Дмитрий Матвеев проверил качество ремонта в омутнинских больницах

В понедельник 21 ноября заместитель председателя Правительства области посетил роддом в ЦРБ, строящийся морг, тубдиспансер и санаторий «Лесная сказка». Дмитрий Александрович остался удовлетворен увиденным, хотя считает, что не везде ремонт сделали хорошо.

Особое внимание Матвеев уделил роддому

Дмитрия Матвеева в его поездке по больницам сопровождали глава района Владимир Друженьков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Шаталов и главный врач ЦРБ Сергей Мякишев. Дмитрий Александрович посетил родильное отделение, где работы уже закончили. Заведующая роддомом Нина Голубева говорит, что это первый ремонт за последние 26 лет, после него стало тепло, светло и уютно.

Она показала гостям отремонтированные палаты с новой мебелью. В коридорах и палатах покрашены стены, потолок, постелен линолеум, везде поставлены пластиковые окна, новые двери и сантехника. В санузле не хватает только душевой кабины, которую главный врач ЦРБ Сергей Мякишев пообещал в следующем году.

На ремонт роддома потратили 3,5 миллиона рублей, но, к сожалению, этих денег не хватило на все палаты. Некоторые помещения, в том числе и родовая в другой части отделения остались в прежнем виде. Чтобы закончить ремонт и там, нужно еще 1,5 миллиона. Владимир Друженьков считает, что эти деньги можно взять в тех районах, где их не могут освоить.

На вопрос Дмитрия Матвеева, что еще не хватает, Нина Голубева ответила, что нет врачей. Она единственный врач отделения, но уже давно на пенсии и в ближайшее время намерена оставить трудовую деятельность. Глава района Владимир Друженьков по этому поводу сказал, что необходимо вернуть систему распределения, иначе любые специалисты, не только врачи не приедут в район.

В морге, тубдиспансере и санатории все хорошо

Дмитрию Александровичу показали строящееся паталого-анатомическое отделение с залом для прощаний. Там полным ходом идет работа. Объект готовят к сдаче в конце декабря. На его строительство в этом году получено 14 миллионов областных средств. С вводом нового морга в эксплуатацию можно будет, наконец, закрыть старый, аварийный, где нет никаких условий. Да и район решит проблему с достойными проводами жителей в мир иной.

В туберкулезном диспансере ремонт продолжается. В обновленных помещениях пока все еще стоит старая мебель. По словам главного врача тубдиспансера Владимира Сырцова, ремонт закончится в конце декабря. На вопрос Дмитрия Матвеева, почему не все население обследовано, врач ответил, что не ходят на флюорографию те, кто не хотят, или кто нигде не состоит на учете. Про туберкулез в школе №1 не было ни слова.

В санатории, который в этом году отметил свое 15-летие, деньги на ремонт получили по президентской программе. Для участия в ней администрация учреждения отправляла документы четыре раза, повезло только в последний. Путевки в «Лесную сказку» детям и их родителям обходятся бесплатно, а день пребывания в санатории стоит 600 рублей. По мнению Матвеева это один из самых лучших санаториев области. В перспективе здесь планируют построить лечебный корпус.

Для справки

На ремонт и новое оборудование больниц в этом году затрачено 38 миллионов, 17 миллионов выделено на приобретение компьютерного томографа, в больницу поступит цифровой флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса. К концу года будут оборудованы офисы ВОП (врачей общей практики). В следующем году будет продолжен ремонт поликлиник ЦРБ и городской больницы №1. На это уйдет более 10 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Дмитрий Матвеев проверил качество ремонта в омутнинских больницах"

  1. mediator   2011-11-21 at 19:47

    ” Дмитрий Александрович остался удовлетворен увиденным, хотя считает, что не везде ремонт сделали хорошо. ”
    Надо полагать потому и весел , и свеж , что не везде всё хорошо.
    Вредительство , ст.58.7 УК РСФСР – Противодействие нормальной деятельности государственных учреждений и предприятий(расстрел и конфискация всего имущества, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы со строгой изоляцией на срок не ниже пяти лет с конфискацией всего имущества.)

    Ответить
  2. НКВД   2011-11-21 at 20:00

    “Дмитрий Александрович остался удовлетворен увиденным, хотя считает, что не везде ремонт сделали хорошо.»

    НАСКОЛЬКО Дмитрий Александрович остался УДОВЛЕТВОРЕН? На фото они ВСЕ чем-то УДОВЛЕТВОРЕНЫ. Особенно двое СЛЕВА.

    “Три миллиона рублей, потраченные на ремонт поликлиники Восточного принесли только головную боль медработникам. Мало того, что строители из кировской фирмы затянули работы чуть не вдвое, они не позаботились и о качестве. Заместитель главного врача Ирина Макарова нашла около 50 недоделок. Претензия отправлена, но сдвигов нет.”

    Тут про тех, кто не удовлетворенВ больнице Восточного сделали некачественный ремонт

    Ответить
  3. паша_м   2011-11-21 at 20:09

    “Заведующая роддомом Нина Голубева говорит, что это первый ремонт за последние 26 лет, после него стало тепло, светло и уютно.”
    “Три миллиона рублей, потраченные на ремонт поликлиники Восточного принесли только головную боль медработникам.”

    Странности повторяются, начало и завершение ремонта, ведут неизбежно к головной боли. Спрашивается, от чего, или от голов ЧИНовников, то тогда головы надо менять, или качества работ, или от воровства денежных средств, отпущенных бюджетом.
    А, так, хорошо, деньги то освоены, а после, хоть трава не расти.

    Ответить
  4. Caller   2011-11-21 at 20:53

    отлично! Наконец-то отремонтировали роддом! Только работать там скоро будет некому! А Нине Константиновне давно пора на пенсию. А новых специалистов у нас нет, потому что вот такие, как она, “съедают” всех приезжающих на корню. Сколько их уже было! Нужно воремя уступать место молодым! А господину Друженькову надо думать о привлечение молодых врачей и предоставлении им жилья!!!!!

    Ответить
  5. neonics   2011-11-22 at 02:38

    А у Шаталова всегда такой юморной вид, ему не в Администрации работать, а на выездных концертах. Сколько фотографий с ним видел, ну ни на одной нет серьезного лица…

    Ответить
    • ОМУТ   2011-11-22 at 08:56

      Они что у недостроенного морга хохочут?!

      Ответить
  6. Shinobi   2011-11-22 at 14:53

    Вот они интересно деньги на родддом освоили, отремонтировали палаты, а не втроую родильную, как то странно. Помоему в первую очередь надо ремонтировать то что необходимо, а не эстетировать внешний вид

    Ответить
    • gloomy43   2011-11-22 at 17:48

      жираф большой, ему видней

      Ответить
  7. Caller   2011-11-22 at 19:53

    Оборудование роддома и его стены могут быть лучшими и современными, но если не будет современных и мыслящих, а главное уважающих людей специалистов, всё это не имеет значения. А в роддоме сейчас именно такая ситуация. Всё есть, а врачей нет.

    Ответить
  8. MassiveAttack   2011-11-25 at 16:15

    Приезжают, приезжают молодые специалисты в Омутнинск, что нескончаемо радует. Гинеколог новый имеется, молодой, на радость всем, в стоматологическом отделении новый специалист имеется. Давайте верить в лучшее.

    Ответить
  9. Alex   2011-11-25 at 16:28

    Приезжают, приезжают молодые специалисты в Омутнинск, что нескончаемо радует. Гинеколог новый имеется, молодой, на радость всем, в стоматологическом отделении новый специалист имеется. Давайте верить в лучшее…..

    Сами приехали молодые специалисты или все таки по распределению ? Чему же тут радоваться..молодые специалисты только “руку набивают”Опыта никакого…А как “набьют” уедут!!

    Ответить
  10. MassiveAttack   2011-11-29 at 23:51

    сами сами приезжают, сейчас государство не имеет такого понятия как распределение. к сожалению. насчет опыта – без интернатуры все таки никого на работу не принимают, не волнуйтесь так, все хоть какой то опыт имеют, да и потом опыт как то все равно нужно нарабатывать, да и потом уезжают то они как раз от “народного” отношения. привыкли все у нас врачей хаять, а на деле не врачи бюрократию развели, а правительство, так что из – за собачьего отношения и уезжают молодые врачи, а те, кто остаются и к народу, как к собакам относятся

    Ответить
    • паша_м   2011-11-30 at 18:32

      “а те, кто остаются и к народу, как к собакам относятся”
      Таких медиков, нады сраной метлой гнать, и подальше, вы че, забыли основное, все переметнулись на золотого тельца, не врачи, – а, целители от флуда.
      “Клятва Гиппократа — врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача, а также общеупотребительное название клятвы, приносимой каждым, кто собирается стать медиком.
      «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:

      обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
      принцип непричинения вреда;
      обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
      принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
      принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии;
      принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к абортам;
      обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
      обязательство личного совершенствования;
      врачебная тайна (принцип конфиденциальности)”

      Ответить
      • MassiveAttack   2011-12-01 at 00:31

        с этим не поспорить, да и я не про то, собственно, а про то, что люди думают, будто во всем виноваты врачи, хотя это далеко не так. А система, бюрократия и бумажки ненужные, которые так долговременно заполняются.
        между тем – взять мне знакомое стоматологическое отделение, за другие говорить не стану
        -вреда не причиняет
        -с острой болью никому не отказывает ни в каких случаев
        -все вмешательства обговариваются и выполняются с согласия пациента
        -про эвтаназию и аборты вслух не говорят и так далее.

        а бюрократические штучки с талонами и прочими вещами придуманы не врачами, уж поверьте

        да, и повторюсь, давайте верить в лучшее, перемены грядут!

        Ответить
  11. ИННА   2011-11-30 at 08:19

    Если вы не любите собак,то по себе не судите

    Ответить
  12. MassiveAttack   2011-11-30 at 16:28

    ИННА, спасибо за столь искрометную сентенцию, мне кажется, что Вы прекрасно поняли то, о чем я говорил. Дело в том, что через лет 10 вообще не останется врачей, если молодым не дать дорогу, и потом никому ни клюшку не пропишут, ни насморк не вылечат.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован