Целая семья отравилась куриными бедрышками

Жительница Омутнинска Елена в субботу 12 ноября купила в магазине «Глобус» бедра бройлера. Она рассказала, что борщом с куриным мясом и жареными ножками отравилось трое человек – она сама, ее мать и муж. Но доказать этого не может – они не вызывали “Скорую”, поэтому официально были здоровы.


Елене покупка стала все меньше нравиться еще в процессе готовки. Цыплячьи бедрышки уменьшились в размере сначала при разморозке, а потом еще, когда девушка отварила их. Тем не менее в воскресенье она сварила борщ и пожарила мясо. Сначала такой завтрак, по словам Елены, сказался на ней и матери – в животе забурлило и стало тошнить.

Все стало ясно, когда муж Елены после ужина слег с высокой температурой и расстройством желудка. Он отпросился с работы и два дня не мог встать с постели, но в “Скорую” попросил не звонить – мол, справлюсь сам. К счастью, их четырехлетний ребенок не ел этот борщ, поэтому с ним все хорошо.

В Роспотребнадзоре говорят, что если пищевое отравление не диагностировано, то оно не считается таковым. В этом случае надо обратиться в больницу, сдать анализы, исследовать остатки пищи. Только тогда можно дать заключение, что это именно пищевое отравление. Подобная реакция может быть, если, например, не помыть руки перед готовкой или держать грязные продукты по соседству с чистыми.

В любом случае, чтобы предъявить претензию производителю, нужны доказательства, которых у Елены нет. Получается, что жаловаться и обращаться в магазин бесполезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Целая семья отравилась куриными бедрышками"

  1. neonics   2011-11-17 at 23:52

    Ну ну, а вы все думали что у нас тут все в ажуре будет… Хех, все то что не продается вовремя в Кирове прегоняют в такие филиалы “Глобуса”. “Быдло и так сожрет…” Куда катится мир….

    Ответить
  2. mediator   2011-11-18 at 10:38

    Предлагаю акцию : каждому чиновнику по килограмму бёдрышек бесплатно .

    Ответить
  3. Roman1982   2011-12-07 at 18:03

    Что за бред. Сами пишут, что ничего не доказано, но четко утверждают что отравились именно курицей и именно из глобуса. Радоваться надо, что в нашей дыре такие магазины открываются, еще наглости хватает поносить. Может вода хреновая, может условия хранения. К тому же испорченую курицу очень легко отличить по запаху.

    Ответить
  4. Елена   2018-08-05 at 18:40

    Она не пахнет, в том то и дело! Ее обмазали специями так, что замаскировали запах протухшего мяса. А еще перед этим вымачивают ее в растворе, чтобы тоже не воняло. Сама отравилась цыпленком табака из Глобуса.

    Ответить
  5. Я   2018-08-05 at 20:46

    В пятаке и магните такая же фигня.

    Ответить
  6. Водитель   2018-08-06 at 12:12

    Офигеть вы быстрые!!!
    Прокомментировали новость аж 2011 года!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован