“Почта России” обратилась к генпрокурору и готовит иск к КПРФ, чьи депутаты вскрыли международную почту

“Почта России” пожаловалась генпрокурору РФ Юрию Чайке и планирует через суд потребовать от КПРФ материальной компенсации за действия ее представителей, блокировавших автомобиль с международными почтовыми отправлениями.

В среду, 16 ноября, генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия “Почта России” Александр Киселев также направил письмо главе ЦИК Владимиру Чурову, в котором также изложит подробности инцидента.

Назвав действия коммунистов “преступлением”, Киселев рассказал, что вечером 13 ноября на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколько автомобилей заблокировали машину “Почты России” с опломбированной международной корреспонденцией, сообщает РИА “Новости”.

Вышедшие из автомобилей люди потребовали от сотрудников почты вскрыть кузов и проверить его содержимое. Они предъявили удостоверения на имя депутата Госдумы от КПРФ Валентина Романова и депутата Самарской губернской думы от КПРФ Алексея Лескина.

Депутаты заявили, что, по имеющейся у них информации, в автомобиле находятся материалы, порочащие КПРФ. За происходящим якобы наблюдали два подполковника полиции, чьи имена не уточняются.

В итоге после трехчасовых переговоров машина “Почты России” была отогнана в зону таможенного контроля, где в присутствии сотрудника таможенного поста и представителей КПРФ кузов автомобиля был вскрыт.

Далее “был осуществлен незаконный тщательный осмотр содержимого машины, в ходе которого агитационных материалов обнаружено не было”, пишет Киселев.

В своем письме он обращается к нормам законодательства, согласно которым осмотр почтовых отправлений могут производить лишь сотрудники “Почты”, а право на тайну переписки может быть ограничено только по решению суда. Киселев попросил Чайку расследовать данный инцидент и дать правовую оценку действиям депутатов и полицейских.

Кроме того глава почтовой организации обратился и к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с требованием официальных извинений и принятия мер в отношении виновных. “Это нападение схоже с тем, что было в прошлом и позапрошлом веке, когда популярным преступлением было нападение и ограбление почтовых дилижансов”, – сообщает Киселев, отмечая, что за последние 10 лет в “Почте” не было подобных случаев с “незаконными досмотрами”.

Генеральный директор “Почты России” уже дал поручение юристам начать подготовку искового заявления.

newsru.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "“Почта России” обратилась к генпрокурору и готовит иск к КПРФ, чьи депутаты вскрыли международную почту"

  1. НКВД   2011-11-17 at 02:04

    Надеюсь, “качество” работы Почты России никак не связано с “захватом” почты большевиками? А так же “работа” банков и телеграфа (а по-современному всей этой … связи). Привет из “Совдепии”, кстати. Там денежный перевод (срочный) “настигал” человека в ТЕЧЕНИИ СУТОК. А сейчас – когда “все по КАРТАМ” – не устанете ли ЖДАТЬ?

    Ответить
    • вован   2011-11-17 at 07:04

      Мы прежде всего развлекаем. Наш принцип — публиковать любую сенсационную и шокирующую информацию, причем нам совершенно не важна степень ее достоверности. Если наш собеседник говорит, что каждый вечер после работы пьет водку в компании инопланетян или способен путем погружения человека в кипяток вылечить его от любой болезни, то мы мгновенно знакомим с ним наших читателей, причем давая ему высказаться без всяких комментариев и ограничений. Для нас нет границы между фактом, слухом и чьей-то фантазией, к тому же любую информацию мы стараемся подавать с максимальной гипертрофированностью, потому что я считаю, что если уж развлекать народ, то на полную катушку. читай -http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/349/51.html

      Ответить
    • nikon   2011-11-17 at 17:56

      Помоги, НКВД, увидеть комментарии вована, ВЧК и других, на сегодняшнем обеде, поможешь – честь и хвала тебе!

      Ответить
  2. вован   2011-11-17 at 07:07

    Странная независимость газеты. И эта ссылка закрыта

    Ответить
  3. вован   2011-11-17 at 07:08

    Читай – бульварная пресса

    Ответить
  4. вован   2011-11-17 at 07:10

    И дело не в “Нашей жизни” – поясню, если дадут слово.

    Ответить
    • за гласность   2011-11-18 at 09:58

      дайте слово вовану

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован