В новом году не будет пособия на детей, не посещающих садик

Многодетные малообеспеченные семьи, чьи дети не попали в дошкольное учреждение в 2012 году не получат пособие в 2500 рублей, о котором сообщалось ранее. В бюджете района на это не оказалось средств.

В области идет программа, которая предусматривает выплату пособия тем родителям, чьи дети от 1,5 до 3 лет не попали в садик. Программа предусматривает софинансирование из области и района. Первоначально в районе рассматривали такую возможность выплаты пособия сотне самых нуждающихся родителей. В этот список должны были войти многодетные из числа малообеспеченных семей. Но даже на них в районном бюджете не нашлось средств – это порядка 1,5 миллионов. По словам методиста по детским садам Татьяны Хариной, такая программа действует успешнее там, где нет такой огромной очереди в детский сад.

С открытием новых групп в детских садах «Солнышко», в Залазне и Восточном с нового года, в районе проблема очереди будет снята. В Омутнинске в очереди останутся 300 детей 2009 года, 330 детей 2010 года и 250 детей 2011 года. На сегодняшний день в Омутнинске не хватает более 800 мест в детских садах.

Фото с сайта: i.allday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован