В больнице Восточного хотят сократить несколько ставок

С Нового года в городской больнице №2 ожидаются сокращения в физиокабинете, лаборатории, процедурном. Жители поселка волнуются, хотят узнать подробности, но главный врач ЦРБ Сергей Мякишев говорит, что точно все известно будет только во вторник.

По предварительной информации заместителя главного врача Ирины Макаровой, планировалось, что в поселке не будут делать ФГДС, исследовать кровь, анализы будут увозить в Омутнинск. В лаборатории не будет врача, а также вместо двух хирургов прием будет вести один. В физиокабинете будет одна медсестра, процедурный и прививочный кабинет объединят.

Сергей Мякишев считает, что изменения незначительные, население от этого не пострадает, медицинские услуги больница будет оказывать, как и раньше. Ирина Геннадьевна говорит, что в терапии вместо 12 коек появится 19, что пойдет на пользу пациентам.

Относительно сокращения в других медучреждениях района вопрос пока решается.

One Response to "В больнице Восточного хотят сократить несколько ставок"

  1. wombat   2011-12-24 at 12:06

    Я не медик, но кажется странным: сначала инфекционное отделение “перенесли” в здание стационара. Теперь процедурный с прививочным объединят. Зачем повышать риск заболевания?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован