Жительница Восточного не согласна с наказанием за воровство

Светлану Леконцеву обвинили в воровстве из магазина «Магнит». Но она не согласна с этим и пытается доказать, что она не виновата. В такой неприятной ситуации могут оказаться многие, потому что в городе много магазинов самообслуживания с похожими товарами, а омутнинцы, в большинстве своем, не привыкли сохранять чеки.

У Светланы Леконцевой в сентябре у кассы в магазине «Магнит» на рынке попросили показать сумку. В ней обнаружили фрукты и моющее средство. Сотрудники охраны конфисковали найденное, вызвали полицию, женщина получила штраф в 500 рублей. Это возмутило Светлану Геннадьевну, она утверждает, что она купила все это в другом магазине, хотя чека у нее не было. Сумку женщина не захотела оставить в камере хранения, потому что у нее там лежали документы.

Видеокамер в помещении магазина нет, посетителей в это время тоже не было, поэтому Светлана Леконцева не смогла сразу доказать свою невиновность. Ей пришлось заплатить штраф. Она была у заведующего магазином, разговаривала с управляющим сетью магазинов в Кирове, но ничего не добилась. Никто не собирается снимать с нее обвинение.

Сотрудники отдела потребительского рынка советуют оставлять сумку в ячейке, сохранять чеки на товар или предупреждать на кассе, что у вас в сумке есть товар, подобный тому, что продают в магазине. Вместе с тем, продавцы не имеют право обыскивать покупателя, они обязаны вызвать сотрудников полиции. Только у них есть право досматривать подозрительного покупателя.

2 Responses to "Жительница Восточного не согласна с наказанием за воровство"

  1. ваня   2011-11-16 at 17:31

    в каждом магазине свой штрих код. акак сдесь проверяли и доказали, что это их продукты.

    Ответить
  2. kat   2011-11-17 at 14:16

    Это не справедливо, как-то раз со мной произошла подобная ситуация, к счастью у меня есть привычка хранить чеки. Я смогла доказать свою невиновность, но на душе все равно остался неприятный осадок

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован