Песков: Горбачев, по сути, разваливший огромную страну, не может советовать Путину покинуть пост

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков прокомментировал высказывания экс-президента СССР Михаила Горбачева, который призвал Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах.

«Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию», – заявил Д.Песков программе «Вести недели» в воскресенье.

В субботу М.Горбачев заявил, что В.Путину лучше было бы отказаться от борьбы за президентский пост, поскольку он и так достаточно давно находится у власти. «Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером – три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы», – сказал М.Горбачев в эфире радио «Эхо Москвы».

gazeta.ru

Демотиватор с сайта nnm.ru

17 Responses to "Песков: Горбачев, по сути, разваливший огромную страну, не может советовать Путину покинуть пост"

  1. паша_м   2011-12-25 at 21:58

    «Вообще, я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером – три срока, ну, хватит. Потому что создают вокруг круги эти, кланы», – сказал М.Горбачев в эфире радио «Эхо Москвы».

    В борьбе, любое мнение важно 🙂 !!!

    Ответить
  2. НКВД   2011-12-25 at 22:26

    “В борьбе, любое мнение важно…”.

    Но только не этого выродка. Будь проклят тот день, когда пустили управлять СССР этого “комбайнера” пятнистого. ПРОДАЛ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, ПРОДАЛ ВСЕХ НАС за кусок сраной пиццы, которую до сих пор рекламирует. От него все плохое в нынешней жизни и пришло. Дай ему Бог здоровья, чтобы он УСПЕЛ дожить до СУДА.

    Ответить
  3. gen   2011-12-26 at 09:08

    Один человек не в силах что то сделать. Это с нашего молчаливого согласия распалась великая держава. Все мы давали присягу: в армии беречь и защищать СССР. Давали клятву пионеров, комсомольцев – “беречь социалистическую собственность, быть верными идеалам коммунизма” и т. д.
    Кто из нас пострадал, отстаивая верность присяге, своим убеждениям, отсидел по политической статье срок? Слабо?
    Выходит все мы предатели! Особенно сотрудники “НКВД” , чья основная задача была охранять народную собственность от внешних и внутренних врагов. Не доглядели. Че щас то ныть. Вперед – в Москву, на Болотную, искупать свою вину.

    Ответить
    • НКВД   2011-12-26 at 12:57

      Это вы чего сейчас пропели?

      Похоже из новой песни “На недельку, до второго, я уеду в Бошарово”?

      Как СССР был крутой, так там от ОДНОГО человека все зависело, и во всем-то он был виноват. А как пятнистый развал запустил в виде сладких обещаний – так предатели ВЕСЬ НАРОД? Логика у вас интересная.

      А на болотную и еще какую – давайте сами. Там как раз тусуется тот, который НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ.

      Ответить
  4. mediator   2011-12-26 at 11:43

    Один – нет .А вместе ?

    Ответить
  5. НКВД   2011-12-26 at 21:38

    20 лет назад не стало СССР. Опустили ФЛАГ…

    Ответить
  6. Отец Сергий   2011-12-26 at 23:34

    Den вы правы.А внутрение враги у нас в одной партии,понятно в какой.

    Ответить
    • НКВД   2011-12-27 at 00:19

      “Den вы правы.А внутрение враги у нас в одной партии,понятно в какой.”

      Еду я по выбоинам. Из выбоин не выеду я (скороговорка).

      Отец Сергий (реальный), как известно, боролся с выбоинами (грехами), но так и не поборол. Наш местный “Отец Сергий” (омутнинский), тоже выбоины, судя по всему, не поборет. Но решил поучить и дать ЗАБОЙНЫЙ камент. И вот строчит местный “Отец Сергий” – “DEN (хотя тот, к кому он взывает, зовет себя GEN), вы правы”.

      Ну, и так как рассуждать больше не о чем, тут же и завершает (потрясись-ка по выбоинам столько) – “А внутрение враги у нас в одной партии,понятно в какой.”

      КТО они – эти ВРАГИ? В КАКОЙ партии? КОМУ понятно, в КАКОЙ такой ОДНОЙ?

      Вы, Отец Сергий, вместе с Genом-Denoм ГОРБАЧЕВЦЫ, судя по вашим выбоинам?

      А так всего вам доброго, ОТЦЫ.

      Ответить
  7. Сомехи   2011-12-28 at 09:29

    Я никак не пойму,как же так можно оставить на свободе существо которое продало все человечество?Говорите как может развалить один человек большую страну?Да очень просто,по Горбачевскому,пустит в страну спецслужбы всего мира,разворует казну со своими товарищами и даст возможность бывшим руководителям компартий стать Президентами,о чем они мечтали всю жизнь.Став виновником таких трагедий как Карабахская,Чеченская,Югославская,Узбекская,Киргизская,Молдавская и т.д и т.п резней этот сутенер Раисы заслуживает только одно,установить позорный столб на Красной Площади,и привязать этого изверга к нему,пускай весь Русский народ плюнет на него пока не сдохнет,за унижения перед западом,за взятки в конвертах взятых им у империалистов,за невинно пролитые крови невинных людей.И нужно же иметь такую наглость советовать Путину уйти.Да ты и ногтя Путина не стоишь.СУДИТЬ НУЖНО ЕГО И КАРА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАСЛУЖЕННОЙ!!!

    Ответить
    • житель   2011-12-28 at 10:21

      Без комментариев

      Ответить
  8. gen   2011-12-28 at 13:20

    “установить позорный столб на Красной Площади,и привязать этого изверга к нему,пускай весь Русский народ плюнет на него пока не сдохнет,за унижения перед западом,за взятки в конвертах взятых им у империалистов,за невинно пролитые крови невинных людей.И нужно же иметь такую наглость советовать Путину уйти.Да ты и ногтя Путина не стоишь.”

    … вот по этому и не любят нигде русских. Мы живем в позапрошлом веке с такой моралью: ищем во всем виноватых, а сами как бараны.

    Ответить
  9. Fox Mulder   2012-01-05 at 21:04

    В тему ссылка http://radosvet.net/13122-podaem-v-sud-na-gorbacheva.html

    Ответить
  10. Dorset   2012-01-11 at 12:24

    С Горби я бы выпил, а вот с этим (премьер)ом – увольте! А Песков (ч)удак редкий – даже на фоне своего хозяина.

    Ответить
  11. Fox Mulder   2012-01-11 at 16:52

    Подведем итоги брежневского “процветания”:

    1) Розничные цены на важнейшие виды продовольствия и предметы первой необходимости в Советском Союзе поддерживались на низком уровне, не соответствующем затратам на их производство. В случае поднятия этих цен возникала угроза массовых волнений и даже народной революции, что показал пример Новочеркасска.

    2) Поскольку вся сталинская индустриализация была проведена за счет крестьянства, полуфеодальная колхозная система (особенно в собственно России) была не в состоянии обеспечить производство необходимого количества продовольствия.

    3) Советский Союз в 60-70-е годы превратился в крупнейшего мирового импортера продовольствия.

    4) Взамен за продовольствие и потребительские товары (которые промышленность СССР также была не в состоянии выпускать в достаточном количестве и нужного качества) Советский Союз экспортировал сырье, прежде всего сырую нефть и газ, золото и цветные металлы.

    5) Огромную долю в расходах СССР занимали военные расходы, а также расходы на помощь “дружеским” режимам по всему миру.

    6) На протяжении 70-х годов резко усилилось технологическое отставание СССР от наиболее развитых стран мира. В начале 80-х годов среди доходов от экспорта за валюту доля продукции машиностроения составляла всего 3%.

    7) Московские правители все более беззастенчиво сосредоточивали основную долю капитальных вложений на территории Российской Федерации. Впрочем, эти вложения в огромной мере были экономически неэффективными.

    8) При этом экономика остальных союзных республик и прежде всего Украины целенаправленно превращалась в несамостоятельный придаток, обреченный на гибель в случае разрыва экономических связей с Россией.

    9) Взамен за согласие с такой политикой национальным элитам в союзных республиках было позволено расширить свою власть и установить почти самостоятельный контроль на их территории. Это не относится к Украине, хотя что-то подобное на местном уровне происходило и у нас. Элита на территории Украины за 60-70-е годы также существенно украинизировалась.

    При Брежневе СССР уже шло к своему развалу а Горби просто сделал неизбежное, ускорил процесс и стал козлом отпущения. У народа отняли леденец кто виноват? Да кто последний тот и папа. Склад ума такой у нас.Советские экономисты в 70-е годы говорили, что “советская экономика исчерпала ресурсы для экстенсивного развития”. Все это чушь. Просто советская экономика была построена так, что ни у кого не было особых стимулов для повышения производительности труда. Т. е. официально они, конечно, были… но на деле все сводилось к элементарным припискам. Процветали “липа” и “туфта”. Чтобы эти стимулы появились, надо было вводить рыночные отношения. Хотя бы между хозрасчетными государственными предприятиями, как это планировалось при косыгинской реформе. Но, по мнению брежневской элиты, рыночная свобода в экономике неминуемо обернулась бы угрозой их политической власти. Отсюда и пошло совершенно справедливое название брежневской эры: “Застой”. В советской экономике в 1956-1960-е годы среднегодовой рост составил 5.9%. Следующая пятилетка (1961-1965) дала 5%, следующая (1966-1970) – 5.2%. В 1971-1975-е годы рост замедлился до 3.7%, в 1976-1980 – снизился до 2.7%. Это по официальным советским данным. Но тут следует еще учитывать “туфту” и приписки, уровень которых к концу брежневской эпохи тоже сильно возрос. Возможно, кое-кто из молодых читателей вообще не понимает, о чем идет речь. Дело в том, что если сейчас при государственной статистической отчетности предприятия заинтересованы в том, чтобы “нарисовать” как можно более низкий уровень прибыли и соответственно платить как можно меньше налогов, то в СССР все было ровно наоборот: премии и ордена давали за рост прибыли. Хотя этот “рост” сплошь и рядом достигался просто путем повышения государственных закупочных цен за ту же самую продукцию. А то и просто путем написания в отчетах непроизведеннной продукции. И это было выгодно всем: от работяги у станка до министра… К 1982 году экономический рост в СССР фактически полностью прекратился. Помните брежневский лозунг “Экономика должна быть экономной”? – Вот-вот…

    Еще один “грандиозный” результат правления коммунистов: роль водки в советской экономике. Сравним: в Советском Союзе, по словам его бывшего премьер-министра Николая Рыжкова, в 1984 году 30 % всех доходов в бюджет составляли доходы от продажи алкогольных напитков. К этому еще надо добавить акциз на табачные изделия. В общем, в литературе встречается гордое заявление, что все свои оборонные расходы СССР покрывал за счет прибыли от торговли алкогольно-табачными изделиями. Сравним: в современных США на здравоохранение тратится почти в четыре раза (!) больше денег из государственного бюджета, чем на оборону. Там на здравоохранение идет 17 % всего ВВП страны.Очень распространенное заблуждение народной исторической памяти — мнение о том, что вот, в 1985 году к власти пришел М. С. Горбачев и начал “Перестройку”. Ее начало конкретно связывают с Пленумом ЦК КПСС в апреле 1985 года, когда М. С. Горбачев впервые “разоблачил” брежневскую эпоху “застоя” и призвал — внимание! – ПАРТИЙНЫЕ организации к перестройке их работы. Но к такой перестройке работы партийные организации и до этого призывали по разным поводам уже много раз. И про гласность в работе советских и партийных органов много говорилось и при Брежневе, и при Хрущове, и даже при Сталине.
    А алкоголь у русских это святее святых.Недостаток спиртного народ компенсировал самогоном и алкогольными суррогатами. На Западе даже опустившиеся алкоголики не пьют одеколон, политуру и жидкость от потливости ног. У нас их пили массово. По экспертным оценкам, только в 1987 году был выпит миллиард литров спиртосодержащей парфюмерии и 900 тысяч литров стеклоочистителя. В 1989 году правительство было вынуждено признать неудачу кампании: ущерб от нее составил 200 млрд руб. (в ценах того времени) — половину государственного бюджета СССР за 1986 год! Среди подростков массово распространилась токсикомания, например, нюхание клея.
    Китай развивается, коммунизм работает так как склад ума у них другой. У наших “Вань” действительно водка, матрешка, балалайка да медведи больше ничего и не надо, только чаще всего как думают на западе не медведи по улицам ходят а дебилы. Горбачев виноват, но отчасти.

    Ответить
    • Admin   2012-01-11 at 17:05

      Для пользователя Fox Mulder

      Ставьте, пожалуйста, ссылку на материал. В противном случае, посты будут удаляться. На всех сайтах приняты правила – если Вы используете чужой материал, то ссылка обязательна. А также не принято постить ВЕСЬ текст (если он НЕ ВАШ). Ставится начало текста – далее ставится ссылка на материал.

      С уважением

      Ответить
  12. Fox Mulder   2012-01-11 at 17:14

    Простите пожалуйста. http://glavnoe.ua/articles/a2564 Вот тут

    Ответить
    • нахренаська   2012-01-11 at 19:44

      СССР конечно не фонтан из твои сдутых где то коментов, но: всё что там было построено сейчас есть и работает на “дядЮ”. Нового то ведь ничего не построено ВООБЩЕ. Продовольствия из вне сей час ещё больше завозят-взгляни на прилавки. А с вступлением в ВТО вообще нашего нИЧЕГО не будет. Чем гордишся и что критикует. Было главное-уверенность в завтрашнем дне. А это поверь много го стоит. А про военный бюджет вообще молчу. Ты посмотри даже верный путинец Кудрин от таких военных расходов за голову схватился и свалил.Так что ничем не удивил. А вот что считались с нами тогда -факт. А сейчас посылают все кому не лень.Любой работник в эпоху Брежневского застоя мог куда угодно съездить в отпуск с семьёй!!(на териитории СССР) но какая это была территория. Так что не вводи в заблуждение людей не знавших такого застоя.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован