Детсад “Росинка” собираются расформировывать. Помогите!!

Дорогие “ОВ+”, в кругу молодых мам прошел слух о том, что детский сад “Росинка” собираются расформировывать. Примерно 7 (не знаю точное количество работающих логопедов) логопедов исчезнут. Также говорили, что из заводской больницы ушел логопед. А как же быть тогда родителям детей с нарушением развития речи?! Им что, работать не нужно? Детям занятия с логопедами не нужны? Это же идиотизм – убрать единственный логопедический садик! И это при том, что таких деток в обычные садики могут еще и не взять, смотря какие речевые нарушения у ребенка. Такого быть не должно. Да, в этом садике 10 детишек в группе. В обычном 20 – но это обычные детки, а тем нужна серьезная помощь и опытный подход врачей-логопедов. Уж не хотят ли наши власти увеличить число детей в садиках за счет расширения групп в “Росинке”, сделав этот садик “обычным”? Пожалуйста, узнайте все подробно и напишите!

8 Responses to "Детсад “Росинка” собираются расформировывать. Помогите!!"

  1. СЛОН   2011-12-19 at 08:30

    Спасибо партии родной за наше счастливое детство..

    Ответить
  2. Alex   2011-12-19 at 11:59

    Дело в том, что по закону такой садик должен быть бесплатным, вот одна из родительниц и высудила это, в ответ наши чиновники решили что это невыгодно и накладно для бюджета. Я лично написал про нашу ситуацию Путину, но ответа на вопрос в программе не услышал. Может позже посмотрит. Говорят, что он все вопросы присланные потом перечитывает. Будем ждать. А на наших мздоимцев-властьимущих сил смотреть уже нет, всех пора в отставку, зажрались, уже на детях экономят. Сталин бы сразу к стенке поставил, без разбирательств.

    Ответить
  3. mediator   2011-12-19 at 12:55

    За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования… родительская плата не взимается.

    (ст. 52.1, Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 (ред. от 18.07.2011) “Об образовании”)

    Ответить
  4. Natalia Vladimirovna   2011-12-19 at 13:36

    Лично я встаю на защиту садика. А что им делать, если выделеных денег не хватает?! Воспитатели из собственного кармана должны воспитывать чужих детей? Они их конечно любят, занимаются, покупают всякие мелочи для занятий. А вот вы их спросите, сколько получает воспитатель? Мало, очень мало. И дело даже не в деньгах. Там мамашка возмутилась, что небесплатно. Так вот бесплатно в коррекционной школе пусть своего ребенка воспитывает, да хоть бы в залазанинской. Но это будет печать на всю жизнь, причем не очень приятная. А в “Росинке” отличные педагоги, мне там нравится в “Карапузе” заниматься со своим двухлетним малышом. Да и если потом переформируют садик, она скорее всего не думала, что первым образом это отразится на ее же ребенке(ее ребенок не зря туда попал, может проблемы с речью).Ведь логопедов уберут!! Этого нельзя допустить.

    Ответить
    • Alex   2011-12-19 at 15:47

      Правильно она возмутилась. Отсюда видно, что наша “власть” не соблюдает принятые ею же законы и плевать она хотела на все программы хоть и президентские. А за садик надо бороться.

      Ответить
    • mediator   2011-12-19 at 20:08

      Всё очень верно:и воспитатели получают мало , и работают много .Всё правильно, кроме одного : плата за детский сад , в силу вышеизложенного ,родителям была начислена незаконно .Выводы делайте сами .

      Ответить
  5. Alex   2011-12-19 at 18:39

    И ещё, до кучи, в районе нет логопедичкского кабинета – благодаря г-ну Мякишеву, тоже “Единая Россия”, скоро ДК закроют – даже новогдних ёлок для детей не будет – одобрено депутатами районой думы – “Единая Россия” и тд и тп. Лыжная база закрыта, “Спартак” не работает. Процветают “Колизей”, “Амирал”, “Пятёрочка” – ура “Единая Россия” – правильное напрвление. “Единая Россия – детям”…

    Ответить
  6. Natalia Vladimirovna   2011-12-20 at 00:07

    Знаете, а я согласна и на то, что садик станет платным, но с логапедами. Потому что в городе логопедов вообще не остается, а если и появится один, то на него будет ажиотаж: огромная очередь + цена страшная. А как же без этого – единственный логопед на весь город, грех не воспользоваться ситуацией. И все таки я еще надеюсь, что садик оставят в покое.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован