В будущем году планируется построить дом в СМУ для переселенцев

Администрация города заказала проект, предполагается, что строительство начнется в 2013 году. В новый дом смогут переехать, в том числе, жильцы рассыпающейся двухэтажки № 60 по ул.Северной.

Коммунальщики продолжают делать там укрепление стен, чтобы дом простоял еще несколько месяцев, хотя бы до лета. Но уверенности в том, что новостройка будет готова к этому времени, пока нет. Ни в районной, ни в городской администрациях не могут рассказать более подробно о проекте и сроках его реализации. Известно, что новый дом будет трехэтажным, ориентировочно на 20-30 двухкомнатных квартир. Его хотят построить на фундаментах сгоревших домов в СМУ (хотя, от них мало что осталось) по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Не все жители дома №60 по ул.Северной хотят переезжать. Несмотря на то, что жилье аварийное, оно их устраивает – здесь квартиры площадью более 70 кв. метров. Старшая по дому Наталья Краева рассказала, что в жильцы четырех квартир из шестнадцати так и не пустили коммунальщиков для проведения укрепительных работ. В ООО «Жилищные услуги» не исключают, что могут подать на упрямцев в суд за создание аварийной ситуации. РАботы планируется закончить к концу месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован