воды в Восточном утвердят 30 декабря"

  1. коля   2011-12-28 at 22:10

    А почему нельзя все передать все, какие проблемы существуют, у нас разве не рынок, кто цену ниже предложил, тот и выиграл, для населения платить лучше 15 рублей чем 25, это и ребенку понятно, или напоследок еще хотят подзаработать на нас, и как я понял Востоку отдали водозабор, водовод, водоподготовку и транспортировку до поселка, а Комунальщику сети в самом Восточном, разница по объему работ и затраты не в пользу Востока, а вот разницы в цене нет, тогда объеснит пусть Рыбачук почему у него такая цена на транспортировку высокая, или он воду ведрами носить будет по домам сам лично, тогда да, и еще вопросик ему же, почему был так завышен тариф раньше, КУДА УШЛИ МОИ ДЕНЬГИ и КТО ИХ МНЕ ВЕРНЕТ, может еще главу спросим почему она против снижения тарифов для населения, может уже начнем прислушиваться к мнению жителей

    Ответить
  2. Lana   2012-01-17 at 20:46

    Что-то на сайте РСТ не видно нового тарифа для Коммунальника по транспортировке воды, да заседание правления РСТ было, а утвержденных тарифов нет… Почему пишут только про воду, а с водоотведением как, тоже ведь должна плата снизиться. И кстати ВОС и КОС передали ООО “Восток” с 16 декабря 2011 г. и показания всех приборов учета сняли, тогда почему в квитанциях за декабрь 2011 г. Коммунальник выставил полный (прежний) тариф за водоснабжение? Ведь он с 16 декабря воду только транспортировал для жителей поселка. И никто не спрашивает, и не пишет про это. Или все жители Восточного шокированы пока корректировкой платы за отопление по итогам года?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован