Обращение начальника Главного управления МЧС России по Кировской области А.Г. Ракова к населению

В ноябре нынешнего года в области произошло значительное ухудшение обстановки с пожарами и гибелью людей. На 16-е число по оперативным данным зарегистрировано 84 пожара. В списке погибших уже 11 человек. Столько же было за весь ноябрь прошлого года.

Так, 11 ноября в городе Мураши произошел пожар в частном жилом доме, принадлежащем безработному. В результате сгорели сарай, веранда, обгорели обрешетка крыши, потолочное перекрытие по всей площади, стены изнутри по всей площади, снаружи на и домашнее имущество. На месте пожара обнаружены трупы хозяина и его гостя, личность которого устанавливается. Предполагаемая причина происшествия – неосторожность погибших при курении в нетрезвом состоянии.

В этот же день в деревне Рябиновщина Нолинского района загорелся 2-х квартирный жилой дом. В итоге прогорел пол, обгорел матрас в квартире безработного мужчины. На месте происшествия обнаружены трупы хозяина и его сожительницы. Пожар произошел из-за эксплуатации самодельного электронагревательного прибора. Обогреватель стоял рядом с кроватью, от него загорелись постельные принадлежности. Нетрезвые хозяева спали, и спастись не смогли.

14 ноября рано утром в деревне Исаево Малмыжского района произошел пожар в частном жилом доме. Супруги-пенсионеры (хозяева дома) погибли.

15 ноября погибло еще два человека. Отметим, что все погибшие – это безработные и пенсионеры.

Главное управление МЧС обращается с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности. Необходимо, чтобы каждый понимал: такая беда, как пожар может случиться в любой момент и с ним. Виновниками могут стать курящие соседи, неисправная электропроводка, аварийная печь.

Фото с сайта: pro-domodedovo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован