Омутнинцы не дали умереть на улице жителю Соликамска

Александр Власенко бомжевал, пока местная предпринимательница не пожалела его и не дала денег на билет домой. Мужчина сдуру согласился поработать на цыган, те привезли его в Омутнинск в начале октября, а через две недели бросили без денег, документов и теплой одежды. Ему, бывшему мастеру-евроремонтнику, пришлось побираться и жить, как собака.

Александру нужно было не меньше тысячи на дорогу – проезд до Перми стоит дорого, а там еще билет до Соликамска. Он пытался подзаработать сам, но на всех шабашках пришлось туго. Все, что удалось заработать, потратил на продукты, да и те украли, когда он ночевал на вокзале. Воры вынули даже справку из омутнинского отдела полиции, в которой были данные Власенко. В церкви он не нашел себя подходящей работы – не сезон.

На вопрос, зачем поехал сюда, Александр сам не мог толком ответить. Развелся с женой, та его выгнала из квартиры, безработица в Соликамске – вот и пустился с горя, куда глаза глядят. В итоге в Омутнинске две недели сливал кислоту из аккумуляторов, жил еще с четырьмя бродягами в бане, умирал с голоду.

– На всю компанию нам давали раз в день кастрюлю воды и бич-пакеты, чтобы заваривать, и буханку хлеба, не платили ни рубля, хотя обещали по 500 рублей в день, – рассказывал Александр. – А потом они меня послали в магазин за сигаретами. Я еще удивился, с чего они вдруг деньги дали. Пришел с сигаретами обратно, а там уже никого. Соседи рассказали, что хозяева скидали вещи в машины и уехали.

Дальше пришлось еще хуже. Александр приехал в легкой одежде, без документов (и чем думал, спрашивается, в свои почетные 48 лет?). Когда стало холоднее, пришлось искать теплые вещи. Дальнобойщики выделили ему штаны, перешитые из фуфайки, и старую рабочую куртку. Ночевал, где придется. Александр в таком виде совсем стал похож на бомжа, и его попытки заработать и уехать на попутках были безуспешны. Никто не хотел иметь с ним дело.

Ему пришлось просить милостыню в магазинах, чтобы были деньги хотя бы на хлеб. «Слава Богу, – говорит Александр, – что это случилось со мной не в Соликамске. Я бы сгорел со стыда, там многие меня знают, как мастера-евроремонтника, я не пью, не судим. Что делать, если вот так попался?». Все-таки нашлись люди, которые ему поверили. Один неравнодушный работник ЗАО «ОМЗ» сводил Александра в баню, парикмахерскую, дал нормальную одежду. А на следующий день Власенко получил тысячу рублей благотворительной помощи на дорогу.

Он так воодушевился, что решил съездить в Соликамск за документами и вещами, и переехать в Омутнинск. Рассказал, что дома работать негде, а здесь уже почти договорился насчет ремонта квартир. «В Омутнинске начну все сначала», – заявил на прощание Александр. Он уехал на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Омутнинцы не дали умереть на улице жителю Соликамска"

  1. kat   2011-11-15 at 16:52

    Да уж, не дай Бог оказаться в такой ситуации. Хорошо, что нашлись добрые люди и помогли ему.

    Ответить
  2. паша_м   2011-11-15 at 18:27

    “Один неравнодушный работник ЗАО «ОМЗ» сводил Александра в баню, парикмахерскую, дал нормальную одежду. А на следующий день Власенко получил тысячу рублей благотворительной помощи на дорогу.”
    Хороший человек не прошел мимо беды, помог, – а сколько людей мимо прошло. В сегодняшней рассеи многие в разных бедах, и кто выручит, и какой выбор, и дальше, что ждёт?

    Ответить
  3. рабочий   2011-11-16 at 09:17

    Курков наверное помог. Простой работяга в баньку на завод не проведёт,власти не хватит. А Курков добрый, помыл. побрил, постриг-проголосовать наверное за ед. россию склонил.

    Ответить
    • praktik   2011-11-16 at 09:37

      А помог Власенко дежурный электромонтер РЭЦ Северюхин Виталий, который никакого отношения к ЕР и голосованию за нее не имеет. Выплюньте желчь и посмотрите на мир другими глазами многоуважаемый “рабочий”.

      Ответить
  4. рабочий   2011-11-16 at 09:45

    Извинения Куркову i practic. Спасибо Северюхину за человечность

    Ответить
  5. kat   2011-11-17 at 15:41

    Человечности не у всех хватило бы на такое. Спасибо всем кто помог

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован