Школьника-бунтаря, уличившего директоршу в незаконной агитации за ЕР, пригрозили сдать полиции

Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила одному из учеников неприятностями, вплоть до обращения в полицию и штрафами за хулиганство. Дело в том, что 15-летний Матвей занимался “порчей политических плакатов”, которые, по его мнению, незаконно повесили в холле муниципального образовательного заведения. Плакаты агитировали голосовать за список местных единороссов.

Как передает Тайга.info, ученик записал разговор с Прониной на мобильный телефон и выложил видеоролик в интернет. Школьник тихо, но твердо пытается отстоять свою правоту логическими доводами, но это не помогает: директриса его перебивает и мгновенно сбивается на крик (что для педагога, в сущности, является непрофессионализмом). Параллельно Пронина упирает на собственную педагогическую миссию в этой непростой ситуации.

На одном из плакатов, висящих в холле гимназии №3, изображены президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков. Не так давно к ним присоединились плакаты с кандидатами в депутаты Госдумы РФ по краевому списку “Единой России” во главе с Сергеем Шойгу, хотя законом о политических партиях “запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений”.

Об этом пункте закона пытался напомнить директору и гимназист, однако Александра Пронина его перебила и слушать не захотела. Зато привела пример из истории, рассказав Матвею, как Ленина в свое время “отчислили на год из гимназии”, а потом из Казанского университета – и вовсе отправили в ссылку:

“Если ты себе такую, я не против, готовишь себе судьбу, это твое личное дело, но, понимаешь, в начале надо хотя бы закончить гимназию, но в гимназии этого чтобы вообще больше не было, я тебя предупреждаю. Этого делать в принципе нельзя”, – заявила она.

“Матвей, когда революционеры начинали свою какую-то революцию, понимаешь, им очень многое пришлось пережить, они в тюрьмах сидели, везде и всюду. Давай договоримся, если ты с чем-то не согласен, есть митинги, но не в школе”, – так начала беседу с учеником директор.

Как можно понять из слов женщины, гимназист “испортил уже несколько плакатов”, и в случае, если он испортит еще один, она обратится в полицию. “Припишут, понимаешь, порчу и гадости. Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя платили родители, за хулиганство? Это не бумага, это политический плакат”, – заявила Пронина, тут же оговорившись, что “это не агитация”.

“В моей компетенции, как педагога, предупредить тебя от поступков, которые могут для тебя плачевно закончиться. Я тебя предупредила. Но если я еще раз увижу, что ты мне портишь хоть какой-то клочок бумаги, гадости пишешь, я уже заниматься этим не буду”, – пообещала Матвею директор гимназии, незадолго до этого поинтересовавшись, “как же может христианин делать такие нехристианские поступки”.

“Партия жуликов и воров” в красноярской школе

Разговор с Александрой Прониной проходил 12 ноября, рассказал сам Матвей Цивинюк. “Написал банальные антиедроссовские лозунги типа “Единая Россия” – партия жуликов и воров”. Сделал это из-за личной неприязни к “Единой России” и неприятия её агитации в нашей школе”, – говорит ученик.

По словам молодого человека, директор гимназии о размещенном в интернете ролике “вроде бы не знает”, но Матвей Цивинюк всё равно не считает, что у него или у его родителей из-за этого видео будут какие-то проблемы: “Бояться абстрактных “неприятностей”, как минимум, глупо. Что со мной могут сделать в школе? Да ничего! С моими родителями – тем более”.

На вопрос журналистов, откуда у него в его годы столь ярко выраженная гражданская позиция, молодой человек ответил: “Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело”.

Комментариев со стороны директора гимназии №3 Александры Ивановны Прониной пока не поступало.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7-K9hAQrltg&feature=player_embedded[/youtube]

newsru.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Школьника-бунтаря, уличившего директоршу в незаконной агитации за ЕР, пригрозили сдать полиции"

  1. Anonimous   2011-11-15 at 10:24

    молодец пацан! поддерживаю!

    Ответить
  2. миледи   2011-11-15 at 12:17

    еще один способ пиара. Молодец, Матвей!

    Ответить
  3. Shinobi   2011-11-19 at 00:05

    “На родителей 15-летнего парня было оказано серьезное давление, в следствии чего ребенка заставили удалить ролик.”

    http://www.youtube.com/watch?v=pcOm2lsmQ4Y

    Прижали пацана. Но интернет успел все это дело распространить.

    Ответить
    • НКВД   2011-11-19 at 00:18

      Они БОЯТСЯ этого пацана. А это о многом говорит

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован