В районе прошел день матери

В детских учреждениях и домах культуры в минувшую пятницу отмечали День матери. Его участники и зрители, мамы, бабушки и их дети получили заряд хорошего настроения на предстоящую рабочую неделю.

В Доме детского творчества  организовали выставку фотографий «Портрет мамы», в которой приняли участие дети со всего района, итоги пока  подводят. Для своих мам дети из творческих объединений ДДТ показали концерт. В нем приняли участие коллективы театра моды «Грация», театральной студии «Данко», музыкального объединения «Утро», танцевальный коллектив «Калейдоскоп». В конце праздника каждый ребенок подарил своей маме сердечко с поздравительной надписью.

В Омутнинске во Дворце культуры праздновать День матери начали с 22 ноября. В этот день прошел концерт для ветеранов. Свое искусство показали детские коллективы совместно с ансамблем «Металлинка». В пятницу, 25 ноября прошел вечер для матерей завода. В мероприятии участвовали 24 семьи вместе с детьми. Участницы подготовили в качестве домашнего задания различные поделки, кулинарные шедевры, показали свое творчество. Мамы и бабушки пели, веселились вместе со своими детьми. В воскресенье для мам состоялся концерт детских коллективов ДК.

Жители Восточного пришли пятницу в Доме культуры на шоу-программу «Любовью материнской мир прекрасен». По сюжету три женщины разных национальностей встретились в купе поезда «Киев – Уфа – Кострома – Озерница». За долгую дорогу они многое узнали друг о друге. Участницы шоу – Ольга Пермякова, уроженка Украины, Людмила Калинова из Костромы и Фагиля Габдуллина из Башкирии представили свою родину в театрализованной форме с танцами и песнями.

Каждая участница приготовила свое национальное блюдо, которым угощали зрителей. Третье задание – показать национальный обычай, было самым интересным. Людмила представила костромской обычай «братчина», это осенние сборы девушек на вечерку. Суть его в том, что девушки обходят дома и собирают припасы для праздника. В Башкирии перед праздником Сабантуй женщины варят кашу для ворон, чтобы посевы были лучше. Это продемонстрировала Фагиля. А украинка Ольга рассказала о чистом четверге накануне пасхи.

Конкурсы перемежались с концертными номерами всех коллективов культурно-спортивного центра. Все участницы получили подарки от магазинов Восточного.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован