Пятерых потерявшихся в этом году омутнинцев не удалось найти

С начала года на территории района полиция разыскивала 60 человек, нашли 55. Чаще всего теряются люди, страдающие психическими и сердечными заболеваниями, пожилые, подростки, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Только сентябре – октябре в районе пропали три человека. Один в Песковке ушел в неизвестном направлении. Другой пошел на рыбалку и не вернулся, третьего потеряли в Белореченске. Их пока не нашли. Безвестно отсутствующим можно признать человека в суде через год, а умершим  – только через пять лет.

Сотрудники оперативно-розыскной части полиции советуют родственникам, если у них кто-то без вести пропал, не ждать три дня, как многие думают, насмотревшись фильмов, а сразу сообщать в полицию. Чем раньше начнутся поиски пропавшего, тем больше шансов найти его живым.

В полиции говорят, что в стране находят очень много неопознанных трупов. Оперативные сотрудники считают, что если человек не находится, то, возможно, его уже нет в живых. Если поступает заявление о пропаже человека, стражи порядка сразу организуют его поиски с помощью родственников, лесников, собак.

Есть особая категория граждан, которая не хочет быть найденными. На официальном языке они называются утратившими родственные связи. Это, как правило, мужчины, скрывающиеся от уплаты алиментов или дележа имущества при разводе. Бывает и так, что люди уезжают в другие регионы на заработки, живут там без регистрации и перестают звонить родственникам. К этой категории относятся и осужденные, которые пытаются найти родственников в других областях, с которыми не общались по 10-15 лет. Семерых из этой категории в этом году не нашли.

В полиции предупреждают: если вы собрались в лес на охоту или по грибы, на рыбалку и т.д., обязательно уведомляйте об этом родственников и будьте осторожны в своем походе. Желательно надевать яркую одежду, делать зарубки. Уходя в лес, не забудьте взять запас продуктов, компас, медикаменты, если у вас какое-либо заболевание. Нежелательно идти в одиночку, по возможности выбирайтесь на природу в компании или хотя бы с собакой. 

А ВЫ КОГДА НИБУДЬ ТЕРЯЛИСЬ? ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Пятерых потерявшихся в этом году омутнинцев не удалось найти"

  1. sergei   2011-11-16 at 21:27

    это точно в лес одному лучше не ходить, особенно старым))).
    Счас зима в лем не пойдут, только в новый год за елками))).

    Ответить
    • бор   2011-11-17 at 16:22

      штраф бы тебе. за вырубку

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован