Письмо читателя. Ну кто смелый остался?

На носу выборы и предвыборная агитация на каждом углу. Все партии усиленно хвалят себя. В районе представительства четырех партий и все изо всех сил кричат: «НЕТ КОРРУПЦИИ!», «НЕТ КАЗНОКРАДСТВУ!». А может ли хоть один не рядовой представитель какой-либо партии сказать: «Мы добились осуждения коррупционера и казнокрада Лужкова Ю. и вернули стране украденные миллиарды!»? Или хотя бы «Добиваемся».

Я просто спрашиваю представителей партий через СМИ, так как в личных беседах все избегают такой постановки вопроса. Чего стоят все предвыборные обещания, если в реальной жизни все это превращается в мыльный пузырь. Примеры? Да хоть мешок. Вот уже несколько месяцев пишется о МУП ЖКХ, а «воз и ныне там». Прокуратура проверила – юридически все правильно, по Закону, но… есть большое «НО» – «ОМЭСК» не имеет ни материальной базы (кроме бумажной), ни рабочей силы, т.е. по существу является дилером, из воздуха получая черную икру, но прокуратура, совместно с адми¬нистрацией района считают, что без дилера МУП ЖКХ работать не может, ведь надо же тратить бюджетные деньги и создавать новые рабочие места.

У меня есть деловое предложение к прокуратуре и администрации района – возьмите меня дилером: я буду за всех получать зарплату и разносить по кабинетам прокуратуры и администрации, а вы мне хотя бы пару процентов от этих зарплат за работу «отстегивать», да и в районе бы появилось еше одно рабочее место. Почему-то мне, да и не только мне, всегда казалось, что одной из святых обязанностей прокуратуры является контроль за правильным расходованием денег налогоплательщиков. Да и следить за выполнением своих должностных обязанностей чиновниками тоже входит в обязанности прокуратуры.

Пока же наша прокуратура, в основном, проверяет там ли стоят точки и запятые в решениях малых МО (вроде Восточного, Вятского сельского поселения, Залазнинского). А как, интересно, среагирует прокуратура на фуршетик властей в честь 82 годовщины Омутнинска? (дата очень знаменательная!). Мне почему-то кажется, что чиновники не скидывались на это «торжество», а всласть погуляли на деньги налогоплательщиков.
Чиновники просто обезумели от безнаказанности или прокуратура стала «карманной», как, кстати, хотят власти сделать «карманной» ветеранскую организацию города, а прокуратура делает вид, что это ее не касается. Да и в других вопросах наша прокуратура ждет заявлений от граждан с приложением разоблачительных документов, как, например, о набившем оскомину вопросе о собачьем питомнике и бродячих собаках.

Вот я и прошу от своего имени (да вообще-то я думаю, что большинству людей будет интересно), администрацию района и прокуратуру, представителей районных отделений партий ответить через «ОВ+» на такие вопросы:

1. Какая из партий может поставить вопрос о наказании хотя бы известного всему миру коррупционера и казнокрада Лужкова Ю. бывшего мэра столицы, и о возврате в страну им украденного? Перед президентом страны? Или «ворон ворону глаз не выклюнет»?
2. Будет ли прокуратура следить за рачительным использованием денег налогоплательщиков? Или опять деньги наши будут «асфальтироваться» в «ямки» на дорогах, фуршеты, собачьи питомники, дилеров?
3. Когда администрация города и района вспомнит, что она находится на службе парода, что деньги надо использовать для блага людей, а не на себя – любимых?

А получив ответы (или не получив их от кого-то) можно будет уже решать: за кого голосовать, а за кого и не стоит.

Кокорин А.Н., пенсионер, д.Ежово, 12. 11.2011 г.

P.S. Перечитал свою заметку и ужаснулся. Что же творится в Великой России, если народ так не верит своему государству и вынужден бороться с ним?!

Фото с сайта: balvik.artphoto.pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 Responses to "Письмо читателя. Ну кто смелый остался?"

  1. gloomy43   2011-11-19 at 09:35

    Все идет по плану, читай директиву а. даллеса:
    Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
    В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
    подробнее тут http://wizout.narod.ru/dir.html

    а вообще мы сами виноваты во всех своих бедах, превратились в жалких собаченок готовых за косточку перегрызть глотку друг другу,не смев даже пискнуть на хозяина. Где былая сплоченность.ПОКА МЫ ВМЕСТЕ-МЫ СИЛА, В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ВСТАНЕМ ГРУДЬЮ ЗА РОССИЮ!!! а нет мы забились по норкам и там попискиваем на кухне. Спартак где ты???? где тот лидер способный вывести РУСЬ из тьмы, пожертвовав собой ради других,не задумываясь о своем животе. Перечитайте хотя бы Лермонтова “Бородино”
    русской поэзии

    БОРОДИНО

    – Скажи-ка, дядя, ведь не даром
    Москва, спаленная пожаром,
    Французу отдана?
    Ведь были ж схватки боевые,
    Да, говорят, еще какие!
    Недаром помнит вся Россия
    Про день Бородина!

    – Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри – не вы!
    Плохая им досталась доля:
    Немногие вернулись с поля…
    Не будь на то господня воля,
    Не отдали б Москвы!

    Мы долго молча отступали,
    Досадно было, боя ждали,
    Ворчали старики:
    “Что ж мы? на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?”
    РУССКИЙ-ТЫ ЗАБЫЛ ЧТО ТЫ РУССКИЙ!?

    Ответить
    • нигилист   2011-11-21 at 18:52

      Дирректива Даллеса действенна только тогда, когда о ее действии не знают те, для кого она предназначена. А нам она известна. По этому… тот, кто борется, может и проиграть, но кто не борется, проигрывает всегда. Задача: при всяком удобном случае говорить негодяю, что он негодяй. Не допускать нарушений на выборах. Самим не покупаться на подачки, поскольку, можешь выиграть минимум, а в будущем потерять все, голосовать нужно по совести. На первые два вопроса каждый имеет свой ответ. А вот насчет администрации района, так по моему здесь однозначно, всех поганой метлой. В районе есть умные, честные, образованные, только вот негодяи заняли все руководящие должности.

      Ответить
      • паша_м   2011-11-21 at 19:10

        “Дирректива Даллеса действенна только тогда”
        Директива, – 🙂
        Великие раздумья, и с фатальной ошибкой, – как жить дальше?

        Ответить
        • нигилист   2011-11-21 at 19:20

          Вы как всегда больше всех знаете, в этом сомнений нет. И спорить с Вами бесполезно, поскольку есть только два мнения: одно ваше, другое ложное.

          Ответить
          • паша_м   2011-11-21 at 19:31

            Я, лишь, уважаемый, нигилист, указал на ошибку в слове, а вы сразу в штыки, – я разве не прав, или я кого обидел, просто русский язык есть русский, и ошибки нужно исправлять, и, как можно быстрее.

            Ответить
            • нигилист   2011-11-21 at 21:50

              Ошибку признаю, прошу прощения, имею дурную привычку не проверять написанного.

              Ответить
      • mediator   2011-11-21 at 19:26

        “негодяи заняли все руководящие должности.”
        Негодяи , они же -бездельники, канальи, мерзавцы, ракальи, висельники ,подонки и пр., всё заняли , а нам не оставили .

        Ответить
        • нигилист   2011-11-21 at 22:00

          Согласен со всеми Вашими словами, кроме тех, что после последней запятой. Лично мне в это осиное гнездо совсем не хочется, да к тому-же я пенсионер, свое отработал, дай Бог каждому так. И больше почему-то не хочется работать на “дядю”. К стати… я наверное отработал дольше, чем Вы живете, уважаемый.

          Ответить
          • mediator   2011-11-21 at 22:09

            Ага , давайте ещё урожаем хвастаться .

            Ответить
            • нигилист   2011-11-21 at 22:55

              Хвастаться у меня и в мыслях не было, я хотел подчеркнуть, что Ваши слова “,а нам не оставили” ко мне не относятся, карьера меня не интересует, тем более, карьера администратора никогда меня не интересовала. Всегда работал там, где мне было интересно.

              Ответить
          • паша_м   2011-11-21 at 22:36

            “К стати… я наверное отработал дольше, чем Вы живете, уважаемый.”
            Кстати, вы, мне такое также писали.
            К стати и кстати – две разные вещи

            Ответить
            • нигилист   2011-11-22 at 00:42

              Уважаемый Павел, вы, как я заметил, большой знаток русского языка. За подсказки спасибо, конечно, но, не стоит так беспокоиться о моей грамотности. Да, с русский язык я знаю не до тонкости, как и большинство технарей. Но вспомните про озон,Вы до сих пор не удосужились посмотреть учебник химии если не ошибаюсь, за 7 класс и убедиться, что озон в самом деле токсичен. А вы все заблуждаетесь, но это не страшно, когда человек заблуждается, хуже, когда он упорствует в своем заблуждении.

              Ответить
              • паша_м   2011-11-22 at 00:55

                Уважаемый, нигилист, ваш флуд с озоном, раскрыли другие ники и ссылки вам дали, – я зачем буду вашим озоном дышать, это вы доказывали, про лесные озоновые заросли флуда, а не я, мне лишь смешно было, как и сейчас. 🙂

                Ответить
              • паша_м   2011-11-22 at 20:26

                Всегда и везде боремся со снобизмом!!!

                «человек с претензиями без достаточных на это оснований». Из англ. snob, первонач. «сапожник, человек низкого происхождения» (Чемберс 475; Гамильшег, ЕW 803).»
                Вам без ссылки, не че Интернет пакостить.. Чем дальше в лес, тем толще партизаны 🙂

                Ответить
  2. паша_м   2011-11-19 at 09:41

    Уважаемый, Кокорин А.Н., пенсионер,..
    “А получив ответы (или не получив их от кого-то) можно будет уже решать: за кого голосовать, а за кого и не стоит.”
    А, если третий вариант, вообще, остаться без их ответов. И, как, тогда поступать на Выборах.

    Ответить
  3. Attur   2011-11-19 at 15:29

    А потому что народ предпочитает есть просроченные консервы данные в подарок от Едра и думать, что так и должно быть. Потому что народ променял свободу выбора на дармовой дешевый хавчик. Надо иметь силу выбрать, а потом нести ответственность за свой выбор.

    Ответить
  4. THESAURUS   2011-11-21 at 21:40

    Замечательно, если бы этот пост прочел Богданов С.В. Ну, и отписался бы, конечно)))

    Ответить
    • gloomy43   2011-11-21 at 21:52

      а что тут не нравится. или людей правдивых по 58 хотите сгноить?
      ни чего замечательного не вижу

      Ответить
      • THESAURUS   2011-11-22 at 18:35

        его реакцию интересно было бы посмотреть.
        А так же чтоб он воочию увидел, что народ уже в Инет лезет, чтобы рассказать о бездействии прокуратуры.

        Ответить
        • паша_м   2011-11-22 at 19:03

          А, зачем им, т.е НАДЗОРУ от Народа и Государства, лишние телодвижения, 🙂 – “они и так, как сыры в масле катаются”, от своих заоблачных зарплат, пропиаренных не ТОВАРИЩАМИ, а пока, на сей момент, просто господами случайными.

          Ответить
  5. житель.   2011-11-22 at 08:25

    Странно. Человек задаёт вопросы как бы из прошлого…Наивные до слёз. А почему он думает что прокуратура сама не присутствовала на праздничном фуршете в честь дня р-на?

    Ответить
  6. прохожий   2011-11-22 at 08:51

    Там наверняка всё продумали. Зырянов ушёл по собственному с правом всплыть где-нибудь на руководящей должности в ближайшем будущем.Слухи идут, что якобы накануне ухода Зырянова исчез диск с денежными выплатами
    некоторым сотрудникам, однако заявлений в милицию небыло( вполне могли и с”имитировать и убрать лишние следы, пошумев для приличия внутри конторы)
    . Вроде бы овцы целы и волки сыты..И администрация уволила директора и практически все остались на своих местах. Т.е расследований никаких. Коллектив крепок, здоров, у руля верные и надёжные, проверенные временем руководители..

    Ответить
  7. Дядя Федор   2011-11-24 at 09:13

    Вполне реальный вариант. С Новиковой также было, никто разбираться не хотел, виноватой сделали ее одну, а чтоб не сказала чего лишнего дали муниципальную премию.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован