За обслуживание квартиры в щитовом доме с меня взыскивают 36 тысяч

Живу в старом двухквартирном щитовом доме в переулке Коковихинский. Квартира раньше принадлежала лесхозу. Когда он перестал существовать, с 1996 года, я никуда не платила квартплату.
Вдруг в августе этого года мне пришло письмо-претензия, что я должна заплатить крупную сумму – 22 тысячи рублей и 5 тысяч пени за обслуживание дома «Жилищным услугам». Я сразу пошла к мировому судье, он отменил это решение. Тогда ООО «Жилищные услуги подали на меня иск на сумму уже 36 тысяч рублей, уже не с 2008, а с 2006 года. И суд выбрал сторону «Жилищных услуг».
На суде представители ЖКХ говорили, что они обследовали дом 2 раза в год, залезали на чердак, но я никого на своем чердаке не видела. А еще они считают, что дом брусковый, хотя на самом деле он щитовой.
Ни одной квитанции они мне не присылали, неужели я не заплатила бы 200 рублей, если бы мне ее принесли. А сейчас откуда мне взять такие деньги, если я не работаю и в моей семье 2 инвалида?
Елена Воробьева

11 Responses to "За обслуживание квартиры в щитовом доме с меня взыскивают 36 тысяч"

  1. прохожий   2011-12-13 at 13:36

    Дурдом какой то. 6 лет живёт и не знает что надо платить за жильё? Мало много это другой вопрос. Но уж совсем то дурака зачем включать?Им не носили. Соседи платят, знакомые вокруг платят а им не приносили квитки чуть не десять лет. Не приносили -позвони. Но не 6 лет ждать у моря погоды. узнала сколько надо платить-оспорь если много. Но бегать от оплаты с детскими отговорками дурдом. Бесплатно уже ничего нет и не будет..Да и всуде наверное всё проверяли, тем более пишут что рассматривалось в исковом производстве. Там бы наверняка если бы заявили рассмотрели бы все претензии друг к другу. В многоэтажках вот из за таких “незнаек” кто не платит, долг раскидывается на добросовестных жильцов. так что не всё так однозначно. Непонятно только почему житель исковую давность не применили-или не заявлял ответчик?

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2011-12-13 at 14:31

      “эй прохожий проходи, ух пока не полочил” В.Цой
      я попал в аналогичную ситуацию, только сумма чуть поменьше. объясни мне почему я должен платить за обслуживание адс если у меня в доме нет никаких благоустройств и в принципе никаких аварий быть не может. получается я плочу за ваши многоэтажки. за текущий ремонт которого не было и не будет. ситуация не так однозначна. так что проходи

      Ответить
  2. житель   2011-12-13 at 14:17

    А интересно долги то есть у соседей?

    Ответить
  3. житель   2011-12-13 at 16:53

    Я на содержание в том числе скорой плачу налоги с 18лет. Ктото её вообще ни разу за всю жизнь не вызывает, но это не значит что её не надо. АДС выезжает и при возникновении неисправностей с электропроводкой, и не по разу в неблагоустроенное жильё. А выбор всегда есть-отказаться от обслуживания и перейти на не посредственное управление домом. Плати сам себе сколько хочешь на содержание и содержи на выделенные деньги свой дом(квартиру). Факты не передергивай. Я не защищаю и ЖКХ. Но и овечкой прикидываться по шесть лет не платя ни копейки и выезжать за счёт таких же жильцов тоже как то.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2011-12-13 at 19:07

      а я сам и содержу. и отказался. ты налоги с явным обдираловом не путай. в многоэтажках за эти деньги хоть что то делают. большинство людей узнает что есть долги лет за пять, шесть. и за все эти годы ни одной квитанции не получили. что тянуло жкх, зачем долги копила. люди может сразу бы отказались от их услуг, которые и услугами не назовешь. По 200 рублей в месяц. в год 2400- что они за них сделали??? НИЧЕГО!!! а люди должны платить.

      Ответить
      • житель   2011-12-14 at 08:38

        Слушай. Мне наплевать на жкх. Но ты дурака то не включай. 5-6 лет не получают квитанции. Ты в суде то хоть раз был. там в первую очередь спрашивают об уведомлении. И если его нет за 6 лет никто не взыщет с жильца. Тут я сам знаю, судился . Спрашивают и претензии, и уведомления.Чё в лесу живут7 за всё платят а за жильё не приходят квитки значит не надо платить.Бедны е несчастные люди без радио, телевидения без соседей. Говори уж прямо хотелось на-ть не получилось и включили бедного и обиженного. У меня знакомым на володарского не понравилась большая плата за обслугу ЖКХ дак они послали всех, отказались письменно от услуг жкх и делают всё сами и никому не платят. А тут хочется чтобы мала мальски что нибудь делали но платить не надо. Отказались и всё решение вопроса. Работай и содержи сам своё жильё, никому не плати но за счёт таких же нищих жильцов зачем выезжать. А про налоги ты зря сказал. Я то вот как раз и не путаю. такими налогами обложены все что ЖКХ можно полностью содержать за счёт бюджетов, а не с жильцов.100% ведь платим справедливый ты наш. А ты сам то на 200рублей в месяц что сделаешь? Вот и я о том же.Что налоги платим охеренные и при том содержание 100% жильцы оплачивают.В трёшке за содержание платят 850-900 рублей. А остальное всё 2000тепло, 800рублей водоканал в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ предприятия, созданные МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ(читай опосредственно в бюджеты). Дак чтож не взять часть содержания жилого, ветхого жилья, малообеспеченных семей из бюджета?

        Ответить
        • СТАЛИНИСТ   2011-12-14 at 10:10

          “5-6 лет не получают квитанции. Ты в суде то хоть раз был. там в первую очередь спрашивают об уведомлении. И если его нет за 6 лет никто не взыщет с жильца.”

          В суде конечно спрашивают про квитанции, не спорю, но если нет квитанций они все равно присуждают сумму за минусом пеней. Прецеденты есть, читал решения. Сам еще не судился. Жду их первого шага. А дело то уважаемый не в 200 рублях, дело в принципе почему я должен платить не за что.

          “А тут хочется чтобы мала мальски что нибудь делали но платить не надо.”

          Не понимаю что делали??? Что они сделали за 6 лет??? Они дома то в глаза не видели. Мне их услуги маломальские и не маломальские не нужны даром. Сами все делаем. Фундамент рассыпался-купили материал все сами сделали, крыша потекла сами сделали, (в жкх заметьте не обращались) а после этого тебе судебный приказ с долгом в несколько тысяч. Где сцуко справеливость???

          Ответить
  4. Карамазов   2011-12-14 at 11:24

    Думать головой а не жопой надо… Пусть к юристам обращается, если грамотный попадется скинет приличную сумму в суде)

    Ответить
    • брат Карамазова   2011-12-14 at 11:31

      Да там не хер и скидывать надо было заяывлять срок исковой давности -и алес, вообще бы кукиш был. выведенного яица не стоит. Юрист бы взял рублей 500. Жалко. Ну пусть платит 30 тысяч. Всю жизнь на халяву не проживёшь.

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   2011-12-14 at 14:50

        так посмоветуйте женщине как быть. что такое исковая давность обоснуйте.направьте в нужное русло, а то накинулись толпой.
        Ведь все деревянные дома от двух квартир попадают в эту категорию и сотни жителей уже заплатили по несколько тысяч, а сколько еще попадет в такую ситуацию. так что предостерегите людей: скажите как?что?почем? а не нападайте на людей. и судите по совести человеческой, а не со стороны закона и жкх(ни чего не сделали-не чего платить). а судьи кто?

        Ответить
  5. ВиД   2011-12-14 at 11:35

    Пусть почитают на форуме, может полегчает. так ведь легче когда тебя кто нибудь жалеет.У нас в России обиженных и оскорблённых любят, вот только толку от этого мало.Не прибудет.Решение суда есть.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован