Со встречи с Друженьковым народ уходил, не дослушав

В среду 16 ноября в Восточном состоялась встреча жителей с главой района Владимиром Друженьковым. Двухчасовой разговор с ним не удовлетворил население. Не получив ответы на свои вопросы, разочарованные люди демонстративно покидали зал.

На встрече присутствовали также начальник Управления социальной защиты Владимир Одинцов, начальник управления Пенсионного фонда Александр Шемпелев, начальник Управления образования Елена Симонова, директор АТП Александр Тестоедов.

Глава поселка Елена Шмакова кратко рассказала, что было сделано в поселке за прошедший год. Владимир Друженьков долго говорил о проблемах района, о том, что надо поддержать “Единую Россию” и Президента на предстоящих выборах, о том, что из-за неправильного голосования на прошлых выборах район лишился больших инвестиций. Но народ интересовало совсем другое: их насущные проблемы. Жителей десятиэтажек интересовала проблема доначислений за коммунальные услуги. Но отвечать на их вопросы Владимир Леонидович не был готов. Он предложил людям обращаться в суд и прокуратуру.

Не менее острой была тема лишений льгот по коммунальным услугам инвалидов, ветеранов и учителей. Им не начислили компенсацию за тепло и содержание жилья, потому что что они не заплатили за нерадивых соседей, сверх показаний своих счетчиков.

К руководству Пенсионного фонда был один единственный вопрос. Людей интересовало, почему в здании ПФ не пускают людей в туалет. Оказывается, такой эксперимент однажды был. В результате в туалете украли бумагу, мыло и коврик, оставив взамен то, зачем ходят в туалет рядом с унитазом. Но, по словам Александра Шемпелева, каждый может подойти к любому сотруднику, он откроет туалет.

Учителя спрашивали насчет повышения зарплаты на 30% в сентябре. Жители говорили о некачественном питании в стационарах, нехватке врачей, о том, что автобус из Восточного должен заходить в ЦРБ, о невозможности записаться к врачам через электронную регистратуру, плохом оборудовании в спортивной школе, ремонте дорог.

К концу встречи в зале осталось человек 50. По мнению жителей, встреча им ничего не дала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Со встречи с Друженьковым народ уходил, не дослушав"

  1. паша_м   2011-11-17 at 17:16

    “Со встречи с Друженьковым народ уходил, не дослушав”
    🙂
    Какое “неуважение” к местной власти.
    Все на Выборы, или Начало Конца.

    Ответить
  2. НКВД   2011-11-17 at 19:54

    “Со встречи с Друженьковым народ уходил, не дослушав”.

    Все правильно. Народ ждал рассказа о том, как ГЛАВА в сша съездил. Как там отдохнул, чему научился и когда здесь сделает, как там. А он им про выборы двигает. Конечно, не интересно, и так у всех на слуху. А на самом деле все обстоит вот так, как на видео. Кстати, (для главы). Если забыли записать к себе в рабочий блокнот – виски с колой мешают 1 к 3.

    Ответить
    • паша_м   2011-11-17 at 20:06

      “виски с колой мешают 1 к 3”, – так это для женщин, иль америкозов. А, настоящий мужик 1:1, да ещё подавай..!
      А, главе района Владимиру Друженькову, и понюхать хватит этикетка от бутылка..

      Ответить
    • нигилист   2011-11-17 at 20:32

      Толково ответить людям не может, а вот угрожать (это насчет “правилинного” голосования, к сожалению, уже научился. Да, если в начале уже угрозы, то что будет потом? Точно не уверен, но по-моему вести агитацию таким образом запрещено законом. Интересно, прокурор района может быть что-нибудь скажет по этому поводу? Хотелось бы услышать или прочитать.

      Ответить
  3. таня   2011-11-17 at 20:59

    немогу ничего написать по этой теме, нет никаких мыслей. абсолютно

    Ответить
  4. Дядя Федор   2011-11-17 at 21:20

    Бедная таня мозгов нет? Быстро на кухню и в койку, не женское дело в интернете сидеть.))))

    Ответить
  5. Елена Семеновна   2011-11-17 at 21:24

    Вы, мужчина мужской шовинист, только мужики про политику по вашему в Интернете могут рассуждать? Таня, я вас в обиду не дам.

    Ответить
    • паша_м   2011-11-17 at 21:35

      Уважаемая, а может это не таня вообще, а оно ходячее, и тренироваться им нужно здесь, на сайте с одной кнопкой.
      “Как отмечается в сообщении, «в течение ближайших месяцев интернет-движение «ДА!» запустит несколько спецпроектов, в которых можно будет принять участие».” 🙂
      http://omvesti.ru/2011/11/17/sajt-internet-dvizheniya-da-v-podderzhku-medvedeva-otkrylsya-v-internete/

      Ответить
  6. прохожий   2011-11-17 at 21:34

    Куда прокурор и избирком смотрит? За ПжиВ глава голосовать призывает, наверное у него все схвачено? Закон нарушен однозначно

    Ответить
  7. НКВД   2011-11-17 at 21:43

    “К руководству Пенсионного фонда был один единственный вопрос. Людей интересовало, почему в здании ПФ не пускают людей в туалет.”

    Вопросов к РУКОВОДСТВУ Пенсионного Фонда БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕМ. За остальное – низкий поклон.

    “…В результате в туалете украли бумагу, мыло и коврик, оставив взамен то, зачем ходят в туалет рядом с унитазом. Но, по словам Александра Шемпелева, каждый может подойти к любому сотруднику, он откроет туалет.”

    И ВНОВЬ оставить “то, зачем ходят в туалет рядом с унитазом?”. НЕПОРЯДОК в Пенсионном Фонде. А вообще – низкий поклон.

    Ответить
  8. епрст   2011-11-17 at 21:43

    Шемпелев врет, просился раз в туалет, меня вежливо послали. А стоять приходится по несколько часов, и с детьми стоят. Нашими деньгами пользуются и все думают, как ущемить еще.

    Ответить
  9. neonics   2011-11-17 at 23:58

    А вы думаете после поездки Омутнинск еще Ваш, и вы не рабы, я думаю, что в казино ставки были высокие, пришлось ставить… Ну В.Л. и поставил Омутнинск вместе с жителями, не падать же в грязь лицом пред “америкосской элитой”. Да, уж. Не о том думаете товарищи…

    Ответить
  10. corrector   2011-11-18 at 04:55

    Из года в год, Главы администрации Омутнинского Р-на “толдычат” нам о том,что МЫ,избиратели голосуем не так как ИМ хочется,что из года в год р-он лишают инвестиций,а хочется спросить,что сделали “умалишонные”,многие руководители р-на для того что-бы проголосовать как ИМ хочется?
    По моему мнению, Администрация р-она НЕ проявляет должных усилий для того,что-бы те самые инвистиции появились.
    Вся работа по привлечению инвестиций приводит к тому,что продаются производственные мощности,здания, под какие-то сомнительные проекты.
    А для НАС обывателей все до смешного просто.Продали здание”инфекционной больницы”вот есть зар.плата для главы на ближайшие 2-3 года,что следущее,кинотеатр “Спартак”?
    Латать “дыры” в бюджете за счет продаж это Вы умеете и научены(времена правления Ельцына),а поработать головой слабо?один Малков нас не спасет,да и у него при работе с Вами мозги откажут.
    Главы меняются,управленчиский аппарат нет.Дайте возможность молодым поучавствовать в управлении,поверьте, есть умные головы,а разводить”кумовство”не надо.
    Так с чем-же Вам ходить на 2х часовые выступления?,этим Вы сами себя приговариваете к ничтожности.
    НАРОД все видит и сделает правильный выбор!

    Ответить
  11. mediator   2011-11-18 at 09:59

    Ну что же Вы так , Владимир Леонидович ? Промашечка вышла ?
    ст. 55, Федеральный закон от 18.05.2005 N 51-ФЗ (ред. от 25.07.2011) “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”

    п.7. Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы:
    2) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей и (или) с использованием преимуществ своего должностного или служебного положения;

    Статья 5.11.КоАП Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом

    Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом.
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

    А вот что с Вами может быть :http://www.flb.ru/info/49514.html

    Ответить
    • паша_м   2011-11-18 at 11:01

      “Доболтался до суда 🙂
      FLB: Мэру Ижевска Денису Агашину светит штраф и отстранение от дебатов”
      Аналоги агитации должностными лицами, противозаконно, и местного главу Друженькова, рядом ставить нужно с мэром Ижевска перед судом, однозначно! Ну, это, где какой надзор, а наш район со всеми властями далеко не идеален.

      Ответить
    • нигилист   2011-11-18 at 15:27

      Все правильно, поддерживаю, кроме того необходимо разобраться, вполне возможно, что это “потянет” на шантаж и превышение должностных полномочий.

      Ответить
  12. THESAURUS   2011-11-21 at 21:46

    Друженьков долго говорил о проблемах района
    надо поддержать «Единую Россию» и Президента на предстоящих выборах
    По мнению жителей, встреча им ничего не дала.

    Ну, смех!!! Еще умудрился на собрании пропиарить ЕР. Какими только средствами не заманивают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован