Набиуллина обещает не вводить налог на недвижимость в ближайшие годы

Налог на недвижимость в ближайшие несколько лет в России вводиться не будет, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«У нас долго не будет единого налога на недвижимость – это наша общая позиция: Минфина, ФНС и Минэкономразвития. У нас будет отдельный налог на имущество и земельный налог», – сказала Набиуллина.

Она напомнила, что в соответствии с планами правительства, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

Министр напомнила, что действующее законодательство исходит из того, что оформление собственности произведено по разным объектам. «Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание, и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно», – пояснила министр.

«Мы даже заставить зарегистрировать права собственности не можем – у нас заявительный порядок», – добавила Набиуллина.

Таким образом, по ее словам, перейти на взимание единого налога на недвижимость можно будет постепенно в течение нескольких лет, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект. «Поэтому, два налога все равно будут существовать какое-то время отдельно», – сказала Набиуллина.

Вместе с тем, по ее словам, к концу 2012 года будет завершена кадастровая оценка объектов недвижимости и это позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.

gazeta.ru

Фото с сайта er.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован