Тяжело больной годовалой кировчанке требуется помощь

Информационный портал “Давеча” рассказал о маленькой девочке, которой очень нужна помощь. До трех месяцев годовалая Рита Чеснокова была обычным ребенком, вспоминает ее мама Ольга Ситникова. О том, что у дочери проблемы со здоровьем никто в семье не подозревал пока не случился первый приступ.

– Был вечер, я кормила перед сном, трогаю, а у нее руки холодные. Как будто труп у меня на руках. Она вся почернела, обмякла. Мы вызвали скорую, пока ждали врачей, муж делал искусственное дыхание, – рассказала Ольга Ситникова.

В больнице Рите поставили страшный диагноз. Врожденный порок развития головного мозга – это значит, что у ребенка неправильно сформировался мозг. Как следствие, фокальная эпилепсия. Рите назначали противосудорожные лекарства, но легче ребенку не становилось.

За год перепробовали столько видов медикаментов, что не сосчитать, вспоминает мама. Разные препараты комбинировали, то снижали, то увеличивали дозы. Наконец, с помощью заведующей отделением КОКПБ им.В.Бехтерева Марианны Грач нашли подходящее лекарство «Сабрил». Препарат производится во Франции и в России не продается. Только после этих таблеток Ольга Ситникова заметила: дочери стало заметно лучше:

– Она кушать стала, рот стала открывать, стала чуть-чуть пробовать жевать, зубы у нас пошли, мы начали топать, перевернулись первый раз на левый бок.

Одна упаковка «Сабрила» стоит 4,8 тыс.рублей. В месяц маленькой Рите надо принимать две. За этими таблетками родители ездят в Москву и покупают их неофициально. Иногда заказывают из Франции по интернету. Сейчас снова нужно ехать в столицу. Тех запасов, что остались, Рите хватит на 17 дней. Все деньги, которые были дома, семья уже потратила на лекарства. Недавно Ольге посоветовали еще один выход – попробовать пройти лечение иммуноглобулином. Курс стоит 70 тыс.рублей.

Ольга Ситникова: «Иммуноглобулин, если нам его прокапать, может толкнуть мозг, это, конечно, рискованно, но у нас нет выхода. Если не заводить мозг, он просто погибнет».

Операция маленькой Рите не поможет и до конца болезнь не вылечить. Но с помощью лекарств облегчить страдания и сделать так, чтобы девочка жила, можно.

Номер расчетного счета Ольги Ситниковой в Сбербанке: 42 30 78 108 270 007 03 115

Телефон Ольги Ситниковой: 8-922-662-25-44 .

Фото с сайта: davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован